LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от geek

Боян не мой, я просто разместил объяву.

one117 ★★★★★
() автор топика

Спайдермен из 2-й части дневника пирата?

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

нет, в этой истории идиоты именно работнеги - работать без официального оформления в конторе меньше чем за 100 баксов в месяц могут только идиоты

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это да, но блин, прямые нарушения ТК + личные оскорбления и т.д. Если они не оформлены, то за каким фигом их вообще на территорию пускали? Это же медиа. Вынес инфы поболее и превед. Как вобще они до сих пор тогда существуют?

one117 ★★★★★
() автор топика

если ты шел по улице, увидел впереди кучу говна и все равно наступил в нее, то кто виноват - ты или говно?

anonymous
()

Ну и не надо в таком отстое работать, учитывая недостаток кадров в IT. Это секретарш любой частью тела греби.

Shaman007 ★★★★★
()

Виноваты все. А тому, кто кучу сделал - профилактическая пробка сами-знаете-куда.

one117 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

Скажи, какой частью тела грести секретарш? Или лучше у саныча спросить? :)

one117 ★★★★★
() автор топика

Зато у нас теперь свобода слова, и этот как его - интернет. А КЗОТ придумали проклятые коммуняки.

Beria1937
()

непонятно, че она 2,5 месяца ето терпела? ССЗБ

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

кзот'а давно нет, есть ТК. А сотрудники наверно зомбированы раз не обратились в трудовую инспекцию.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> А сотрудники наверно зомбированы раз не обратились в трудовую инспекцию.

Зависит от. Вообще, гениальное руководство не всегда самое приятное в общении. в моей области есть несколько людей, к которым я пошел бы поработать и на такие условия :-) чтоб посмотреть и поучиться.

gods-little-toy ★★★
()

Особенно умиляют в каментах работнички которые это всё защищают. Типа многому научились, ага. Мда, сколько дебилов, нет, Д Е Б И Л О В, существует на свете!!!

anonymous
()

> Бывают идиоты - начальнеги.

он не идиот. в комментах он все правильно объяснил, про крыс и про опоздания

все остальное -- стоны обиженной, ну разве что кроме беготни. но это он уже явно отрабатывал на вынос, посколько очевидно что работница из авторши никакая + склочница

anonymous
()

Еп... Нифига сабе дают. А ночальнег ихний как отмазывается грамотно. Видать старый злодей. Подверженных легкому зомбированию всегда хватало. В свое время несколько знакомых устраивались в Связной и быстро свалили еще на стадии обучения. Там был натуральный гипноз и подавление воли, год 2003 кажись. Так что рабство это мечта некоторых "хозяев".

anatol
()

А потому что валить надо было оттуда сразу, а не ждать 2.5 месяца.

Rain ★★★★
()

Нет, не правильно. Если штрафуешь за опоздания (не важно, что это не законно) - плати за переработки. И сейчас _все_ нормальные конторы стараются сделать комфортное рабочее место с пряниками и бесплатным кофе.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от josephson

> Дайте ссылку на страничку, где он пишет. Все 19 страниц комментов читать просто нет времени.

гм. там вообще-то это прямо в первом посте

"Ответ Дмитрия Савицкого с моими коментариями."

http://karandirry.livejournal.com/61804.html?thread=389228#t389228

anonymous
()

> Нет, не правильно. Если штрафуешь за опоздания (не важно, что это не законно) - плати за переработки.

сделай свою контору и насаждай в ней свои порядки. ее что, заставляли перерабатывать?

у некоторых фирмачей буржуйских, например, задержка на работе -- это признак плохого работника. и логика в этом есть -- если все успевают сделать свою работу за рабочий день, а ты нет, то угодай что

про "_все_ нормальные конторы" и пряники с кофе тоже прикольно

anonymous
()

У меня в отделе никто насильно не перерабатывает, за опоздание не штрафуется и плюшки с кофе получает в избытке. В конторе вообще - тоже.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

> По-моему, двое стебутся (а может и один), а остальные им, как л*хи, верят.

Очень похоже на правду. По крайней мере, упоминание того факта, что радиостанция находится на территории военных (возможно какого-нибудь военкомата) наводит на мысль, что это не шутка.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

2Beria1937:

Блин. Повторяю хз-какой-по-счету-раз: КЗОТ отменили!!! Действует ТК, с КЗОТ у них дохрена несовпадений. Можешь назвать мой пост буквоедством, но если тебя при устройстве на работу оформят по КЗОТ - твои проблемы. :)

one117 ★★★★★
() автор топика

Там есть каммент о том, что чела совсем в другой организации штрафовали за опаздания и не оплачивали переработки. Когда они стали уходить четко во время - наезды прекратились. У меня давненько была ситуация, когда в связи с заменой оборудования, ростом сети и настройкой новых серваком работал до 24 00, и утром опаздывал из - за недосыпа. Собственно, опздание 20 - 30 минут не играло никакой роли, т.к. утренние совещания заканчивались через полтора часа после начала рабочего дня и я даже с получасовым опозданием ничего не делал еще час, кроме как настраивал что - нить на серверах. Дирику нужно было докопаться до кого - либо, вот и вызвал меня на ковер. Была куча наездов и тупого трепа о простое предприятия по утрам. Больше я не опаздал ни разу, но уходил ровно в 18 30. Вот тогда то контора встала. Опять был вызов на ковер, где я показал табель и план работ, где подкопаться было не к чему. Дирик долго орал, что так нельзя, и работу нужно доделывать. Короче говоря, на сколько я знаю, на данный момент контора закрылась по банкротству, дирика уволили к черту.

one117 ★★★★★
() автор топика

ам/кг, многабукаф, хуета, ничитал

anonymous
()

>>Особенно умиляют в каментах работнички которые это всё защищают. Типа многому научились, ага. Мда, сколько дебилов, нет, Д Е Б И Л О В, существует на свете!!!

А никто и не защищает. Просто после таких быдлогадюшников легче отличать нормальную контору от крысятника.

anonymous
()

>>Вызов на ковер, мне кажется, вообще чем-то из далекого прошлого.

В госконторах _это_ никуда не делось. Как и в советские времена, мат-перемат и грохот кулака по столу.

anonymous
()

> Вызов на ковер, мне кажется, вообще чем-то из далекого прошлого. ошибаешсо ;) я не в госконторе работаю но начальник любит вызывать "на ковер" и вести пренеприятнейшие беседы. слава Богу я вроде еще не попадал :D

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>кзот'а давно нет, есть ТК. А сотрудники наверно зомбированы раз не обратились в трудовую инспекцию.

Капитализьм рулит! Нынешний сотрудник всегда должен подставлять жопу с радостью. Что и делает. Ну а потом в жж жалуется, конечно.

Ни жалко не капли.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.