LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сыграем в хорошего и плохого программера? :)

0

0

Жили были два программиста - Ваня и Вася. Работали они на фирме
и получали хорошую зарплату. Ваня писал очень аккуратный код. Он
тщательно его комментировал и документировал. Код Васи был полной
противоположностью ваниному коду. Он был настолько запутан, что его
было невозможно читать. Вася никогда не ставил комментариев и не
писал документацию. Ваня гордился своей аккуратностью и смеялся над
кодом Васи.

Однажды на стажировку в фирму пришли два неопытных, но очень
талантливых программиста - Коля и Петя. Начальник был настолько
поражен способностями Коли и Пети, что уволил своих программистов
и назначил талантливых новичков на их должность.

Коля быстро освоился на новом месте. Он прочитал документацию Вани
и сразу понял что к чему. У Пети же ничего не получалось. Днями и
ночами он пытался разобраться васином в коде. Петя потерял покой и
сон. Когда он засыпал, ему снился код Васи, и он просыпался в холодном
поту. Время шло, сдача проекта задерживалась, план не выполнялся. Петя
совсем отчаялся и решил переписать все с нуля, но было уже поздно.
Начальник был очень недоволен деятельностью Пети. Он разочаровался
в Пете и выгнал его из фирмы. Потом он позвонил Васе и предложил ему
еще большую зарплату.

Мораль:
Хороший программист никогда не ставит комментариев. То что писалось
с трудом, должно и пониматься с трудом.

-----
Эту вымученную в ходе рождения мысль откопал у одного программера в блоге..

Ответ на: комментарий от Gharik

> Валенок, а ты представляешь, что для покупки выданных командировочным чеков сторонними лицами за кошерные рубли с последующим отовариванием оных в правильных магазинах нужна была только осторожность и немножко везения? ;)

Вот у нас всегда так в РФ. Менты правонарушения совершают и рекламируют.

gods-little-toy ★★★
()

> в то время и в метро такой давки не было,

Про метро не знаю а в автобусы давка была, а теперь газели может и без башни но людей возят.

> На самом деле всё довольно гнусно было, и сейчас вовсе не лучше, ежели "кратенько" говорить,

Типатого

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> мир большой, была заграниа, где было много хуже, чем дома. И в относительно благополучных странах было не все гладко. В тех же США сегрегацию, например, отменили только в июле 1964 году. До это там были люди и люди второго сорта. Так, что смотря с чем сравнивать.

Да понятно. Фасад было заграничный видно, что за фасадом можно видеть сейчас а частично можно было и раньше разглядеть.

Да только здесь-то тоже было как-бы так себе. А если говорить что все было "лучшевсех" то от обмана-то не прибудет. По большому счету, там и тут - две стороны одной жопы.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anatol

Фемида в доле, думаешь зачем ей бидончик с монетами.

Gharik
()

> Валенок, а ты представляешь, что для покупки выданных командировочным чеков сторонними лицами за кошерные рубли с последующим отовариванием оных в правильных магазинах нужна была только осторожность и немножко везения? ;)

Какой ужас! Вот ведь кровавый режим! Чтобы купить телевизор, надо было обязательно закон нарушить! Во как. А я и не знал.

Мальчик! В СССР телевизор имела каждая семья. Да, это была дорогая вещь (электроника тогда вообще была дороже чем сейчас), но тем не менее доступная всем. От Москвы до Сахалина.

А врут люди, когда настоящих аргументов не осталось.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

Про автомобили у тебя свой вариант есть?

Человек никогда никому был не нужен. Ни тогда ни сейчас, ни там ни здесь. И одновременно и там и здесь все говорили что человек - это самое ценное, мерило всего, но здесь гнались за средствами производства а там за барышом.

sin_a ★★★★★
()

Даа.. Пивной путч... отличная идея, я-за :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Мальчик! В СССР телевизор имела каждая семья.

Девочка? Или дедушка? Прогресса не было вообще тогда, между прочим, одни __проводные__ пульты ДУ для "совеццких труЪ-коммунистических телегов" (ТМ) (6-канальных, с настройкой каналов чуть ли не домкратом), появившиеся в 86-87 годах заставляли всех окружающих рыдать навзрыд.

