LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите выбрать смартфон

0

0

Помогите выбрать смартфончик. Основные требования - это удобная работа с web, ОС - Symbian, тип корпуса - моноблок, цена до 500$. Приглядываюсь к Nokia N72, но не очень нравится дизайн.

Заранее благодарен!

★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

> 2 JB неосилил прошить сименс;)

у меня кабеля нет :( я давно мечтаю превратить мой старый м55 в мегателефон

> зы Обещают сделать нативную оперуМИНИ, что нибудь подобное под симбу есть?

в симбиане есть полноценный браузер на webkit/khtml плюс opera mobile, не говоря уже о том, что opera mini работает везде, где есть жаба ;)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>то есть косяки все таки есть?

Не сильно большие, чем при обновлении софта на десктопе. Если не юзать предрелизы, то можно жить спокойно и не дёргаться.

>почему siemens сразу не дала возможность написания приложений?

Потому что это не позволяет лицензия на ядро Nucleus. Потому что архитектура мобильного телефона не позволяет жёстко отделить GSM от всего остального (Symbian не является RTOS, и поэтому там всегда GSM крутится на отдельном ядре со своей прошивкой, что фактически и приводит к завышению стоимости устройства и усложнению архитектуры), т. е. противоречит политике GSM-консорциума.

>неа

А попробуй.

Смысл в том, что отдельная адресная книга не нужна. Главный экран — это уже фактически адресная книга. То есть в худшем случае одно нажатие клавиши уже сэкономлено. А далее поиск ведётся по всем полям сразу. Тогда как в традиционной записнухе только по сортируемому.

Короче, этот механизм надо видеть в действии.

anonymfus ★★★★
()

так стандартный нативный браузер есть и в сименсе. тут вопрос в трафике, операмини на порядок экономнее. А жаба это всетаки не то;)

anonymous
()

>полноценный браузер на webkit/khtml плюс opera mobile

С полноценным расходом трафика.

>opera mini работает везде, где есть жаба ;)

Но без интеграции в ОС.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> Но без интеграции в ОС.

ну об этом можно только мечтать, причем всем, независимо от модели и марки телефона

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djung

> а что скажете о Е65 ?

Спаси и сохрани меня боже от огня, воды, чумы, сумы и слайдеров Nokia!
Это разумеется ИМХО, и кто-то другой описается кипятком.

Lumi ★★★★★
()

N72 - устаревший хлам, это абсолютно правильно. Е60 уже стоит <200$. Сам юзаю 5500, потому что на момент покупки конкрентов по цене у него не было, но топикстартеру не сгодится - экран для веба маловат. Е65 как по мне своих денег не стоит. Недавно видел простой телефон с WiFi - Nokia 6086, но экран не помню. Сейчас Нокия активно продвигает Python под свои смарты - выглядит перспективно

Buba
()
Ответ на: комментарий от Buba

Ковырялся немного с 5500. Много чего понравилось, но положительные впечатления отрицательных не пересилили.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Buba

> Недавно видел простой телефон с WiFi - Nokia 6086

в 6086 неполноценная поддержка wifi, она только для роуминга звонков из gsm в wifi и обратно

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djung

> ну ещё из плюсов влан

Мне даже в голову не приходит нахрена это нужно в смартфоне.

> гпс

Про это то ли не знал, то ли забыл.

> хороший дисплей

У Нокий по сравнению с любым корейцем/китайцем дисплей говно!

> процессор на нём отличный

ARM11 на 330 МГц при 950 мАч это не достоинство, а стихийное бедствие.

> встроенная память если не ошибаюсь немаленькая поэтому и дорогая

Какая именно память имеется в виду?

Lumi ★★★★★
()

Пользую уже неделю сименс е71, доволен, как слон, но я еще и половины функций не опробовал

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Кстати, вроде как скоро появится Motorola MOTOMING A1200е, хотел, как у него с совместимостью с обычным линуксом

yuko
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Присмотрись к Nokia E61 и E70.

к e61i. y e70 проблемы с памятью, ну а е61 при наличии (i) брать особого смысла нету. е61i конечно не без минусов/глюков но вобщем аппарат супер.

kostian ★★★★☆
()

>> Винмобайл!

>гадость, от своего десктопного собрата он не далеко ушел :)

В любом случае, это лучше, чем симбиан

>на коммуникаторах возможно, а то что пихают в смартфоны пистец полный

вызывающе необъективная оценка. Отличия смарта и коммуникатора на вм с софте минимальны

Osmos ★★
()

> Присоединяюсь к варианту сименс е71

+1

zpp
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Мне даже в голову не приходит нахрена это нужно в смартфоне.

а зачем нужен 3Г когда можно перебиватся ежом? мне например влом таскать по зданию второй мобиляк, поэтому звоню по внутреннему voip через вифи :) да и в городе точек навалом за копеечную абон. плату.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

> а зачем нужен 3Г когда можно перебиватся ежом?

Это оттого, что 3Г нет нигде, кроме... А влан, ну пусть будет, может быть где-то без него тоже никак.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

http://forum.siemens-club.org/viewtopic.php?TopicID=62947

Хех =) Надо звать разработчиков mc, чтобы в суд подавали :)

anonymfus> Виндового софта в разы больше, чем под Linux.

Да ну? XMMS, FireFox, MySQL Server... Репозиторий Angstrom сначала посмотри :) При желании можно собрать KDE и все программы оттуда поставить.

То, что имеется в Vantuz Mobael, дерьмо по сравнению с тем, что под линукс есть.

anonymfus> Попробуй сделать под Symbian аналог MiniGPS (когда местоположение определяется по номерам текущих секторов/сот)

Хм... Да, есть такая софтина. Не помню, как называется. Вроде даже "GPLv2" название этой программки (FSF можно пригласить засудить их =) ) :)

JB> на коммуникаторах возможно

WM на коммуникаторе - это полный ПЭ.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.