LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Главный недостаток Mc

0

0

http://ru.wikipedia.org/wiki/Mc: материал из Википедии — свободной энциклопедии:

===
Недостатки
    * Использование библиотеки glib, что затрудняет компиляцию (существует паралелльная ветка разработки mc, которая не использует glib).
===

Мамочки, я плакалЪ! Как можно писать такие статьи? Или, что ещё хуже,
переписывать mc на libc? Вот уж, действительно, крайняя степень
красноглазия и фанатизма.
★★★★★

Ответ на: комментарий от Shaman007

Вообще-то когда-то был mc и gmc. Причем, последний использовал код первого.

Зачем "наутилус" - я не понимаю.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

На сколько я помню историю, с gmc что-то не сложилось: Мигелю он наскучил (вместе с mc), а развивать народ захотел Nautilus. Как-то так.

Shaman007 ★★★★★
()

>glib для mc рождает ненужные зависимости

В каком смысле - ненужные? Вы хотите сказать, что в каждой программа заново должны быть реализованы одни и те же функции? Я уверен, что авторы mc сэкономили много времени, используя glib. Нужно идти за прогрессом, а не изобретать каждый раз велосипед. GLib есть в 99% дистрибутивов, никаких ненужных зависимостей. И эта библиотека написана очень грамотно.

ttnl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ttnl

В glib много удобных функций, которые в каждой программе волей-неволей приходится реализовывать. Вот, например, g_strdup_printf(format, ...) - выделить память под строку и заполнить её.

ttnl ★★★★★
() автор топика

>...glib для mc рождает ненужные зависимости...

Ага, давайте вместо надежной поддерживаемой библиотеки изобретем собственный велосипедик и встроим его в свою программу. И не важно что из-за этого размер программы увеличится и глючить будет, но зато зависимостью меньше.

glib для C это тоже самое что и stl для C++. В glibc нет дублирования функций libc

Dr_ZLO
()

> Ну давай теперь binutils будут использовать mono и kdelibs.

Ты гонишь! Или всё-таки нужно специально для тебя запостить в транк патчик к configure.ac? "--enable-shaman007-mode"? ;)

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.