LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

флэш надоел...

0

0

Тут темами ниже опять быдлофлеш...

А теперь к делу так сказать: интересно почему формат flv так распространен, ведь качество это ппц какой-то.
Я тут раньше писал про видео на старом компе и мне надо было найти какой нибудь ролик для теста в разных разрешениях и кодеках, что нибудь типа: поезд едет или машина, например гоночная... так всюду вываливаетс этот быдлофлеш.
Где можно найти нормальные ролики, может есть типа короткие демки всяких HD форматов?

А еще лучше может есть где хранилище видеофайлов под GNU лицензией или чем-то подобным.

>Где можно найти нормальные ролики

ed2k

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

На ЛОРе приставка "быдло" особого значения не имеет, так как употребляется ко всем словам. У flv по сравнению с быдлоави немало преимуществ.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>flv это не формат, это контейнер.

Да, но только для H.263 фактически. Гугл и ТыТруба его используют.

anonymfus ★★★★
()

>интересно почему формат flv так распространен, ведь качество это ппц какой-то

Очень просто: любой другой видеоформат, если его вставлять на страничку с помощью тэга <object>, потребует плагина-плеера. А флеш и так у всех есть.

Может быть, ситуация улучшится с распространением тэга <video> из HTML 5, при использовании которого проигрыванием будет заниматься браузер, используя средства ОС.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> А флеш и так у всех есть.

Вот с такими убеждениями веб-десигнеров я посылал на работе куда подальше. Причём не себя приводил в пример (NoFlash + AdBlock + NoScript + ImgLikeOpera в режиме "только кэшированное"), а простого юзера с телефона.

Слава Богу, кончилась эпоха "одного браузера". Хотите, чтобы ваш сайт был доступен каждому клиенту? Делайте его простым.

ЗЫ. Ётуб не смотрю.

voronaam ★★
()
Ответ на: комментарий от voronaam

>Вот с такими убеждениями веб-десигнеров я посылал на работе куда подальше

Вы правы. Но для коммерческого ресурса опрделённая доля пользователей, не имеющей возможности им воспользоваться, допустима...

И много ли мобильных браузеров, кстати, позволяют смотреть видео хоть каким способом? Ведь телефоны держат в основном H263/264

anonymfus ★★★★
()

>Может быть, ситуация улучшится с распространением тэга <video> из HTML 5, при использовании которого проигрыванием будет заниматься браузер, используя средства ОС.

А по мне так лучше бы ссылки прямые были и все, безо всякой лабуды с плагинами.

unonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от unonimous

Дак речь о том, что бы видео было частью оформления страницы. Тег <video> решает проблему идеальным способом, ибо юзер может, как с картинками, отключить его в браузере, настроить показ только первого кадра и сохранить ролик щелчком правой кнопки мыши и выбором пункта меню. И плагины будут не нужны, всё будет делаться стандартными средствами системы. Кроме того, форматом по умолчанию принят OGG Theora.

anonymfus ★★★★
()

Я не тот абзац скопировал по ошибке.
Вот этот надо было.

>Очень просто: любой другой видеоформат, если его вставлять на страничку с помощью тэга <object>, потребует плагина-плеера. А флеш и так у всех есть.

---

>Дак речь о том, что бы видео было частью оформления страницы. Тег <video> решает проблему идеальным способом, ибо юзер может, как с картинками, отключить его в браузере, настроить показ только первого кадра и сохранить ролик щелчком правой кнопки мыши и выбором пункта меню. И плагины будут не нужны, всё будет делаться стандартными средствами системы. Кроме того, форматом по умолчанию принят OGG Theora.

А это действительно было бы лучше всего, только боюсь что "правозащитники" влезут и все опошлят.

unonimous
() автор топика

> Кроме того, форматом по умолчанию принят OGG Theora.

Может быть я покажусь навязчивым (ибо незнаком с хтмл 5), но позволю таки себе спросить: а если контент-провайдер хочет предоставлять формат отличный от огг Зеора?

wendokapez
()

>А это действительно было бы лучше всего, только боюсь что "правозащитники" влезут и все опошлят.

К сожалению, так будет не скоро: это появится только в Opera 9.5 и FF3, или, если с HTML5 у W3C будут проблемы, даже позже (зато требование о двух независимых реализациях уже почти выполнено). Когда в IE будет поддержка, неизвестно... Тем более, что IE8 не выйдет раньше следующей ОС от мелкософта, скорее всего. И сильно сдердживающим фактором для мелкософта является формулировка в стандарте:

User agents should support Ogg Theora video and Ogg Vorbis audio, as well as the Ogg container format.

Потому что пока из коробки винда его не поддерживает. (Опера и фокс под винду будут статически линковаться с декодером.)

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wendokapez

>Может быть я покажусь навязчивым (ибо незнаком с хтмл 5), но позволю таки себе спросить: а если контент-провайдер хочет предоставлять формат отличный от огг Зеора?

То пусть делает это. Только тогда не все браузеры будут его показывать.

Как с картинками: в принципе, никто не мешает использовать отличные от jpeg|gif|png, только нет никакой гарантии, что их увидят.

anonymfus ★★★★
()

>Когда в IE будет поддержка, неизвестно...

Ну нам то на это мягко говоря... наплевать. Надеюсь что IE8 вобще не выйдет.

А я и не знал про OGG в html5.

unonimous
() автор топика

>Как с картинками: в принципе, никто не мешает использовать отличные от jpeg|gif|png, только нет никакой гарантии, что их увидят.

Вот к примеру mng анимации нигде в сети не встречал.

unonimous
() автор топика

Это понятно, но я думаю, что уж лучше пусть все остается так, как есть насегодня. Мне кажется, что весь нынешний контент настолько привязан к 4, что миграция на 5 (относительно предоставляемых форматов) для крупных контор абсолютно неприоритетная задача. "Если все работает, то зачем тратить деньги на то, что будет работать так же". Поправьте.

wendokapez
()

>Ну нам то на это мягко говоря... наплевать.

А откуда возьмутся видеохостинги, основанные на использовании этой модели?

>А я и не знал

Можно изучить, кстати, текущее состояние стандарта:

http://www.w3.org/html/wg/html5/

Идея тэга video была предложена со стороны Оперы.

anonymfus ★★★★
()

>Тут темами ниже опять быдлофлеш... А теперь к делу так сказать: интересно почему формат flv так распространен

Потому что почти каждый браузер у быдла поддерживает его воспроизведение в окне без дополнительных действий. А почему так исторически сложилось это для меня самого загадка.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.