LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Шведский провайдер забанил Висту

0

0

Пользователи Vista не могут выйти в онлайн.

По причине "бага", из-за которого Vista не может нормально работать с ISP, у которого стоит Linux. Провайдер винит microsoft и отказывается изменять рабочие настройки, чтобы заработало.

Из комментариев видно, что Vista и ISP используют разные параметры dhcp.

Vista включает флаг Broadcast по дефолту (deprecated feature in DHCP), а провайдер использует серверы Линукс с настройками без поддержки broadcast, что понятно, т.к. дополнительные broadcast пакеты - это ненужная нагрузка на сеть.

http://www.engadget.com/2007/09/02/vista-users-in-swedish-community-cant-get-...

★★★★★

ISP Прогнется. Или потеряет пользователей, которые, кстати, так и не поймут в чем дело. Ведь "у другого провайдера работает", а больше они и слышать не хотят.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

> ISP Прогнется. Или потеряет пользователей, которые, кстати, так и не поймут в чем дело. Ведь "у другого провайдера работает", а больше они и слышать не хотят.
Не думаю, что у большинство пользователей пользуется вистой.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

Насколько я понял, это провайдер небольшая организация и их основные клиенты студенты, и vista им до лампочки.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Мне интересно: руководство компании-провайдера ноутбук со свистой купила что-ли? Или лицензию приобрели?

Да скорее всего так и есть, иначе зачем свисту банить... :)

Quasar ★★★★★
()

> Провайдер винит microsoft и отказывается изменять рабочие настройки, чтобы заработало.

Красноглазый ISP это что-то новое. Если там конечно именно ISP, а не 3 с половиной ПТУшника.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от UVV

> Не думаю, что у большинство пользователей пользуется вистой.

Вопрос времени. На XP с 98 года полтора переползали, тоже ругались, только где сейчас 98?..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

>>Первая хорошая новость за утро!

Молодцы ребята

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Вопрос времени. На XP с 98 года полтора переползали, тоже ругались, только где сейчас 98?..

Не забывай, в то время Шаттлворт, еще не был космонавтом.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

> Не забывай, в то время Шаттлворт, еще не был космонавтом.

Он космонавт уже сколько лет, а убунта как была хуже виндов так и осталась. Ну да, ну да, там софт сам обновляется весь по инету, типа прикольно. Но тормоза и непродуманный GUI это просто п-ц, виста отдыхает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от record

> s/отдыхает/сосёт

Виста работает на компах, а убунта работает в основном подставкой под кофе, мой красноглазый друг.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nassaja

> А вот не надо ляля, дофига где ещё 98 стоит. Особенно во всяких мелких организациях.

Железо на котором оно работает рано или поздно сдохнет, и придётся как минимум на 2000 переходить.

anonymous
()

Анонимус) у тебе мозк работает наполнителем, что бы голова не сдулась)

Убунтой в отличие от оффтопика можно пользоваться на компьютере с количеством памяти <= 1Гб. И это радует.

nassaja
()

>А вот не надо ляля, дофига где ещё 98 стоит. Особенно во всяких мелких организациях.

+1

Payalnic ★★
()

>Виста работает на компах

А ты поставь ее на железо эдак так пятилетней давности. Или это уже подставка под кофе?

anonymous
()

ППЦ! Это в висте то продуманый гуй? ))) Ты какойто ушибленый, как я посмотрю.

Простой пример, открой в своей чудо-висте проводник, да хоть мои документы, лишь бы много файлов было. Слева панель с фолдерами видишь? Ага, полоса прокрутки в панели. Наведи на панель мышкой, активировалась? А теперь покрути колесо прокрутки. А шиш тебе. Что бы эту панель прокутить вниз мышкой в нее надо щелкнуть сначала. Вот щелкни и покрути, а теперь мышой наведи на правую панель и там покрути.. Думаешь содержимое папки "мои документы" прокручиваться будет?

ППЦ какой продуманный интерфейс.

nassaja
()

этот баг есть еще и в хрени, есть программки маленькие да удаленькие ))

MoRoZ
()

А вот и вендоиды приползли. Утю-тю-тю... Касательно шведов и их скорейшей миграции на асту ла висту, сомневаюсь - шведы, они люди умные, но немного того... кхм.... тормозные.

seiken ★★★★★
()

>Виста работает на компах,

виста не работает на компах, а виснет, глючит и тормозит. Регулярно наблюдаю как её сносят и пытаются поставить ХР. Которая, в свою очередь не ставится, потому что не видит диски =)

geek ★★★
()

> Анонимус) у тебе мозк работает наполнителем, что бы голова не сдулась)

Я не знаю что такое "мозк". Если это бабл-гам который у тебя в голове, то у людей там обычно находится мозг. Они им думают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

> виста не работает на компах, а виснет, глючит и тормозит.

