LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С-400

0

0

о вещь! таки не разучились ещё что-то делать...

http://top.rbc.ru/society/06/08/2007/111920.shtml

--- cut ---
В Подмосковье на боевое дежурство сегодня заступит первый полк системы противовоздушной обороны, оснащенный серийными образцами зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400.
....
Комплекс способен поражать до 12 целей одновременно (С-300 - 6 целей). Одно из главных отличий С-400 от С-300 - возможность поражения целей, летящих с гиперзвуковой скоростью. В середине июля с.г. на полигоне Ашулук в Астраханской области с помощью комплекса С-400 были поражены высокоскоростная (2800 м/сек) и высотная (16 км) цели, что было невыполнимо для ЗРК С-300. Увеличены дальность и высота поражения. Дальность стрельбы комплекса (до 400 км) соизмерима с радиусом действия самолета перехватчика Су-25.
--- cut ---

http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/s400/s400.shtml

помню в f19 с SA-10 то были траблы, а с новым SA-20 AFAIU вообще жопа :)

// wbr

Ответ на: комментарий от Gharik

> Вот чем, скажем, селекция лошадей от человеческой отличается?

Что-то я слышал такое, что культурные растения без искусственных условий плохо живут и болезням и паразитам подвержены.

А дичок - как нельзя живуч.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

> вот помню фашисты пытались вывести суперрасу людей.... ничерта у них не вышло.... чем ты умнее немецких евгеников?

Немецких фашистов в этом споре лучше не приводить. Они ставили свой эксперимент в крайне неблагоприятных условиях. И у них было очень мало времени.

И это. Они имели реальный шанс захватить весь мир. Это разумеется пугает их соседей, но ведь это значит, что они были сильными? :-)

И основным их конкурентным преимуществом была не евгеника, а образование :-)))

А еще Гитлер говорил, что надо чистить зубы и заниматься спортом. Ты чистишь зубы - значит ты нацист! :-))))))))))))))))))))))

Beria1937
()

"Стелс" технология была в СССР признана бесперспективной (длинноволновые радары рулят, а так же статистическая радиотехника) и слита янки в виде дезы. Летающий утюг F111 тому подтверждение - сбивается арабскими/сербскими зенитчиками с помощью советских ЗРК выпуска середины 60х прошлого века. (Да разве США продают свои новейшие АПЛ и истребители?)

На геннноинженерные эксперименты никто не согласиться - власть имущие уродовать себя не дадут, а за результат страшно - вдруг реально будет умнее хозяев.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> И это. Они имели реальный шанс захватить весь мир.

А Гитлер-то и не знал! ;)

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Сладкой жизни хочешь?

Неа, какой смысл? Неинтересно ж будет.

> Попросись к богу в зад в рай.

Мы и так в нём, но забыли все, что мы есть дети богов, по любой из версий.

Gharik
()

>> Сладкой жизни хочешь?

> Неа, какой смысл? Неинтересно ж будет.

Мне тоже дикие полевые цветы нравятся больше садовых уродцев.

sin_a ★★★★★
()

развели флейм - скажите лучше какая там начинка стоит - по идее советская электроника уже почила давно в бозе - еврейско-израильскую ставят ?

SI ★★☆☆
()

> Мне тоже дикие полевые цветы нравятся больше садовых уродцев.

Главное не спутать оные с верблюжьей колючкой, или там ядовитыми плотоядными тварями из джунглей. Наблюдая такое неподалёку от себя, нифига не могу сказать, что оно "дикое" и "полевое", равно как и "садовое", оно просто "в тему", у себя, там ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от SI

Буржуйскую, но числящеюся в перечне МО, я пологаю. Не удивлюсь если там стоят аналоговые решалки диф. уравнений на ОУ.

marsijanin ★★
()

Даже с генно модифицированными растениями бяда - привьют, скажем кукурузе, ген, что синтезирует вещество гербицидного действия, а жуки раз, два - да и приспособятся. Сорняки тоже.

marsijanin ★★
()

Дак и ты у себя там - втему, и я наверно где-то до какой-то степени, и анонимус лоровский, поди. А вот повыведут умники разные каких нибудь чудей, а ты еще и говори "ах каких милых супермегагигачеловеков они забубенили!".

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

> Летающий утюг F111 тому подтверждение - сбивается арабскими/сербскими зенитчиками с помощью советских ЗРК выпуска середины 60х прошлого века.

