LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

про насекомых

0

0

появилось у меня тут в комнате незаменимое летом насекомое - паук. жирный такой, матёрый. свил паутину на открытом окне, препятсвуя влёту комаров, мух и прочей наглой сволочи. но вот проблема, сегодня всю ночь висел, ловил тварей, а утром убёг. я, чёрт вольми, волнуюсь =(

может он спать ушёл, может случилось чего, может сигаретного дыма не выдержал или отравился...

пауки вообще спят на паутине или уходят куда-то? и могут ли они откинуть лапы от никатина? =/

Ну ты хоть на кухню курить ходи, а то он в знак протеста против дыма ещё и паутину свернёт :))

golodranez ★★★★
()

апук это арахниды

anonymous
()
Ответ на: комментарий от McLure

Насекомые тоже членистоногие. Пауки принадлежат к паукообразным, или арахнидам.

Вообще членистоногие включают насекомых (6 ног), паукообразных (8 ног), ракообразных (10 ног) и многоножек.

По теме - от никотина может откинуть лапы кто угодно. Даже лошадь.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> По теме - от никотина может откинуть лапы кто угодно. Даже лошадь.

чёрт, я убийца, нет мне прощенья =(

// теперь пойду на корм комарам

asgard
() автор топика
Ответ на: комментарий от golodranez

> Ну ты хоть на кухню курить ходи, а то он в знак протеста против дыма ещё и паутину свернёт :))

на кухню низя, там соседи бродят, которые от табачного дыма матеряться шибко. хотя я и не прочь, чтобы они сгинули, а паук вернулсо =)

asgard
() автор топика
Ответ на: комментарий от ManJak

> Сетку установил =))))

она уже дырявая, видимо особо яростные враги прорвалист. нужно бы залатать.

asgard
() автор топика
Ответ на: комментарий от asgard

> Сетку установил =))))

>она уже дырявая, видимо особо яростные враги прорвалист. нужно бы залатать.

Сам не сможешь.

Паучек нужен. =(((

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

> Сам не сможешь.

я, прошу прощения, из анального отверстия паутину покамест генерить не могу. хотя вполне возможно, что необходимость заставит подняться по ступенькам эволюции к более совершенной форме существования.

homo arachnids

asgard
() автор топика
Ответ на: комментарий от McLure

> Паук не насекомое, паук - членистоногое!

хм, действительно не насекомое, но и, строго воворя, не членистоногое(хотя и относится к):

Spiders are predatory invertebrate animals that have two body segments, eight legs, no chewing mouth parts and no wings. They are classified in the order Araneae, one of several orders within the larger class of arachnids, a group which also contains scorpions, whip scorpions, mites, ticks, and opiliones (harvestmen). The study of spiders is known as arachnology.

read more http://en.wikipedia.org/wiki/Spider

asgard
() автор топика

> хм, действительно не насекомое, но и, строго воворя, не членистоногое(хотя и относится к):

По ссылке: Phylum: Arthropoda Class: Arachnida

Класс -- паукообразные, тип -- членистоногие.

acheron ★★★★
()

У тебя сетка во все окно? Шошэт за паук такой? Мне кажется, что он другого дыма нанюхался, не табачного.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> У тебя сетка во все окно? Шошэт за паук такой?

не, сетка покрывает только верхнюю часть окна, бо именно сверху прилетают кровососы и прочие гадкие паразиты.

> Мне кажется, что он другого дыма нанюхался, не табачного.

ни-ни. предпочитаю не делиться с незнакомыми пауками =)

asgard
() автор топика

/me пошёл в лес, ловить паучков. Комары задолбали

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> Нет, но охотятся на жирных мух, на гнезда птиц, может даже на тараканов.

дануфбаню такое чудо. мало того, что он твой обед за тебя будет жрать, так ещё и во время сна зохавать может.

// так появляются спайдермены.

asgard
() автор топика

Пауки, муравьи, мокрицы, блохи, мандавошки ...

Да у меня в квартире 2 девки жили и сука по кличке Шомка, и то я тут жж не устраиваю.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

пилять, саныч, деффки твои комаров жрали? нет? девок корми, пои, а комары всё равно кровь твою высасывать будут. их либо химикалиями травить, либо пауком.

asgard
() автор топика

>Да у меня в квартире 2 девки жили и сука по кличке Шомка, и то я тут жж не устраиваю.

Да ты тут просто нужду справляешь.

soomrack ★★★★★
()

Тараканы это тема. Но не такой ценой (я от вида живого тарантула сам лапы откину. Даже без никотина.)

Xellos ★★★★★
()

>Тараканы это тема. Но не такой ценой (я от вида живого тарантула сам лапы откину. Даже без никотина.)