Газифицируем лужи? Видео и скрины в студию, или didn't happen.

anonymous
()

> ППЦ какой продуманный интерфейс.

Продуманный. Где окно программы всегда умешается в текущий десктоп, а надписи на кнопках и сами кнопки не вылезают за пределы окон. Убунту ставили через граф.инсталлятор? Ну как, удобно, очень, да?

Ещё можно сравнить сколько информации умещается на экране при одном и том же разрешении. В виндах больше, ага. При том что в виндах всё гораздо читабельнее.

Про тормознутость линуксовых оболочек и скорость запуска программ и системы в целом это вообще отдельная тема. Не поленюсь, возьму как-нибудь видеокамеру и засниму это позорище. А потом там же выложу как это работает в висте на том же компе. Да, виста это чтобы пингвиноидам не так обидно было, а то по сравнению с 2000/XP в линуксе с тормозами вообще какой-то беспредел.

anonymous
()

>Убунту ставили через граф.инсталлятор? Ну как, удобно, очень, да?

Ставили, нормально и удобно. :)

anonymous
()

> Ставили, нормально и удобно. :)

Если вам удобно наугад тыкать по кнопкам, т.к. они в пределы ну никак экрана не умещаются, то у нас разные представления об удобстве.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

> Регулярно наблюдаю как её сносят и пытаются поставить ХР

И это правильно, потому что на глаз работает медленнее чем XP. А ты ради интереса им убунту предложи, или не дай Б-же зюзю какую-нибудь. До конца своих дней Висте радоваться будут и на Гейтса молиться. Причём на полном серьёзе.

anonymous
()

> Про тормознутость линуксовых оболочек и скорость запуска программ и системы в целом это вообще отдельная тема. Не поленюсь, возьму как-нибудь видеокамеру и засниму это позорище.

Ага, факты в студию (с) Потом тебе насуют таких же роликов, снятых на PII/128M RAM, шоб твой черепонаполнитель таки осознал сам себя.

anonymous
()

> Потом тебе насуют таких же роликов, снятых на PII/128M RAM,

+ с хронометражем, и с результатами interbench/xbench.

anonymous
()

> И это правильно, потому что на глаз работает медленнее чем XP.

Где количественный результат? Vista должна быть быстрее на типичных офисных задачах.

anonymous
()

> Если вам удобно наугад тыкать по кнопкам, т.к. они в пределы ну никак экрана не умещаются, то у нас разные представления об удобстве.

У вас экран на 10 дюймов с разрешением 320х240? :)

anonymous
()

Отставить троллинг, здесь вам не тут. Оставляем на компе 128Mb RAM и сравниваем Vista с gnu/linux + X.org + KDE 3.5.

anonymous
()

>Отставить троллинг, здесь вам не тут. Оставляем на компе 128Mb RAM и сравниваем Vista с gnu/linux + X.org + KDE 3.5.

Можно и 512 ;) Виста на компе, где меньше гига памяти, ооооочень неповоротлива

blaster999 ★★
()

Аноним ты гонишь ;) сиди в своей говновисте и носа из неё не показывай ;) у меня эта сволочь быстро рабочий стол показыват, не спорю, только потом она минут десять винтом жужжит и не дает ничего сделать. Это обычная наебка ещё со времен XP.

Да на машине с одним гигом под вистой в батлфилд поиграть не получается. Один сплошной своп а не игра. Фтоппку ;)

nassaja
()

> Да на машине с одним гигом под вистой в батлфилд поиграть не получается.

Зачем 1 гиг? Уже про сравнение на PIII/256M договорились ведь?

anonymous
()

> Даешь бенчмарк убунты и вислы на P3 900 с 256 ОЗУ и винтом 5200 rpm ;)

Ага, как раз на таком ноуте у моего сотрудника стоит Ubuntu.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от FatBastard

>>В Швеции нет ПТУ, сынок

не гони. а рабочие там с потолка берутся?

Lockywolf ★★★
()

15-20% FPS для играчков например это важно. Так что достаточно большая прослойка посылает висту фсат.

anonymousI
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.