LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте электробритву

0

0

Собвственно, сабж. Решил прикупить электробритву до 300$. Требования: чистое бритьё, способность справиться даже с моей жесткой щетиной, простота ухода за бритвой.

З.Ы. Просьба не советовать пользоваться обычной бритвой -- дескать чище бреет. Знаю я. Перед свиданиями, например, я ей и буду пользоваться. А вот на каждый день и электробритва сойдет.

З.З.Ы. Я в курсе, что труЪ линуксоид должен быть небритым и красноглазым ;)

Ответ на: комментарий от qsloqs

>А у вас что свидания не каждый день? Странно...

Девушки у меня нет (вернее, не совсем -- это долгая история), а чтобы назначить свидание с малознакомой девушкой приходится с ней пообщаться в онлайне некоторое время.

blaster999 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hatefu1_dead

>что странного?

Видимо, он считает всех ЛОРчан казановами...

blaster999 ★★
() автор топика

За 300$ можно хорошую газонокосилку купить! :)

У меня Panasonic ES8017, стоит около 100$, вполне ей доволен. Ухаживать за бритвами просто, помыл под краном, и порядок. Одна проблема, надо где-то раз в год менять сетки и раз в два года ножи, так что сразу имей это в виду, к некоторым моделям, особенно дорогим, их бывает сложно найти. Хотя зависит от города. :)

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

>За 300$ можно хорошую газонокосилку купить! :)

Ну я в ценах на электробритвы плохо ориентируюсь, 300 - это предел того, что готов потратить на нее ;)

>надо где-то раз в год менять сетки и раз в два года ножи [...] к некоторым моделям, особенно дорогим, их бывает сложно найти. Хотя зависит от города.

У нас 3 или 4 крупных магазина бытовой техники, поэтому тут проблем быть вроде не должно...

>У меня Panasonic ES8017, стоит около 100$, вполне ей доволен.

Спасибо, буду смотреть

blaster999 ★★
() автор топика

>З.Ы. Просьба не советовать пользоваться обычной бритвой -- дескать чище бреет.

У меня как раз наоборот - Braun CruZer 3 бреет чище, чем Gillette Mach 3. Но раздражение кожи значительно больше.

hzby
()
Ответ на: комментарий от hzby

>У меня как раз наоборот - Braun CruZer 3 бреет чище, чем Gillette Mach 3. Но раздражение кожи значительно больше.

Надо будет взглянуть... В интернете хорошие отзывы, только вот офф. сайт брауна - быдлофлеш, да еще и с музыкой :<

blaster999 ★★
() автор топика

> Решил прикупить электробритву до 300$

за такие деньги можешь купить пару таджиков-парикмахеров.

dusia
()
Ответ на: комментарий от dusia

> за такие деньги можешь купить пару таджиков-парикмахеров.

И брать по 3 билета в самолет и тд?

gods-little-toy ★★★
()

Главное - не давать девушке брить себя даже электробритвой, всё остальное мелочи и тактические детали, при желании можно даже пилой дружба бриться.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от blaster999

>>Напалм

>Тактика "Выжженая борода"?

"Выжженное ФСЁ"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Балбес, надо сочетать. Верх электро бреется отлично и не раздражает. А низ о тлично бреется обычной и тоже не раздражает =)

По теме - счастливый хозяин Panasonic ES8017 заряда хватает на примерно на 5 недель. В дорогу оптимально, ибо брать зарядку не надо.

anonymousI
()

У меня проблемка похуже. Обычной бритвой пользоватся не могу из-за родинок на лице. А электрическая не сбривает по периметру родинок. Может посоветуетебритву с каким-нибуди хитрым механизмом или сеточкой?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>У меня проблемка похуже. Обычной бритвой пользоватся не могу из-за родинок на лице. А электрическая не сбривает по периметру родинок. Может посоветуетебритву с каким-нибуди хитрым механизмом или сеточкой?

Это врядли какой механизм найдется...Тебе лучше, всетаки, осторожно бриться опаской( правда, если родинок не очень много)...

furs
()
Ответ на: комментарий от Buba

По ощущениям. Я брею обычной начная чуть ниже подбородка. Шею короче.

anonymousI
()

>У меня проблемка похуже. Обычной бритвой пользоватся не могу из-за родинок на лице. А электрическая не сбривает по периметру родинок. Может посоветуетебритву с каким-нибуди хитрым механизмом или сеточкой?

Зажигалка спасёт отца тусской демократии :)

anonymous
()

Очень вредна для здоровья - не советую.

birdie ★★★★★
()

Бреюсь панасом 8161. Плюсы - возможность "мокрого" бритья и достаточная герметичность (можно безопасно мыть под краном и даже бриться в душе). Бреюсь уже года три, сетку не менял, ножи не менял, хотя надо бы уже :-)

В той же линейке есть панас 8162 (пять лампочек вместо двух) и 8163 (lcd-экранчик вместо лампочек). Минусы бритвы - нельзя бриться во время зарядки. Час зарядки - 45 минут работы.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> 8163 (lcd-экранчик вместо лампочек).

Боюсь даже предположить зачем бритве LCD экран... У самого какой-то древний панасоник и несколько модификаций Харьковских. Что характерно- бреют все. ИМХО, в бритве главное качество стали ножей и удобство размещения решеток. А дальше вступает в действие сила привычки. По качеству современные бритвы практически одинаковые. Единственное, у аккумуляторных важно еще время работы. А все навороты вроде экранов, лампочек, губозакатывательных навесок и прочих спойлеров участия в процессе бритья не принимают. Служат исключительно для понтов и съема пары лишних $ с лошков. Все мое ИМХО.

Bod ★★★★
()

есть такое дело. у меня одна, но здоровая. самое удивительное, что острым лезвием (мах3) порезаться надо умудриться. резался 2 раза по причине тупости бритвы. хотя это всё зависит от качества щетины и вида родинки

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

Тоже пользуюсь Panasonic (модель 8043) - очень удобно - мокрое бритье и большие обороты двигателя не раздражают кожу. Легко моется под краном. Одного заряда хватает надолго (в командировки не беру зарядку). Стоит недорого - чуть более 100$

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.