Мне вот помнится, купленные в "Берёзке" "тошибы" в самом начале 80-х годы не оставляли местным поделкам шансов вообще, спасало лишь то, что и купить её могли немногие, и видели тоже только свои, я уж не говорю про видаки (скажешь, тоже были в каждом доме?). Иначе бы была не перестройка, а кровавейшая революция.

> Да, это была дорогая вещь

И феерически говённая. Ты хоть помнишь, какие тогда телевизоры были? "Советские"?

А главная проблема отнюдь не в технике и не в чеках, а в том, что довольно развитые люди на данном ресурсе мало видят коренной народ во всей его красе, дремучий, отсталый и напрочь невменяемый, кое состояние, вдобавок, вовсю поощряется властями. Сгоняй по деревенькам, пообщайся с пролетариатом, посмотри на расклады и обстановочку. Хочешь приведу фотки отдельных фрагментов инфраструктуры в той деревушке, где я родился? ;))

Gharik
()

Ну уж не надо. В 86-87 Витязи и Горизонты комплектовались инфракрасным пультом, для Весны и Рекорда продавались подключаемые платы, которые телемастер мог установить на дому (в Весну это вообще втыкалось в предусмотренный разъем, вот правда панель лицевую приходилось сверлить). И вышеупомянутая Весна пропахала с 89 по 2005 год без ремонта и техобслуживания, правда под конец ее жизни выгорел зеленый катод. И видики попадались, та же самая "Электроника" с верхней загрузкой и фронтальный эстонский, Техникс кажется. Другое дело что смотреть на них было нечего, подпольную греческую смоковницу или эммануэль, но за такое дело была статья.

Ну а если не веришь в качество советской техники - обрати внимание какие колонки и усилители предпочитают меломаны (не мажоры)

MiDoS
()

> Я тебе больше скажу - в то время и в метро такой давки не было, хотя в Москве народа жило отнюдь не меньше.

сильно меньше

в 1980 году было около 6 миллионов, сейчас -- больше 10, с подмосковьем -- 12

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мало давки... То-то в 82-м на авиамоторной эскалатор обвалился...

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Нука, объясни мне, отчего я мог по улице пройти не встретив ни одной машины, а нынче на этой улице перманентная пробка?

Я вчера отъехал на сотню километров от города-"миллионника" в маленький шахтерский городок. Могу тебе сказать, что в 1989-м году движение там было раза в четыре напряженней чем сейчас - пробок конечно не было, но и перейти улицу "не глядя" в любом месте было невозможно.

Просто с той поры производство автомобилей в пересчете на душу населения выросло очень сильно, в том числе, во-первых, за счет увеличения объема выпуска, во-вторых за счете снижения количества покупателей, в-третьих, за счет появившегося вследствие двух первых причин очень немаленького вторичного рынка.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Ну и перераспределение доходов тоже очень сильное произошло.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiDoS

> Ну уж не надо. В 86-87 Витязи и Горизонты комплектовались инфракрасным пультом, для Весны и Рекорда продавались подключаемые платы, которые телемастер мог установить на дому (в Весну это вообще втыкалось в предусмотренный разъем, вот правда панель лицевую приходилось сверлить).

Пи**ец. А может без перфоратора как-нибудь? На "Витязях" было гнездо под пульт, а самого пульта и в помине не было, всё отдельно покупалось.

> И вышеупомянутая Весна пропахала с 89 по 2005 год без ремонта и техобслуживания, правда под конец ее жизни выгорел зеленый катод. И видики попадались, та же самая "Электроника" с верхней загрузкой и фронтальный эстонский, Техникс кажется. Другое дело что смотреть на них было нечего, подпольную греческую смоковницу или эммануэль, но за такое дело была статья.

Как так нечего? А может это деццкие комплексы? Я вот помню как сейчас, 86 год, и я чуть не обгадился со страху после просмотра "Кошмара на улице Вязов", а потом неделю засыпать боялся. 1984 год, дорогуша! ;)

Впрочем, та самая смоковница тоже была, бабуля-прокурор (к вопросу о статьях) не подкачала, правда я поначалу не вьезжал, чё там за фигня такая большую часть времени происходит =)

> Ну а если не веришь в качество советской техники - обрати внимание какие колонки и усилители предпочитают меломаны (не мажоры)

Кэмбридж аудио, Акустик энерджи? ;) Ты меня пойми, еба*ься с перепайкой и доводкой я вовсе не желаю, а хочу лишь, чтобы домашняя техника работала искаропки.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.