И сколько сбили - 1 шт.? За сколько боевых вылетов?

tailgunner ★★★★★
()

> Дак и ты у себя там - втему, и я наверно где-то до какой-то степени, и анонимус лоровский, поди. А вот повыведут умники разные каких нибудь чудей, а ты еще и говори "ах каких милых супермегагигачеловеков они забубенили!".

Дык мы ж как пророки - сначала всё на себе обкатаем: имплантанты там, бессмертие и всё такое. Хотя лучше ну это нафиг всё, как понабегут критиканы - дык житья не будет, "десять этих заменим 5-ю миллионами китайцев, им и лаба не нужна и саппорт, сами себя кормят, да ещё и продукци. дают", "у этих проблемы с законом, а у этих - с общественным мнением, геи подадут протест и лесбианки объявят голодовку, что ущемит права лиц с избыточным весом, ага".

Я б нахрен руки на себя наложил, на месте глав нынешних медицинских концернов уже сейчас, чтоб дальше не мучиться.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

В условиях тотального подавления своих РЛС янковскими средствами РЭБ тоже результат.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от SI

> развели флейм - скажите лучше какая там начинка стоит - по идее советская электроника уже почила давно в бозе - еврейско-израильскую ставят ?

я таки две ссылки дал - по второй даны некоторые ТТХ в то числе и упомянут программно-аппаратный комплекс Эльбрус. впрочем, этим и ограничились - тайна видать.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cthulhu

> Задумайся, подонок, сколько жизней эта самая тушёнка спасла?

И сколько? Какова погрешность метода? Что за метод оценки, кстати? Или тебе лишь бы на могилы дедов насрать?

ugoday ★★★★★
()

> Я вас прошу, только не надо опять про эту пародию на спарк от МЦСТ.

лично я никогда не видел Эльбрус в живую равно как и не интересовался его реальными ТТХ - мне это безразлично [не моя сфера]. за что купил за то продал.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

А я таскал, и даже работал. Мой КПК пошустрее бу.

Имхо там или действительно решалка диффур на ОУ, а Эльбрус отсеивает неверные результаты, или мне страшно за российское небо.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Обычный спарк, делается не у нас (потому как 0.130 нм, а у нас только 0.500), прочие микросхемы тоже большей частью заказные. Ходили слухи о покупке железа со старой фабрики АМД, но доехало ли оно до Зеленограда - хз, видать "нанотехнологии" (ТМ) затмили солнце и всё это дело сбилось с пути истинного.

Gharik
()

> Имхо там или действительно решалка диффур на ОУ

На спецпроцессоре, скорее всего. Но на цифровом.

tailgunner ★★★★★
()

> Да, трава, конечно, не такая забористая, зато не так остро ощущается гнёт матриархата, как на Марсе.

Бедолаги. Одного тебя небось, как фаната-нарколого-токсиколога освободили из небезосновательных подозрений от общественных работ на благо дам?

P.S. а на МЦСТ-шных спарках FPU кривой или нормальный? И вообще эквивалентом которой модели от Санок оно является?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от ugoday

А вот могилы трогать не смей, прихвостень фашистский.

Что жрать в стране было нечего, потому как главные сельскохозяйственные районы были захвачены и разорены это так, ничего? И так всё на фронт отправляли, что производилось, а женщины и дети в тылу вкалывали. Нередко на голодный желудок. Так что все личности, которые говорят "да не надо было нам этой тушёнки!" либо хронические идиоты, либо неофашисты, из тех что говорят "лучше бы немцы выиграли войну". Вам-то, фашистам, конечно одинаково - миллион людей туда, миллион сюда, вы людей статистикой считаете.

И ведь была не только тушёнка... и главная заслуга в этом - советских дипломатов тех времён, которые сумели американцев убедить в необходимости поставок.

cthulhu ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> евгеника неперспективна, просто хотя бы потому, что в отличие от дрозофилы, смена поколения соизмерима со сроком жизни исследователя.

Недавно в месопотамии (а может ещё где-нибудь) придумали класную штуку --- письменность. Позволяет передавать научные знания между поколениями исследователей.

ugoday ★★★★★
()

> Леший его знает, какой самый навороченный камень был у сана году эдак в 95'м ?

Микроспарки вроде были какие-то, о 90-110 МГц. Говно говном, хотя пентиумы равной частоты оно рвало как тряпки. Счас скажу подробней, только посмеюсь сперва...

P.S. только гуголь на запрос "sparc wikiperdia" мог выдать "Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу sparc wikiperdia.".

Gharik
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Конкретный список положительных признаков, которые ты собираешься проявлять - в студию. И те, что собираешься гасить - тоже.

