LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите выбрать цифромыльницу

0

0

Вопрос к всезнающим жителям ЛОРа.

Уезжаю на отдых, хотел прикупить цифромыльницу, не более 6 тысяч рублей. Опыта в этом нет никакого, поэтому сразу решил спросить людей более знающих. Основной критерий: чтобы был на аккумуляторе, а не на батарейках.

Заранее спасибо.

★★
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Опять же, печать на больший формат подразумевает некоторый опыт, интересные кадры, цветопередачу и прочее.

А печать на "фотоальбомный" формат, по моему лишена смысла. Может быть необходима только людям у которых нет дома не только компьютера но даже dvd проигрывателя, иначе-же плодить тома фотоальбомов - это можно позволить себе только с избыточной жилплощадью.

А A4 - это в рамочку и на стену. Что-бы смотреть. И да, естественно для этого будут отбираться хоть чем-то интересные снимки.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dusia

"ржали всей конфой" :)

спасибо, позабавил :)

З.Ы. у самого пролетарский 350 и полтинник. Я, надеюсь, вышел из состояния, когда хочется делать снимки вида "я и вася, лежащий рядом в луже блевотины" (Ц) гик :)

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Согласен. И вообще, если не для стоков фотать, то большая часть фотографий должна быть подкреплена рассказом.

Shaman007 ★★★★★
()

> Согласен. И вообще, если не для стоков фотать, то большая часть фотографий должна быть подкреплена рассказом.

Истину глаголят твои уста, ибо надоела бесмысленная красота!=)

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

хотя всё же интересно... там ведь, наверное, каждое новое фото с новым объективом :)

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

>Как минимум, Canon EOS 350D, а цифромыльница - это цифроубожество.

Зачем таскать с собой килограммы техники, если уже приличные мыльницы умещаются в наружный карман брюк? Если человек не собирается тренироваться и учиться делать правильные фотографии, то зачем ему платить за линзы ручной работы и 700баксовый фотик? Выйдет точно не лучше, чем на автомате мыльницы.

Я вот собираюсь как раз поменять свою гигантскую минольту на миниатюрный кодак.

anonymousI
()

canon powershot 4XX - неплохое качество при доступной цене. +2 акк(2.4 ач мин)+ зарядное + флешка на 1Г в 6 тыр уложишся

lps
()

>У Кэнонов довольно медленный автомат.

У каких как. Как раз недавно G7 себе взял - фокус ловит мгновенно :)

KRoN73 ★★★★★
()

Эхх... рассуждаете вот... а я все на старенький Canon EOS 1000 щелкаю... Показать тоже есть что, правда, все на бумаге :).

В последнее время, кстати, резко уменьшилось количество нормальных минилабов - те пленку царапают, те воду экономят, после чего пленка вся в пятнах химии :(

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

Хм. 80/2.8 для такой камеры... Это ширик, что ли?

Xellos ★★★★★
()

>Сам я снимаю неавтофокусной советской оптикой на Olympus E-300

Кстати, почему оля? Почему 4/3? По цене они не сильно отличаются от кропа 1.5, по размерам тоже. Может стёкла дешевле?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

> Истину глаголят твои уста, ибо надоела бесмысленная красота!=)

Видимо не видел ты, отрок, истинной красоты иначе не надоела бы она тебе. А то что надоело - сеё ни есть истинная красота.

Evgueni ★★★★★
()

у меня Samsung s500 ничего особенного в принципе не дорогая игрушка 5 мегапикселов, видео пишет не плохо 640x480 минус только в том что батарейки жрет сильно, дисплей огромный

naxon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.