LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Исчезновение PCI с будущих материнских плат

0

0

Вроде эта довольно флеймообразующая тема на ЛОРе ещё не обсуждалась:

http://www.overclockers.ru/hardnews/26276.shtml

"Некоторые серьёзные изменения запланированы для южных мостов серии ICH10. Прежде всего, они откажутся от поддержки шины PCI, отдавая предпочтение более прогрессивной PCI Express. Естественно, не будет предусмотрена и поддержка IDE. Главным интерфейсом для подключения периферии станет USB, поэтому PS/2 и LPT наверняка исчезнут с материнских плат безвозвратно."

Речь идёт о чипсетах Intel серии Eaglelake.

★★★★

Интель, херинтель. Я бы высказался в привычном стиле, но Шаман ведь всё удалит ;)

Gharik
()

Давно пора. Хотя вообще-то слабо верится.

Relan ★★★★★
()

Ну а что народ будет делать с дорогими платами видеомонтажа, профессиональным звуком за 1000 долларов и прочая? ISA-то исчезла окончательно лет через 5 после того, как перестали продаваться карточки. А вот PS/2 и LPT совершенно не жалко. IDE тоже особенно не нужен.

Shaman007 ★★★★★
()

ide На интеовских матерях уже давно порезали. Используются переходники с сата на микрухе Jmicron

ЗЫ Чё-то у нас в магазинах не видно плат на pci-e 1x

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кстати, видел я где то хитрую хреновину - внешний бокс под PCI карточки, с собственным питанием и всё такой, а к хосту эта вся вакханалия китайской мысли цеплялась то ли через 4х, то ли через 8х PCI-E. Так что не так всё страшно, подумаешь решила ведущая контора раскрутить леммингов на бабло, заплатите побольше и всего-то делов...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

С другой стороны это года до 2003го каждая новая железка несла в себе что-то как минимум интересное и пень 266 от пня2 333 отличался очень и очень, лайв от авцы как небо от земли и каждое новое поколение видео несло в себе свет прогресса. А сейчас - купил жене Toshiba L-30, на Celeron M и чем-то ненавороченном (главное - дешево) и что? Смотреть веб (и работать), играть в простые игры и слушать музыку ей его хватит пока не развалится. У отца тоже остался старый Athlon 64 3200+ с какой-то там бюджетной nVidia на уже древнем nForce 150 - а все работает! Даже видео кодится с приемлемой скоростью. Блин, я же в 2001 помнил все основные модификации чипсетов для AMD и все фишки видеокарт.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

вот-вот. я когда ноут выбирал - на характеристики даже особо не смотрел. самой младшей модели целерона м хватает за глаза.

и пофиг на частоты и фпсы - всё равно всё будет работать.

Muromec ☆☆
()

Камменты жгут -

>USB устарел и его давно пора убирать, нефих всякий остой древний ставить. Щаз рулит FireWire 800, и под него уже сделано куча железа, целых две видеокамеры, так что всем юзать его. А кто его не юзает, тот любитель антиквариата. Understand?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Muromec

> вот-вот. я когда ноут выбирал - на характеристики даже особо не смотрел.

А как же игрушки? Ониж требовательны... а в Linux они постепенно начинают появлятся. Или тот же wine || cedega :)

Mrak ★★★
()
Ответ на: комментарий от Mrak

>А как же игрушки? Ониж требовательны... а в Linux они постепенно начинают появлятся

да я как-бы не деточка малая. поганять в ЦСку пару раз в месяц - хватает вайна и "отстойной" интелевской интеграшки.

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>подумаешь решила ведущая контора раскрутить леммингов на бабло, заплатите побольше и всего-то делов...

задолбал своим троллингом. правильно делают, что выкидывают. будет в чипсетах меньше ошибок и греться меньше будут. а на мамках будут отдельными чипами PCI-E to PCI бриджи встраивать(как сейчас с IDE).

и готов поспорить, что и AMD и nVidia поступят точно так же.

anonymous
()

ты ещё не наигрался? и я тоже... только я вот теперь свою игру пишу... ибо задолбали уже клоны акшинов, стратегий, рпг и квестов... хочется чтонибудь этакое... чтоб всё вместе и все возможности.... пока есть только одна такая игра - жизнь.... жалко только что с ограничением времени и не возраждаешься при гибели....

