LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Закончено подписание Открытого письма протеста против введения ОПК и документы переданы в инстанции.

0

0

Итоги акции: Под письмом подписался 591 человек. За нами нет и не было никакой организации, партии или еще чего-либо. Но беспокойство за судьбу своих детей – общее чувство всех родителей, поэтому под этим письмом ставили подписи люди самых разных профессий и по всей России: от домохозяйки до генерального директора, от российских граждан за рубежом и Калининграда до Хабаровска. Это первый опыт организации подобных акций. Конечно же, мы не смогли охватить всех в России, кто имеет такое же мнение. Но он ясно показал, что людей, тех кто поддерживает это Открытое письмо, в России множество.

http://volodn.livejournal.com/12597.html?mode=reply

Ответ на: комментарий от anonymousI

Да нет, очень интересная тема, на мой взгляд. Гораздо лучше, чем жевать говно на тему "Как поссорились Иван Иваныч с Иваном Никифоровием, деля микроскопический рынок линакса в Москве".

Sun-ch
() автор топика

Свинство, конечно, это ОПК.

Anoxemian ★★★★★
()

А против чего протестуют-то?

>ОПГ знаю, OMG - тоже...

По ссылке не написано, что такое ОПК. Оппаратно-прамышлиный компликс, штоле?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Основа Православной Культуры.

Закон божий, короче

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

И тогда уже дети боролись за свои права. Вот взять, к примеру, Павку Корчагина, он же сукин сын, попу махорку в пасхальное тесто насыпал.

Sun-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tigger

> Да ну? Тебя прямо-таки заставляют это смотреть?

Меня уже поздно заставлять, я видел Свет =). А вот те, кто сейчас рождаецо, могут быть запросто оболванены религией фабрик. Так что, один хрен -- что ОПК, что Дом2, не вижу разницы.

m57
()
Ответ на: комментарий от m57

>Так что, один хрен -- что ОПК, что Дом2, не вижу разницы.

То есть ты настолько ослеп, что разницу между _обязательным_ школьным предметом и необязательным просмотром тв уже не видишь? В морг.

Tigger ★★★★★
()

> То есть ты настолько ослеп, что разницу между _обязательным_ школьным предметом и необязательным просмотром тв уже не видишь? В морг.

Подожди, в морг успеешь. Ты мне скажи, какая разница между школьным предметом и государственной политикой в области воспитания молодёжи?

m57
()

>Ты мне скажи, какая разница между школьным предметом и государственной политикой в области воспитания молодёжи?

Школьный предмет как раз и является государственной политикой в области воспитания молодёжи. А вот где ты её нашёл в идиотской тв программе, я понять не могу. Если человек хочет быть идиотом, государство не обязано его от этого защищать.

Tigger ★★★★★
()

>Если человек хочет быть идиотом, государство не обязано его от этого защищать.

Наоборот. Государство должно приложить ВСЕ силы к тому, чтобы его граждане НЕ БЫЛИ идиотами. Дом-2 и ОПК - примеры применения противоположной политики.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Государство должно приложить ВСЕ силы к тому, чтобы его граждане НЕ БЫЛИ идиотами.

Нет ни одного закона запрещающего быть идиотом.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

неправильно

силы надо прикладывать к изготовлению сравнительно небольшой группы неидиотов и идиотизации всех остальных

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>По твоей логике получается, что г-во не должно бороться с наркоторговцами?

Наркоторговля законом запрещена, идиотизм нет. Это я к тому, что государство, конечно, должно и может препятствовать распространению идиотизма, в том счисле и не допуская ОПК в рамках _обязательного_ образования. Но запретить идиотизм государство не может, и любой может верить во что угодно и смотреть что захочет.

Tigger ★★★★★
()

> Но запретить идиотизм государство не может, и любой может верить во что угодно и смотреть что захочет.

Может по крайней мере некоторые его проявления. Верить может, но тихо и в тёмной комнате.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> силы надо прикладывать к изготовлению сравнительно небольшой группы неидиотов и идиотизации всех остальных

Ничего из этого не выйдет, так как в среде идиотов рождаются и воспитываются только идиоты. Поэтому чтобы неидиоты всё-таки появлялись, то ставить прививки от идиотизма надо всем.

P.S. А если кто думает, что маленькая кучка не идиотов сможет захватить власть над идиотами - те глубоко ошибаются.

Evgueni ★★★★★
()

>Меня уже поздно заставлять, я видел Свет =). А вот те, кто сейчас рождаецо, могут быть запросто оболванены религией фабрик. Так что, один хрен -- что ОПК, что Дом2, не вижу разницы.

Это зачатки демократии, но тебе не понять.

В строй захотелось? Обратно?

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

> Это зачатки демократии, но тебе не понять.

Почему не понять? Все истинно демократичные перцы и перчинки круто пруца по фабрике ибо так демократичнее? Нельзя иметь собственного мнения об доме2 иначе покарает Ацкий Собчаг?

> В строй захотелось? Обратно?

Нет. Я демократично высказываюсь о заботящих меня вещах. Можно? Спасибо.

m57
()

> Это зачатки демократии, но тебе не понять.