Вспоминается анекдот:

--- Каковы потери СССР в ВОВ?

--- 27 млн чел.

--- А теперь назовите их всех поимённо. (При этом по умолчанию имеется в виду, что если оппонент всех поимённо не назовёт, то ни ВОВ, ни СССР не было)

ugoday ★★★★★
()

Ага, микроспарк-II, на 60–125 МГц, первые ультры начинались со 143МГц, а в гиперспарки я не верю. Короче говоря, V8.

Gharik
()

> Человек, который принимает решение об отборе, должен быть умнее бога (природы).

В этой фразе много лишнего. Предлагаю сократить до: человек должен быть умнее. Думаю такой вариант примет большинство сторонников евгеники.

Вопрос о том как сравнивать интеллект разумного человека и неразумной природы оставлю на твоей совести.

> А потому что мы отбираем то, что нам надо, а природа то, что ей.

Вот этой фразы совсем не понял.

ugoday ★★★★★
()

Вот видишь. Простой фразы понять не можешь, а туда-же, решать кто достойный а кто нет рвешься.

sin_a ★★★★★
()

> Спартанцы этим увлекались и быстро кончились.

В огороде бузина ...

> Фашисты

Хайль Годвин!

> Желающих повторить эксперимент на себе не очень много.

Современные технологии манипуляции массовым сознанием позволяют легко решить эту проблему.

> А если ты придешь в чужую семью

И это говорит человек с кличкой Берия1937.

ugoday ★★★★★
()

> О качестве человека можно судить когда он бОльшую часть жизни уже прожил - соответственно поимели все проблемы "старой спермы"

Я, к сожалению, не большой знаток жизни древней Эллады, но скорее всего продолжительность жизни в ней была мала и 25-летний (по современным меркам) молокосос вполен считался опытным ветераном, прошедшим не одну войну. А в 25 сперма ещё нормальная.

> Отбор можно вести только в одном направлении.

Можно услышать обоснование этого утверждения?

>условия изменятся, а ты будешь продолжать отбор по старым критериям.

Это какие условия должны быть, что хилые и тупые станут лучше здоровых и умных?

> А когда отбираешь людей, то сказывается, что ты человек и у тебя есть свои дети, которых хочется протолкнуть.

Бред.

ugoday ★★★★★
()

>Я, к сожалению, не большой знаток жизни древней Эллады, но скорее всего продолжительность жизни в ней была мала и 25-летний (по современным меркам) молокосос вполен считался опытным ветераном, прошедшим не одну войну. А в 25 сперма ещё нормальная.

Продолжительность жизни у эллинов была больше, чем у современных землян

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

> "в физическом смысле" многократно слышал, что такое потомство более жизнеспособно.

А теперь попробуй собачникам рассказать, что породистые собаки отстой, а дворняги рулят. Их ответ запость сюда.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

> "царских болезней". Почему никто не вспомнил пример "селективного отбора" - история правящих династий Европы?

Очевидно потому, что партнёр в династическом браке выбирался исходя из геополитических интересов, а не здорового потомства.

ugoday ★★★★★
()

> культурные растения без искусственных условий плохо живут и болезням и паразитам подвержены.

Наверное это от того, что аграномы, когда выводили новые сорта, оптимизировали их по урожайности, заранее закладываясь на то, что нужный уход растению будет обеспечен. Впрочем, также выводили и сорта, устойчивые к неблагоприятным природным условиям: заморозкам, засухам, etc. Всё это показывает мощь селекции как базы для евгеники.

ugoday ★★★★★
()

Пока природа приспосабливается к новым генномодифиированым мутантам, вот только закончится тем, что выведут такого монстра, что вытеснит остальные виды - пипец экосистеме.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от cthulhu

Я задал несоклько вполне конкретных вопросов. И до сих пор жду ответов на них. Гуманитарный бред ответом не является. Повторяю список вопросов: И сколько? Какова погрешность метода? Что за метод оценки, кстати?

До связи.

ugoday ★★★★★
()

Да - за лендлиз расплачивались золотом.

marsijanin ★★
()

>> За сколько боевых вылетов?

> Кстати интересный вопрос. Есть ли у тебя ответ на него?

Нет. Отчасти, потому и спрашиваю - в открытых источниках должно что-то быть. И я не поливал летающий утюг (что само по себе нехилое достижение) :)

tailgunner ★★★★★
()

> вот только закончится тем, что выведут такого монстра, что вытеснит остальные виды - пипец экосистеме.

Нет. Это будет такая экосистема. Состоящая из одного монстра. Да.

ugoday ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.