DemonZLa
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У pci-e есть существенны недостаток - высокая латеннтность. Так что это убъёт высококачественный звук.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

> DemonZLa > только я вот теперь свою игру пишу... ибо задолбали уже клоны акшинов, стратегий, рпг и квестов... хочется чтонибудь этакое... чтоб всё вместе и все возможности....

+1

Надо же у меня такие же мысли... и тоже свою игрушку пишу, понемногу, для души :)

Mrak ★★★
()

А что самое смешное - те игрушки, которые пойдут, будут достойными игры, а который обломаются - фиг с ними. Игрушки-то тоже пишут в расчете на плюс-минус массовый компьютер. Ну не будет у тебя поле с красивой травой - будет ровное, и что? Если игрушка стало от этого не интересной - в топку ее.

К стати, встроенная интеловская интеграшка или дешевые ати-нвидии мощнее топовых 3х и 4х GForce'ов и все те игры вполне могут. А ведь всего-то времени прошло ничего.

Shaman007 ★★★★★
()

>Ну а что народ будет делать с дорогими платами видеомонтажа, профессиональным звуком за 1000 долларов и прочая?

Ну это как всегда... выпустят линейку новых плат с парой не особо значительных фич... а заодно перестанут обновлять дрова для старых... и все кто сидит на старом железе поматюгается и будут обновлять системы... производителям проф оборудования это как нельзя на руку... если представить что скажем только останкино обновит свой парк AVIDов уже не кисло будет производителю.

branicki
()

>А вот PS/2 и LPT совершенно не жалко.

на ps/2 у меня висят мыша и клава. LPT очень удобный порт для прикручивания своих железок, особенно когда не хочется заморачиваться с USB

>IDE тоже особенно не нужен.

а почему у меня 3 ide слота заняты, sata на матери нету? и если не будет ide, куда я буду свой винт с системой (WDC, 2Gb) врубать буду?

generatorglukoff ★★
()

>пока есть только одна такая игра - жизнь.... жалко только что с ограничением времени и не возраждаешься при гибели....

ну а зачем собственно? после того, как ты умрешь тебе будет всё равно

Muromec ☆☆
()

>задолбали уже клоны акшинов, стратегий, рпг и квестов...

+1
/me хочет поиграть в первый дум, а сталкер считает непотребом

PS Нужно уже новый жанр мутить, ибо все уже реально задолбало

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>а почему у меня 3 ide слота заняты, sata на матери нету? и если не будет ide, куда я буду свой винт с системой (WDC, 2Gb) врубать буду?

ну как что? поспособствуешь развитию индустрии ясное дело. =)

все эти интели и прочие хепе очень даже отстегивают линуксу -и деньгами и кодом и просто понтом, так что часть твоих денег пойдет на благие цели.

Muromec ☆☆
()

Для ps/2 и прочего lpt есть usb-адаптеры.

> куда я буду свой винт с системой (WDC, 2Gb)

Пошлешь его WD с запиской "Ребята! Он полностью рабочий!"? Какой смысл держать WDC, 2Gb если 400Гб стоят около 150 долларов? Это все равно как спрашивать куда мне девать запас деталей двигла старой машины после покупки новой.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>почему нет? их уже достаточно много и стоят они столько же, сколько и идешные

мне, как десктопоненависьнику, впрочем пофиг, к какой микрухе подведен провод =)

Muromec ☆☆
()

Так если он не апгрейдится последние лет 5, почему его задевает именно эта смена интерфейсов? Ему же ни жарко ни холодно от этого, его любимый старый комп работать не прекратит.

Блин, вы так эти вложения обсуждаете! Это же 1000 в год, если оставаться на пике моды (без фанатизма и гонок) и 300 в год если просто раз в 5 лет полностью менять систему.

Shaman007 ★★★★★
()

>Пошлешь его WD с запиской "Ребята! Он полностью рабочий!"?

не, не полностью. первые четыре метра бедами покрыто. зато нахаляву досталсо

>Какой смысл держать WDC, 2Gb если 400Гб стоят около 150 долларов?

150$ - это 5 степух

>Это все равно как спрашивать куда мне девать запас деталей двигла старой машины после покупки новой.

как куда? внутрь! даже если если бы мне дали третий винт на 400Gb, я бы два старых (2Gb & 80Gb) оставил бы. ибо нефиг добру пропадать.

generatorglukoff ★★
()

>Пошлешь его WD с запиской "Ребята! Он полностью рабочий!"?

