LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Shaman007

КПК удобен как заменитель нотеса, плюс несколько фишек вроде поиграться и почитать книги. Купил и не жалею, оказалось удобнее чем предполагал.

Не надо думать что он заменит компутер.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

А батареи стоят копейки. Я сразу купил запасную за 700 рупь. При трате в 17к +- 1к рояли не играет.

anonymousI
()

Аффтар клоун какой-то. В глаза не видел девайса и рассказывает нам о нем. Ну а фигли, деньги-то надо отрабатывать, вот и приходится писать ниачем. :) В принципе все там написанное вычитано из спецификаций. Кроме наверное этого:

> Многие издания отмечают, что у iPhone исключительно медленный веб-браузер. Даже при работе через WiFi.

А мне скорость понравилась, вполне шустренько странички грузятся. Да и вообще броузить очень удобно, скроллить и масштабировать -- одно удовольствие. Экранная клавиатура -- аццки понравилась. Впервые взяв девайс в руки я без проблем набирал на ней текст, был удивлен насколько это просто.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

> Ага... Вот едишь ты в набитом автобусе

Малореальная ситуация + если мне так приспичит я попрошу ближайшую жопу на кресле подержать сумку и напишу СМС. Да и не тут рукописный ввод нужен, он нужен для быстрых заметок/записок которые вечером разбираются.

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostian

>зачем? какие объемы тебе реально нужно вводить находу?

а я стихи пишу ;) а насчет того, насколько это удобнее, чем на стандартных телефонных, я не в курсе, поэтому и спрашиваю. если куплю,- это будет мой первый кпк. но на минифорочки у мя денегне хватит адназначна. у кого-нибудь был опыт работы с е2?

sqwerty
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Без понятия. самописные приблуды + локальный syncml рулят

Вот делать нечего! Если рулят, почему нет нормального готового?

> Ну это смотря чем его фаршировать.

Слишком много что приводило к такой фигне. В том числе платное и честно купленное.

> Ну это тормозит на большинстве PDA

На HP 4700 не тормозило ни под wm ни под Linux/abiword.

> Здрасте. Ось то однозадачная.

А век-то 21й! Зачем мне в 21м веке КПК с однозадачной осью без защиты памяти? Linux и WM почему-то многозадачные. Зачем мне КПК от конторы, которая 2 года дышит на ладан, кидается от одного решения к другому и не выпустила за последние годы ничего принципиально нового? 4 года назад палм был очень хорош, но его убило собственное руководство компании, просравшей не только огромнейшую долю рынка, но и грандиозное доверие пользователей.

Вообще, эра КПК как-то ушла, глядя на ноутбук думаю, что не особо и жалко.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Вот делать нечего!

Тут другое...

> Если рулят, почему нет нормального готового?

Потому что большинство разрабов тулз для синхронизации не сильно заморачивались на настройки локализации отмахавшись юникодом.

> На HP 4700 не тормозило ни под wm ни под Linux/abiword.

Ну не надо сравнивать 200Mhz vs 600 Mhz. На Treo 650 (400Mhz) с гиговой флэшки фильмы смотряться без пережатия. Так что тут дело совсем не в оси

> Зачем мне в 21м веке КПК с однозадачной осью без защиты памяти?

Ну хотя бы потому что ориентируясь на возможности 4700 за его цену я бы предпочел субноут + дешевый однозадачный ПДА с простейшим PIM и доступным SDK.

> Вообще, эра КПК как-то ушла,

Возможно только в том виде котором существует сейчас.

iBliss
() автор топика
Ответ на: 2Shaman007 от sqwerty

> стоит ли тратисться на пальму,

Поищи Sony CLIE SJ20 - выльется где-то баксов в 50, когда сформируется свой список требований к КПК будешь искать что нить посерьезнее.

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от sqwerty

Да, на старый сони - стоит. Через пол года тебе его будет мало :)

Shaman007 ★★★★★
()

прочитал много статей и споров о айфоне, так и не увидел ниодного недостатка.

нет, я совсем не фанат маков.

то что айфон другой - видно сразу. это не просто телефон. возможно, это и не телефон, а просто плеер, который научился звонить.

хочу себе...

A2K
()
Ответ на: комментарий от A2K

У Zire 31 экран буэээ - самый отстойный, какой в принципе видел - угол обзора около 20 град, отсутствие черного цвета как такового и жуткая инерционность - мешает даже скроллить меню. Мелкая диагональ на фоне такого уже и не особо мешает

Buba
()
Ответ на: комментарий от sqwerty

Не поищи именно соньку. Для начинающего самое то. Завесь объявление о покупке в рижском palm-клубе. Модель достаточно распространенная навернякак у кого нибудь завалялась

вот тут например http://link.times.lv/forum2/index.php?f=palmzz&Action=index&OrderType=0

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от A2K

>просто плеер, который научился звонить.

Тогда он и должен стоить как плеер, пару-тройку тысяч рублей.

Кстати, "плееров" со встроенными телефонами полно.

Типичный пример — BenQ EF51. Как телефон говно (платформа от Texas Instuments долбанной), зато как плеер круче всех, ибо может даже по произнесённому вслух названию песни сразу начать её играть.

И стоит 3 тысячи рублей.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от h8

>>Мак-фанатики готовы купить всё, что угодно. Если завтра Джобс предложит им i-shit, они и за ним выстроятся в очередь.

>+1

Жжешь, воистину жжешь

Хотя, надо им отдать должное за *nix в массы =)))))))

Их ОС, вроде на BSD построена.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

> Кстати, Хочу что-то типа Нокии 9500, только с линуксом. Ждать до пенсии?

Ходят слухи, что Нокия будет продвигать Линукс-платформу. Только через сколько лет -- ХЗ.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> Ходят слухи, что Нокия будет продвигать Линукс-платформу. Только через сколько лет -- ХЗ.

"Будем искать". N800 вселяет опеределенную надежду.

sv75 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.