привет всем.
дело вот в чём , у меня дома десктоп работающий от 400 ваттника, работает постоянно, что он делает, расшаривает принтер/качает музыку,фильмы проигрывает музыку, фильмы конечно я на нём же смотрю.также на нём крутится апач + фтп сервер поэтому работает постоянно, из-за этого мои счета за электроэнергию наченают меня пугать. а виноват в этом иммено мой десктоп (других мощных потребителей энергии нет)
что я хочу сделать: вообщем собрать комп из уже дешёвого (не совсем устаревшего но на грани) железа. главное чтоб он потреблял не больше 100 ватт/час а желательно ещё меньше.
что мне нужно от этой железки.
торрент клиент,фтп сервер,апач,звук,s-video для телевизора,лан (логично), МПД а также возможность чтоб можно было использовать его звуковой выход удалённо ,то и есть посылать ему аудио сигналы по сетке (сорри за нехватки терминов, не помню как это называется),SSH (логично), файлопомойка, не зависимо в какой ОС можно было работать с файлами нормально (для линукса понятно, для оффтопа наверно буду самбу юзать),download manager, ну и коекакие другие функций (думаю чтонить да забыл)
с пассивным охлаждением (чтоб не жжузжал)
хард я уже выбрал минимум 300ГБ.
посоветуйте мать,сетевуху,графику,soundkarte,проц(сколько Ghz/Mhz),рам(~MB).
хотелось уложиться в цену в районе 150 до 200 €.
ЗЫ: OS думаю логично линукс, дистр мой любимый gentoo.
ЗЗЫ: на главной новость видел, дорого!