LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Закончено подписание Открытого письма протеста против введения ОПК и документы переданы в инстанции.

0

0

Итоги акции: Под письмом подписался 591 человек. За нами нет и не было никакой организации, партии или еще чего-либо. Но беспокойство за судьбу своих детей – общее чувство всех родителей, поэтому под этим письмом ставили подписи люди самых разных профессий и по всей России: от домохозяйки до генерального директора, от российских граждан за рубежом и Калининграда до Хабаровска. Это первый опыт организации подобных акций. Конечно же, мы не смогли охватить всех в России, кто имеет такое же мнение. Но он ясно показал, что людей, тех кто поддерживает это Открытое письмо, в России множество.

http://volodn.livejournal.com/12597.html?mode=reply

Ответ на: комментарий от m57

>Почему ты его ограничил лишь телевизором -- не понимаю.

A я Россию вижу только по ящику :)

>Что тебе в этом помогло? И воспитывают ли это что-то в детях, которые сменят тебя, сейчас?

Детей надо заставлять читать. Но не все подряд издающееся, а подбирать те книги которые помогут "спастись" от культурного коллапса.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

> Детей надо заставлять читать.

Не заставлять, ибо демократия и свобода воли, а создать условия, чтобы приоритетным было чтение и чтение хорошей литературы. Вот как раз госполитика сейчас имеет прямо противоположную направленность. И Дом2 тут очень при чем уже как конкретный образ. Он же -- некоторый срез состояния мозгов.

m57
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

> Так какого черта его обязывают изучать именно ОПК?

Как кой же вы недалекий товаришь.... религия существовала, существует и будет существовать чтоб не кречали фататиги атеситсы! Ты подумай шире своей маленькой головушкой: если дети не будут учить ОПК, а тяга к религии есть почти у каждого, то они будут заполнять вакуум, начиная от "свидетелей иговых" или будут учить ислам. А ислам очень не дружественная тебе белолицему человеку испокон веков. Когда твой сынок тебя будет наказывать по "закону шариата" интересно ты успеешь переосмыслить все свои ложные и антибожные, атеистические мысли....

anonymous
()

> Детей надо заставлять читать.

>Не заставлять, ибо демократия и свобода воли, а создать условия, чтобы приоритетным было чтение и чтение хорошей литературы.

Вот это и есть та тонкая грань между демократией и анархией. :P

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>или будут учить ислам.

Ислам спасет россию (С) непомнюкто

Ислам лучше православия хотя бы потому, что употребление спиртных напистов считается грехом.

Lockywolf ★★★
()

>тяга к религии есть почти у каждого

Бред собачий. Это тебе кто сказал? Или ты рос в семье религиозных фанатиков?

Tigger ★★★★★
()

> Как кой же вы недалекий товаришь.... религия существовала, существует и будет существовать чтоб не кречали фататиги атеситсы! Ты подумай шире своей маленькой головушкой: если дети не будут учить ОПК, а тяга к религии есть почти у каждого, то они будут заполнять вакуум, начиная от "свидетелей иговых" или будут учить ислам. А ислам очень не дружественная тебе белолицему человеку испокон веков. Когда твой сынок тебя будет наказывать по "закону шариата" интересно ты успеешь переосмыслить все свои ложные и антибожные, атеистические мысли....

O_o Нет, это ты чего-то неадекватное прогоняешь. Мне-то аккурат по-барабану, будет ли мой ребёнок религиозен, либо нет и какую он религию выберет. Его право. Но это его право. И заставлять его склоняться именно к православию - преступно. Конечно же мне будет бесконечно приятно, если он сможет самостоятельно и объективно последовать родительскому примеру, но и религиозный выбор осуждать не собираюсь.

Anoxemian ★★★★★
()

>Вот как раз гос. политика сейчас имеет прямо противоположную направленность.

какая гос. политика? В Р. только одна гос. политика - удержать страну о развала, _любой_ценой_. Все остальное тупиковая эволюция.

Но это уже нац.пол. Kaк и вся эта тема :)

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> Ислам спасет россию (С) непомнюкто

Наверно ты? :)

> Ислам лучше православия хотя бы потому, что употребление спиртных напистов считается грехом.