Это никакие не зачатки, но тебе этого не понять.

Evgueni ★★★★★
()

Хорошо что я школу уже давно закончил. А вот за предмет пойду набью толстую жирную лоснящуюся небритую морду местному попке. Не хрен вечерний звон устраивать с утра пораньше.

Dominat ★★
()
Ответ на: комментарий от Dominat

>>Государство должно приложить ВСЕ силы к тому, чтобы его граждане НЕ БЫЛИ идиотами.

Ничего оно не должно.

Но ребенок имеет право _не смотреть_ ДОМ2.

Но _не имеет_ права не ходить в школу

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> Но _не имеет_ права не ходить в школу

4.2

m57
()

> Но _не имеет_ права не ходить в школу

Имеет вообще-то :-) Но речь не о том. Факт принудительного изучения ОПК с принципом свободы воли ну никак не вяжется :-(

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от McLure

> Демократия - гавно, но лучше человечество ещё пока ничего не придумало (с) не помню кто

Черчилль. Если учесть, в каком виде он принял Великобританию, а в каком оставил - я бы не стал считать его авторитетом. По крайней мере англичане в 1945 году явно продемонстрировали, кем они его считают (выборы он проиграл с оглушительным треском).

Beria1937
()

>Нет. Я демократично высказываюсь о заботящих меня вещах. Можно? Спасибо.

Sorry, не просек. По твоему "тону" подумал, что ты не против запретить фабрику.

Но тогда как можно ставить ОПК, домом/2 и фабрикоу в один ряд?

Раньше заставляли учить историю КПСС, а теперь и Закон Божий под видом п. культуры?

ansi ★★★★
()

> Но тогда как можно ставить ОПК, домом/2 и фабрикоу в один ряд?

Дом2 это художественный собирательный образ. Он символ текущей религии этой страны. ОПК тоже религиозный продукт. Вот они и в одном ряду.

m57
()

> Экстернат - тоже школа.

Да вот нихрена. Пришел -- сдал экзамены. Учишь сам. Это не ГОУ СОШ, тут нет программы обучения, тут есть программа экзамена. Это разные вещи. Это раз.

Аттестат можно купить, это два.

m57
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Диплом тоже можно купить. Говорят, что даже доктора физмат наук.

ну дык. тем более, что сомнителен переход от "в школу не ходит ребёнок не имеет права" к "в ВУЗ без аттестата он не поступит".

m57
()

>> Имеет вообще-то > нельзя поступить в ВУЗ без аттестата.

Каким образом соотносится право не ходить в школу и невозможность поступления в ВУЗ без аттестата? Каждый сам определяет судьбу. Кроме того, у ДОМ-2 есть куча поклонников... Вот это действительно страшно.

Anoxemian ★★★★★
()

>Дом2 это художественный собирательный образ. Он символ текущей религии этой страны. ОПК тоже религиозный продукт. Вот они и в одном ряду.

НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ПИТАТЬСЯ ПРОДУКТАМИ "художественного собирательного образа"!

И какая к чёрту религия? Это шоу бизнес. Не нравится не смотри, не слушай. Но дай другим право выбора.

Меня вот тоже и от д2 и от фабрики и от Петросяна & ко тошнит. Ну и что? Так я и ОРТ с РТР (все остальное мало мальски интересное сволочи "закрыли") только после 22:00 смотрю.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>у ДОМ-2 есть куча поклонников... Вот это действительно страшно.

И будет больше. :)

ansi ★★★★
()

> НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ПИТАТЬСЯ ПРОДУКТАМИ "художественного собирательного образа"! И какая к чёрту религия? Это шоу бизнес. Не нравится не смотри, не слушай. Но дай другим право выбора. Меня вот тоже и от д2 и от фабрики и от Петросяна & ко тошнит. Ну и что? Так я и ОРТ с РТР (все остальное мало мальски интересное сволочи "закрыли") только после 22:00 смотрю.

А можно узнать ПОЧЕМУ? Как ты определил, что это "помои"? Что тебе в этом помогло? И воспитывают ли это что-то в детях, которые сменят тебя, сейчас? Вот это и есть тот самый собирательный образ. Почему ты его ограничил лишь телевизором -- не понимаю.

m57
()

>>Пришел -- сдал экзамены.

Экзамен по ОПК ?

>>Аттестат можно купить

Мы говорим про законные методы

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>>Каким образом соотносится право не ходить в школу и невозможность поступления в ВУЗ без аттестата?

У человека есть _право_ на высшее образование.

Это право не может быть реализовано без среднего образование.

Lockywolf ★★★
()

> У человека есть _право_ на высшее образование.

И какое это право имеет отношение к отсутствию права не ходить в школу?

m57
()

> У человека есть _право_ на высшее образование.

Никто и не спорит. Ну есть и есть. Но никто человека не обязывает реализовывать какое-либо право. Так должно быть и с ОПК. У человека есть право на свободу воли. Так какого черта его обязывают изучать именно ОПК?

Anoxemian ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.