LINUX.ORG.RU

>Мне вот интересно, а где они аж 25 вирусов под Linux откопали??

знамо где... в лаборатории касперского их разводят.

Ip0 ★★★★
()

Смеялсо дико и громко. "Угроза вирусной" ХА-ХА ХЫ-ХЫ, "так остро". Где аффтар травку с грибочками брал?

/me вспомнил анекдот:

Как трое быдлокодеров могут бабла захапать:
Один пишет вирусы,
другой, антивирусы,
а третий ОСь под которой все это работает.

unonimous
()

половина^Wбольшая часть^W^Wвсе вирусы не работают в дефолтной системе.

а так - тоже мне открытие, люди обнаружили что ELF - это тоже формат исполняемого файла и тоже может быть модифицирован. долго думали. мдя.

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>FUD - fear, uncertainty, deception.

Это официальное толкование или имхо?

По ходу там же на OSZone - m$ собралась делать виртуалку под линукс, чтоб что-то там доказать... баяцца суки!

k0l0b0k ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> FUD - fear, uncertainty, deception.

Doubt, вообще-то.

> Антивирусы для Linux безнадёжны

s/безнадё/не ну

Sikon ★★★
()

И вообще, если сайт называется OSZone, почему на сайдбаре ссылки только по оффтопику? Называли бы тогда WinZone.

Sikon ★★★
()

Вы будете смеяться, но я видел 1 зараженную FreeBSD и штук 5 линуксов. Конечно, радиус кривизны рук их админов стремился к 0.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Всё - значит в следующем выпуске стабильного Debian clamav будет сканировать систему в непрерывном режиме. Пора переходить на многоядерные процессоры - одно ядро уже понятно чем занять :(

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Вы будете смеяться, но я видел 1 зараженную FreeBSD и штук 5 линуксов.

просто интересно - смысл в вирусе как таковом, если куда проще сделать и засунуть на тачку руткит? результат один и тот же (система под контролем хакера), сил затрачено меньше (сделать закладку и пересобрать) и лечить также (снести все и поставить заново)

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

Смысл стрелять из автомата, если можно и из снайперской винтовки убить?

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Интересно, а какие перловые модули этот вирус использует. Как бы ему болезному чего-то с CPAN доставлять не пришлось. Как-то уж больно не серьёзно :?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

Есть такая штука - масрутер, по принципу действия аналогична вирусу..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ага :-). Он BDI использует, чтобы информацию о зараженной машине передавать на внешний сервер БД. Ну и файрвол, естественно, должен быть настроен должным образом, чтобы был возможен коннект. :-)

r_asian ★☆☆
()

> ЗЫ. Нада опросник сделать - каким антивирусом Вы пользуетесь в desktop Linux? :]

Да это херня, лучше замути на тему "кто и какой вирус под Солярой пользует", правда ввиду тотального красноглазия, прыщавости и недорослости среди линупсоидов разве что Саныч с Шаманом достигли подобных вершин по совершенно очевидным причинам.

Gharik
()

s/Антивирусы для Linux безнадёжны/Вирусы для Linux безнадёжны/

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Интересно, а какие перловые модули этот вирус использует.

Никаких. Там вообще всего 7 строк, не считая операторных скобок и одной строки комментария. В этих 7 строках реализовано всего лишь размножение в рамках одной машины методом dot-dot "вниз" и "вверх" на один уровень относительно текущего каталога. На http://vx.netlux.org этот "вирус" (точнее, червь) есть, если интересно

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

> В этих 7 строках реализовано всего лишь размножение в рамках одной машины методом dot-dot "вниз" и "вверх" на один уровень относительно текущего каталога.

гениально! =)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> гениально! =)

Если что - мопед, как говорится, не мой ;)

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unonimous

>Смеялсо дико и громко.

Я бы тоже, может, посмеялся дико и громко, если бы и ты в своё время влетел на $500 за трафик, созданный Slapper'ом :)

KRoN73 ★★★★★
()

>ЗЫ. Нада опросник сделать - каким антивирусом Вы пользуетесь в desktop Linux? :]

ЗЫ. Нада опросник сделать - какой ВИРУС Вы используете в desktop Linux? :]

UserUnknown ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.