Вообще то в провославии тоже! Но умную тему подняли, уважаемый. Нам, россиянам, следует боротся не против ОПК, а за то чтоб православие было более сильной религией как ислам. Чтоб не распускала людей, чтоб не пили не курили и морально не разлогались передачей типо "дом-2"

anonymous
()

> Ислам лучше православия хотя бы потому, что употребление спиртных напистов считается грехом.

Неее там 5 раз в день молиться... Первая молитва (сейчас) где-то между 4-5 часами утра. Перед каждой молитвой мыться. Свинину есть западло. Рыба не сильно уважается. Более жесткий пост. По четвергам жену любить - обязалово. В пятницу в мечеть.

Вобщем как минимум тянет на народный бунт.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

> Мне-то аккурат по-барабану

Вот именно что тебе по барабану и даже не можешь подумать о последствии твоих идей которые продвигаешь. Конечно должна быть свобода выбора, но "по барабану" на своего ребенка... это очень не дальновидно. Если отец ничему не научил, не показал, а госсударство тем более даже ОПК не научило... уж извени он уйдет в свое плаванье... а САШ и НАТО тока и надо "брожение умов", но это уже нацпол как заметели выше.

anonymous
()

> а за то чтоб православие было более сильной религией как ислам

И тогда точно получите _исламских_ радикалистов или еще чего нибудь из-за искуственного социального перекоса.

iBliss
()

> но сначала надо поднять средний образовательный уровень :))

Ну если не широта ума и разума, а грамотность - это единтственное твое достижение жизни... очень печально

anonymous
()

кстати, вот тут Онищенко нащ, сказал, что «Нагрузки в школах запредельные» и «Я на бытовом уровне уверен, что многие предметы в школе не нужны». Это ли не госполитика? К тому же, раз нагрузки такие чудовищные, то ввод ОПК их только увличит. Если не за счет других предметов вводить, конечно.

m57
()

>Ну если не широта ума и разума, а грамотность - это единтственное твое достижение жизни... очень печально

Как показывает практика, без грамотности нет ни "широта ума и разума", ни глуботы.

Tigger ★★★★★
()

> Ну если не широта ума и разума, а грамотность - это единтственное твое достижение жизни... очень печально

с коллективным разумом анонимусов тягаЦЦо не намерен, здоровье дороже. так что -- засчитывайте слив :)

m57
()

>Вообще то в провославии тоже! Но умную тему подняли, уважаемый. Нам, россиянам, следует боротся не против ОПК, а за то чтоб православие было более сильной религией как ислам. Чтоб не распускала людей, чтоб не пили не курили и морально не разлогались передачей типо "дом-2"

ага, и получить средневековую монархию типа ирана. логика как всегда чёрнобелая. не знали, что можно не платить последние деньги жрецам и разбивать лбы в молитвах, и при этом не быть алкашом и наркоманом?

а религия, кстати, любая вредна, потому что культивирует мифологическое мировоззрение.

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

> Как показывает практика, без грамотности нет ни "широта ума и разума", ни _глуботы_.

Как говорится - "в фортунки"!

Anoxemian ★★★★★
()

>>Вообще то в провославии тоже!

Да, напомню вам фразу князя Владимира, почему не Ислам.

"Руси веселие есть пити. Не можем без того"

Lockywolf ★★★
()

> Читал я ту статью. Онищенко неподражаемо гонит. Особенно про 8-12 часов в школе.

Они там все гонят. Но плохо то, что свой гон они стремятся материализовать.

m57
()

>Ты подумай шире своей маленькой головушкой: если дети не будут учить ОПК, а тяга к религии есть почти у каждого, то они будут заполнять вакуум, начиная от "свидетелей иговых" или будут учить ислам.

Типичная психология паразита-оккупанта, мол лучше я вас буду иметь, чем тот нехороший дядя - он вас совсем изведёт. Этой байды мы уже наслушались и сыты по горло, но народ постепенно прозревают и у вменяемых людей ничего кроме рвотных ощущений такие зазывалы уже не вызывают.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

Прочитал только "краткие описания", в них говна не видать. Дай ссылку на то, что есть "смешение с говном".