кстати да, ребята получат некислый шанс для пиара

>Какой смысл держать WDC, 2Gb если 400Гб стоят около 150 долларов?

а какой смысл его покупать? мне вон вообще сороковки хватает

Muromec ☆☆
()

>Для ps/2 и прочего lpt есть usb-адаптеры.

Вот только отваливается усб частенько. Интересно, переходников ком-ieee1394 нету?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> 150$ - это 5 степух

ты же все равно на степуху не живешь? Когда у меня эта проблема стала остро, я нашел работу. Теперь мне все равно сколько стоит жесткий диск, какой у него интерфейс и прочее.

> я бы два старых (2Gb & 80Gb) оставил бы. ибо нефиг добру пропадать.

Плюшкин! Это - мусор, который жрет место в комнате или в корпусе, а не добро.

Shaman007 ★★★★★
()

>Блин, вы так эти вложения обсуждаете! Это же 1000 в год, если оставаться на пике моды (без фанатизма и гонок) и 300 в год если просто раз в 5 лет полностью менять систему.

апгрейд ненужен. фиг бы я ноут покупил, если бы на НГ не поигрался с паяльником и не угробил матплату.

Muromec ☆☆
()

>Ну ты видно не фотографируешь и не слушаешь музыку, не смотришь фильмы и т.п?

а cd & dvd под запретом из-за религиозных предубеждений?

generatorglukoff ★★
()

>> я бы два старых (2Gb & 80Gb) оставил бы. ибо нефиг добру пропадать.

> Плюшкин! Это - мусор, который жрет место в комнате или в корпусе, а не добро.

На терминал вполне подойдут. Выбрасывать рабочие комплектующие --- страшнейший грех линуксоида: 50 лет в чистилище писать слово "windows"

soomrack ★★★★★
()

Никто на нее не может жить или покупать что-то существенное. Следовательно, все равно есть она или нет - кормит и одевает тебя кто-то еще.

Shaman007 ★★★★★
()

фотографировать привычки не имею, музыка у меня на харде только любимая, а кино я храню 2-3 штука в cd или одну dvd, а потом заливаю на болванки.

или прямо с болванок и смотрю.

Muromec ☆☆
()

>а cd & dvd под запретом из-за религиозных предубеждений?

локалка --- наше все. cd & dvd устарели. Теперь их удел --- только погружать ядро при загрузке на бесдисковые системы :).

soomrack ★★★★★
()

200Га музыки на DVD - мягко говоря не удобно. И дорого, заметь! Хард дешевле. С фотками легче не сильно.

Shaman007 ★★★★★
()

>Следовательно, все равно есть она или нет - кормит и одевает тебя кто-то еще.

разумеется. разница только в том, что степуха - это явление регулярное и необратимое, а процесс выбивания денег из родителей не всегда бывает успешным

generatorglukoff ★★
()

Да я не спорю, что если не надо - оно не надо! Я лишь против того, что если оно надо, то вызывает какие-то безумные траты.

Shaman007 ★★★★★
()

и вообще я подумываю снести с компа музыку и приобрести iPod-like хардварный плеер на большой объем

Muromec ☆☆
()

Я сам был студентом без денег, это нормально и временно. Год-два и все образуется. Работа! Или угроза, что пойдешь работать "и ни за что не вылетишь, хотя, конечно, на физру и лекции придется забить" :-) Потом, бывает сдельная, разовая и т.п.

Shaman007 ★★★★★
()

>200Га музыки

andrey@gg-lfs (~)$ du -hs /misc/Myzlo/
20G /misc/Myzlo/

поделись, а?

> И дорого, заметь! Хард дешевле.

в лужу.
я покупаю dvd-r болванки по 0.5$ за штуку. на болванке >4Gb. имеем:
150 / 0.5 * 4 = 1200
итого 1200 Gb

generatorglukoff ★★
()

>разумеется. разница только в том, что степуха - это явление регулярное и необратимое, а процесс выбивания денег из родителей не всегда бывает успешным

мдя. мне вот родители отродясь денег на всякую херню не давали - захочет и сам заработает.

Muromec ☆☆
()

Давно пора. Даешь бесшумную коробочку с флешем, юсб/фаерваре и вайфаем/зигби ;) и шоб все девайсы по беспроводке. И питание тоже беспроводное.

Поднес монитор в зону действия компа - он подключился ;)

nassaja
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.