Это да, но блин, прямые нарушения ТК + личные оскорбления и т.д. Если они не оформлены, то за каким фигом их вообще на территорию пускали? Это же медиа. Вынес инфы поболее и превед. Как вобще они до сих пор тогда существуют?
> А сотрудники наверно зомбированы раз не обратились в трудовую инспекцию.
Зависит от. Вообще, гениальное руководство не всегда самое приятное в общении. в моей области есть несколько людей, к которым я пошел бы поработать и на такие условия :-) чтоб посмотреть и поучиться.
Особенно умиляют в каментах работнички которые это всё защищают. Типа многому научились, ага. Мда, сколько дебилов, нет, Д Е Б И Л О В, существует на свете!!!
он не идиот. в комментах он все правильно объяснил, про крыс и про опоздания
все остальное -- стоны обиженной, ну разве что кроме беготни. но это он уже явно отрабатывал на вынос, посколько очевидно что работница из авторши никакая + склочница
Еп... Нифига сабе дают. А ночальнег ихний как отмазывается грамотно. Видать старый злодей. Подверженных легкому зомбированию всегда хватало. В свое время несколько знакомых устраивались в Связной и быстро свалили еще на стадии обучения. Там был натуральный гипноз и подавление воли, год 2003 кажись. Так что рабство это мечта некоторых "хозяев".
Нет, не правильно. Если штрафуешь за опоздания (не важно, что это не законно) - плати за переработки. И сейчас _все_ нормальные конторы стараются сделать комфортное рабочее место с пряниками и бесплатным кофе.
> Нет, не правильно. Если штрафуешь за опоздания (не важно, что это не законно) - плати за переработки.
сделай свою контору и насаждай в ней свои порядки. ее что, заставляли перерабатывать?
у некоторых фирмачей буржуйских, например, задержка на работе -- это признак плохого работника. и логика в этом есть -- если все успевают сделать свою работу за рабочий день, а ты нет, то угодай что
про "_все_ нормальные конторы" и пряники с кофе тоже прикольно
> По-моему, двое стебутся (а может и один), а остальные им, как л*хи, верят.
Очень похоже на правду. По крайней мере, упоминание того факта, что радиостанция находится на территории военных (возможно какого-нибудь военкомата) наводит на мысль, что это не шутка.
Блин. Повторяю хз-какой-по-счету-раз: КЗОТ отменили!!! Действует ТК, с КЗОТ у них дохрена несовпадений. Можешь назвать мой пост буквоедством, но если тебя при устройстве на работу оформят по КЗОТ - твои проблемы. :)
Там есть каммент о том, что чела совсем в другой организации штрафовали за опаздания и не оплачивали переработки. Когда они стали уходить четко во время - наезды прекратились. У меня давненько была ситуация, когда в связи с заменой оборудования, ростом сети и настройкой новых серваком работал до 24 00, и утром опаздывал из - за недосыпа. Собственно, опздание 20 - 30 минут не играло никакой роли, т.к. утренние совещания заканчивались через полтора часа после начала рабочего дня и я даже с получасовым опозданием ничего не делал еще час, кроме как настраивал что - нить на серверах. Дирику нужно было докопаться до кого - либо, вот и вызвал меня на ковер. Была куча наездов и тупого трепа о простое предприятия по утрам. Больше я не опаздал ни разу, но уходил ровно в 18 30. Вот тогда то контора встала. Опять был вызов на ковер, где я показал табель и план работ, где подкопаться было не к чему. Дирик долго орал, что так нельзя, и работу нужно доделывать. Короче говоря, на сколько я знаю, на данный момент контора закрылась по банкротству, дирика уволили к черту.
>>Особенно умиляют в каментах работнички которые это всё защищают. Типа многому научились, ага. Мда, сколько дебилов, нет, Д Е Б И Л О В, существует на свете!!!
А никто и не защищает. Просто после таких быдлогадюшников легче отличать нормальную контору от крысятника.
> Вызов на ковер, мне кажется, вообще чем-то из далекого прошлого.
ошибаешсо ;)
я не в госконторе работаю но начальник любит вызывать "на ковер" и вести пренеприятнейшие беседы. слава Богу я вроде еще не попадал :D