зы. я не православный.

m57
()

> http://community.livejournal.com/ru_antireligion/1620357.html

ну там, кстати, атеисты тоже отметились не очень любвеобильно по поводу Стругацких :)

эти статьи для тех, кто читает Фому, т.е. для "воинствующих православных". это как литература для душевнобольных, чего на неё ссылаться.

m57
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>Неее там 5 раз в день молиться... Первая молитва (сейчас) где-то между 4-5 часами утра. Перед каждой молитвой мыться. Свинину есть западло. Рыба не сильно уважается. Более жесткий пост. По четвергам жену любить - обязалово. В пятницу в мечеть.

Вобщем как минимум тянет на народный бунт.

В фотрунки! Порвало.

FiXer ★★☆☆☆
()

>К сожалению, логарифмы... Вот министр Филиппов хотел исключить из средней школы логарифм. И потом там был еще такой представитель Всероссийской школы экономики, такой Ярослав Кузьминов, которому было поручено математику ликвидировать, и он мне сказал: «Логарифмы никому и ни для чего не нужны».

>Я ему говорю: ну а как же, например, вот там, имеется, там, закон Планка или параметрическая формула, например, как же так вот... «Да это, — он говорит, — мы экономисты, нам это не нужно». А я ему говорю: а закон Мальтуса как понять без логарифмов? Или, например, сложные проценты? Или, там, я еще сказал несколько такого рода примеров... Так, значит, вот, инфляция без логарифмов не получается. Ничего не получается. И оказалось, что у них там эти экономисты не знают о таких понятиях как сложные проценты, инфляция и закон Мальтуса. Пришлось объяснять. Но знаете, нет, он оказался очень способным учеником. Он оказался очень способным учеником, он через сколько-то недель, не помню, опубликовал в газете: «Мои предыдущие утверждения, что логарифмы не нужны в школе, были ошибочными — логарифмы очень полезны для вычисления сложных процентов».

© В. И. Арнольд,

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Арнольд слишком сильно преувеличивает ситуацию. Особенно его полемика с Серром (как он её представил) мало похожа на правду.

m57
()

> ни разу не встречал людей, не знакомых с законами ньютона?

я не про это.

m57
()

>Арнольд слишком сильно преувеличивает ситуацию. Особенно его полемика с Серром (как он её представил) мало похожа на правду.

Но «логарифмы очень полезны для вычисления сложных процентов» действительно было в интервью в известиях...

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> Но «логарифмы очень полезны для вычисления сложных процентов» действительно было в интервью в известиях...

Вы почитайте его доклад для ГД по поводу какого-то там закона. Я так и не понял, что в нём правда, а что последствия катастрофы.

m57
()

А я учился в школе с православным уклоном. у нас даже храм пристроили и учителей было много верующих. и попы ходили к нам. но никто из учеников не был верующим. и учителя хорошие все сбежали. я после 9 класса тоже в физмат лицей сбежал. вообщем выводы. 1) не боитесь. дети религиознеё не станут. 2) страшнее. будут убегать учителя. попы на биологии - не очень здорово.

wieker ★★
()

>Надо в России открыть представительство секты ЛММ (FSM)

менты по башне побьют. православная мразь недавеча карианцев испугалась и объявила их тоталитарной(SIC~!) деструктивной сектой

timth ★☆
()

Сходи в гугль, соотнеси положение евреев в исламских странах с исламскими же священными текстами.

Потому что, когда окажется, что бородатые воины спасли Россию от тебя, думать будет уже поздно

bakagaijin
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

>Потому что, когда окажется, что бородатые воины спасли Россию от тебя, думать будет уже поздно

Хватит разжигать религиозную рознь. Все религии - зло.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

>Но некоторые злобнее других :)

Ога, которые объединяются с государством.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

Я то не слушаю и не смотрю. НО у меня есть дети.
И какое влияние на них может оказать те5левидение наблюдаю уже сегодня и сейчас. По крайней мере на примере дебильных мультиков на "спец-каналах".

an-ha ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.