LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Практическое руководство по распознаванию аккордов

0

0

Вот стало интересно.

Чем руководствуются музыканты, способные воспроизвести на своем instrument of choice услышанный раз или дважды фрагмент, в точности повторив все его нюансы?

Это память на аккорды, натренированная годами практики?

Или это что-то другое?

Известны ли способы ускорить развитие первого, кроме очевиднейшего — играть, и чем больше, тем лучше?

★★★★★
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> Ну иди учиться тогда в консерваторию, чтоль..

Для консерватории сперва музучилище надо окончить :) Кроме того, у меня друзья из консы (прошли сей квест полностью), говорят — много говна там.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

>Для консерватории сперва музучилище надо окончить :)

Хмм.. А у меня сложилось впечатление, что ты уже что-то подобное оканчивал.. :-) Впрочем, это, на самом деле не обязательно, если вступительные осилишь..

>Кроме того, у меня друзья из консы (прошли сей квест полностью), говорят — много говна там.

Это возможно.. Как у кого получится.. Но, по крайней мере, на общие вещи там неплохо натаскивают..

MiracleMan ★★★★★
()

Просто ноты для музыканта - практически полноценный язык (специального назначения правда :)), поэтому нормальный музыкант без труда воспроизводит несложную мелодию. Абсолютный слух, как у меня, важен, когда мелодия реально заморочена.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А по поводу интервалов - это по ощущению определяется.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Примеры - нечто полифоническое, например Баховские прелюдии).

да ну... это дело я худо-бедно но вытяну, а вот Limehouse Blues в исполнении Django Reinhardt-а...

sda00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от sda00

Я имею ввиду не распознавание, а именно возможность дальнейшего воспроизведения, в случае если мелодия была прослушена один раз. С распознаванием вообще никаких проблем нет, будь то звук тормозящего трамвая или же гудение кулера).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shimon

>сперва музучилище надо окончить

"Я-то ноты читать умею. Я пою с листа со второго или третьего раза, если там сложные моменты." - это всё без музыкалки?!

Xellos ★★★★★
()

> Что подразумевается под реально замороченной мелодией?

ну например пестни ансамбля "спирал архитект"

особенно мне запомнилось название "occam's razor" или что-то типа того

очень, я считаю, иронично они назвали эту мелодию

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.