LINUX.ORG.RU

Херасе там кода, на перле в полстроки можно уложиться.

Gharik
()

И эти люди говорят, что Talks - помойка...

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

немного не то, в ООП статические методы можно вызывать не создавая экзепляра класса, например

class Math
{
static Sin(float x){ ... };
}

поэтому в проге достаточно вызвать
x = Math.Sin(blabla)
вместо
Math math = new Math();
x = math.Sin(blabla);

lester_dev ★★★★★
()

Обычная глобальная переменная или функция, только для обращения к ней надо писать в качестве префикса имя класса.

Legioner ★★★★★
()

ахез, не заморачивался если чесно. не люблю статические объявления

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

товарисч, со всей ответственностью вас прошу, не жгите в общественных тредах пожалуйста, ибо ржач посреди собрания людей не приводит к крепкой психике и здоровому сну. Спасибо.

lester_dev ★★★★★
()

Писания этого Фаулера напоминают писания Конфуция. Какая жопа из того учения получилась - очевидно, посмотрим что из этого выйдет.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

> немного не то, в ООП статические методы можно вызывать не создавая экзепляра класса, например

Надо же так тупо назвать class методы :)

CrazyPit ★★★
()

Интересно, что эти люди думают по поводу метапрограммирования и хвостовой рекурсии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Обычная глобальная переменная или функция

Э-э-э. В C++ область видимости static-переменных ограничивается блоком, в котором она определена, мелкософт све по-своему сделал, как всегда?

anonymous
()

>А переменная становится общей для всех классов-потомков?

Для всех объектов класса. Ну и в зависимости от "секции" (private/public/protected), где определена - для потомков.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Про область видимости я ничего не говорил, это вещь сугубо compile-time. Я говорил про то, чем по сути являются статические переменные и функции. Что мелкософт сделал по-своему - я не знаю.

Legioner ★★★★★
()

>А того, кто решил бы эту задачу с константами, комментариями и вложенными функциями я бы тоже принял на работу, но долларов на 300. Чтобы отвыкал фантазировать!!!

Спасибо за подаренное хорошее настроение. Плохо на самом-то деле что такие люди умудряются становится начальниками.

anonymous
()

> Там есть субъекты, которые готовы Мартина Фаулера поучить программировать.

А что, М.Фаулер - бог программирования, и от него сияние исходит?

Я, кстати, по большей частью согласен с vbnet2000 - нельзя по такой задаче судить о программисте, да и сформулирована он нечетко.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Отчего же - можно. Если программист автоматом посчитал заказчика идиотом и по-идиотски решил задачу, то идиот он сам. Нечёткая задача - подойди и уточни.

Xellos ★★★★★
()

>2. для не VIP клиента результат равен базисной цене всего количества минус скидка по цене минус скидка по объему плюс доставка.

У меня мозг отказал вот на этой фразе.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Если программист автоматом посчитал заказчика идиотом

Идиоты бывают

> Нечёткая задача - подойди и уточни

Если я правильно понял, там этого не полагалось.

--tailgunner

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>А что, М.Фаулер - бог программирования, и от него сияние исходит?

А что, в программировании за последние 30 лет появилось что-то новенькое и есть какие-то боги програмирования? Я всегда думал, что Фаулер лишь учит людей применять опробированные приемы и методики, ибо НОВОГО придумать уже ничего нельзя. Тот же F# .NET танцы вокруг идей 40 летней давности

anonymous
()

OML! И этот vbnet2000 разрабатывал что-то для МС? Терерь понятно, почему у них все через одно место...

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>А что, М.Фаулер - бог программирования, и от него сияние исходит?

>А что, в программировании за последние 30 лет появилось что-то новенькое

Нет, конечно. Мы всё еще пишем на Коболе и Фотране для IBM-мэйнфреймов.

> и есть какие-то боги програмирования?

Бога вообще нет, но есть фильм "Асса".

> НОВОГО придумать уже ничего нельзя. Тот же F# .NET танцы вокруг идей 40 летней давности

40-летней? Не 70-летней, нет? Не 400-летней?

"ML is a general-purpose functional programming language developed by Robin Milner and others in the late 1970s" - это о дальнем предке F#.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.