А по-моему, весьма милое создание.

soomrack ★★★★★
()

>чёрт, я убийца, нет мне прощенья =(

Блин я все понимаю, любовь к природе и все такое. А купить нормальную маскитную сетку, придолбить ее к оконной раме, накрайняк купить какуенить ерунду в разетку от камаров, а дома навести порядок. Раз в год нужно хлам и пыль убирать, а то так и клопы заведутся.

svyat
()
Ответ на: комментарий от svyat

>...а дома навести порядок. Раз в год нужно хлам и пыль убирать, а то так и клопы заведутся.

На ЛОРе сказать такую фразу, --- все равно что в пустыне крикнуть.

soomrack ★★★★★
()

> Раз в год нужно хлам и пыль убирать, а то так и клопы заведутся.

а влажную уборку не реже трех раз в год?

да ты, я смотрю, хозяйственный :)

anonymous
()

> и сука по кличке Шомка
Мне кажется или ...

UVV ★★★★★
()

>На ЛОРе сказать такую фразу, --- все равно что в пустыне крикнуть.

И в пустыне можно найти оазис...

svyat
()

в прошлом году на форточке жил такой же )

свил офигенную сетку..короче, все были довольны .)

meshkcah
()

> А может тебе твой паук по утрам кофе варит и пылесосит?

/me представил паука, приносящего мне кофе... концептуально.

asgard
() автор топика

> купить нормальную маскитную сетку, придолбить ее к оконной раме,

влом =)

> накрайняк купить какуенить ерунду в разетку от камаров

не катит. планировка мебели в комнате ужасная. розетка находит слишком далеко от кровати, и после втыкания в оную(розетку) всевозможной химии, эффекта ноль.

asgard
() автор топика

Дурик. Эта фича называется "экпроприация эскпроприаторов", помница когда есеры банк в Тифлисе ограбили их за политику судили.

Sun-ch
()

Экпроприация эскпроприаторов - это общественно-политическая акция, проводимая всенародно, одновременно, с большим размахом и крупным энтузиазмом. А предлагаемое - это мелкое воровство.

Xellos ★★★★★
()

> По теме - от никотина может откинуть лапы кто угодно. Даже лошадь.

>чёрт, я убийца, нет мне прощенья =(

>// теперь пойду на корм комарам

Теперь ты знаешь, как убивать насекомых.

Кури больше - чтоб комары подохли.

anonymous
()

>Кури больше - чтоб комары подохли.

Усиленные эксперименты на природе показали, что дохнут они только от беломора, и еще слегка реагируют на петра.

soomrack ★★★★★
()

>> Сетку установил =))))

>она уже дырявая, видимо особо яростные враги прорвалист. нужно бы залатать.

iptables настрой

DIMON ★★★
()

Они дождь задолго чуют, возможно укрылся пока. А может не понравилось и ушед совсем, ибо беспокойства не любят. Для содержания паука можно сделать трёхстороннюю рамку их тонких реек. Типа как флажок, где вместо полотнища рамка, на которую паук сделает паутины. Сам "флагшток" нужно воткнуть например в широкую бутылку с песком, чтобы не падал. Бутылку нужно поставить в широкую плоскую посудину с водой, дабы паук не убёг. Сырость они поистине ненавидят и не терпят ни в каком виде, и перебраться через неё не могут.

bugmaker ★★★★☆
()

Как известно, от курева и прочей дряни гибнут только полезные животные. Паразиты же, как-то: крысы, тараканы, гнус, человеки - неистребимы. Ничем.

Xellos ★★★★★
()

>Усиленные эксперименты на природе показали, что дохнут они только от беломора, и еще слегка реагируют на петра.

Может он от рака лёг^Wтрахей умер...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

> Они дождь задолго чуют, возможно укрылся пока. А может не понравилось и ушед совсем, ибо беспокойства не любят. Для содержания паука можно сделать трёхстороннюю рамку их тонких реек. Типа как флажок, где вместо полотнища рамка, на которую паук сделает паутины. Сам "флагшток" нужно воткнуть например в широкую бутылку с песком, чтобы не падал. Бутылку нужно поставить в широкую плоскую посудину с водой, дабы паук не убёг. Сырость они поистине ненавидят и не терпят ни в каком виде, и перебраться через неё не могут.

хм, ну если его так целенаправленно содержать, аки домашнего питомца, дав ему кличку, допустим, кеша или харитон, то придётся кормить его пупленными в магазине мухами, 'паучьим кормом'(наверняка есть). разжиреет ещё, вырастит и из дома выгонит =(

asgard
() автор топика

> Зачем выгонять столько жратвы? Он тебя законсервирует в паутине.

наврятли. я слишком ражиактивен, табако- и алкоголе-перенасыщен. ему, наверное, соседи больше приглянуться.

asgard
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.