LINUX.ORG.RU

qt4 сборка не порадовала -- артефакты при отрисовке, а qt3 работает отлично. Скорость отрисовки страниц выше, чем у 9.23 (субъективно). Из минусов: куда-то дели viewbar, а там у меня много полезного лежало.

kaktyc ★★★★
()

На ЛОРЕ реклама IBM стала плыть горизонтально, справа налево, а не снизу вверх :)

А какая из них на QT4? Скачал opera-9.50-20070903.10-static-qt.i386-1567.tar.bz2, оказалась с 3.3.7.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

А где ты взял qt4-сборку? Я в упор не вижу О_о

troorl ★★
() автор топика

>qt4 сборка не порадовала -- артефакты при отрисовке, а qt3 работает отлично.

Э... А где из них какая? У меня от Qt вообще ничего не наблюдаю. Либо свой скин, либо нативный a la "Win95". Естественно, qt-shared версия.

KRoN73 ★★★★★
()

Но скорость рендеринга стала совсем реактивная :)

Синхронизацию с myopera.net с другой машины не щупал, но залогинлся ок и отмечается "Logged as Balancer".

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Иммать, я тащусь. Только успеваешь кнопку "Post/Поместить" ткнуть, а на экране уже твой ответ :D

KRoN73 ★★★★★
()

>opera-9.50-20070903.9-static-qt.i386-1567.tar.bz2 -- qt4-сборка

Ну ладно, прйду тогда use-флаги к ebuild'у приделывать :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Somewho

Только полез ковыряться в шоткаты на тему "1,2,z,x..", как увидел в Preferences -> Shortcuts галку "Enable single key shortcuts". Это оно, там всё уже прописано :)

KRoN73 ★★★★★
()

<flame> Баг с аллокатором пофиксили? Нет? Фтопку. </flame>

anonymous
()
Ответ на: комментарий от TuxR

мне тож интересно :) скачал и разочаровался в том что там 3,3,7 :(

GFORGX ★★★
()

Поставил...

разницы пока не чувствую...

delilen ★☆
()

qt4-сборка глючная - ужоснах... надо бы подождать, пока shared-версии стануть делать с qt4

troorl ★★
() автор топика

на старой машине (p3-733/512), в opensuse, работает намного шустрее чем 9.23

Ej_Pulsar
()
Ответ на: комментарий от troorl

>qt4-сборка глючная

Ладно, пока на qt3-shared посидим :)

KRoN73 ★★★★★
()

Тащусь с автодополнения из строки браузера. Можно по заголовкам страниц выбирать. Скажем, пишу "opera" и вижу список всех страниц, упоминающих сабж за день. Даже с датой посещения.

Да, ждём скоро массу новых фич в Firefox ;)

KRoN73 ★★★★★
()

Не могли бы вы посоветовать ПО, которое гарантированно сосёт? А то я недавно развёлся...

bugmaker ★★★★☆
()

Блин! Только введи персайтовую настройку кодировки, как на forums.gentoo.org с их кривой реализации KOI8-R переходят на UTF-8 :) А больше эта фишка нигде не нужна... Хнык... :D

KRoN73 ★★★★★
()

Полнотекстовый поиск по посещённым страницам (из кеша) реально работает! И быстро.

Вот это - совсем супер!

KRoN73 ★★★★★
()

Забавненько. Пока либо Qt4, либо 64 бита.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>уууу, с файрфоксом и биглем это можно уже сто лет как

У меня Бигль на индексировании системы отжирает 2.6Гб памяти и так может висеть сутками, непрерывно горя лампочками. Так что - идёт лесом. Кроме того, элементарно неудобно.

KRoN73 ★★★★★
()

opera:historysearch это только первый шаг на пути к мировому господству. Так и вижу в будущем копии Оперы, обменивающиеся друг с другом через peer-to-peer сеть поисковыми индексами и закешированными страничками. Бац — и в определённый момент централизованные поисковики вроде гугля станут просто не нужны.

anonymfus ★★★★
()

у гентушников как всегда какие-то непонятные остальным проблемы

крепитесь, ребята, морально мы с вами

>Кроме того, элементарно неудобно.

да, очень неудобно - иметь единый интерфейс для поиска абсолютно в любом хранящемся на диске контенте

может быть и файлы открывать из файлового менеджера а не через диалог открытия файла в самой программе неудобно?

anonymous
()

> иметь единый интерфейс для поиска абсолютно в любом хранящемся на диске контенте

А почему этот единый интерфейс не прикручен к адресной строке фокса?

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

есть, конечно, маргиналы, которые и медиаплеером управляют при помощи плагина для файрфокса, но большинству людей удобнее иметь возможность поиска вне зависимости от текущего активного приложения

хочется плагин для поиска в кеше файрфокса из адресбара файрфокса? "напиши сам, это же легко" (с) линукс-онлайн

anonymous
()

s/линукс-онлайн/linux.org.ru/

не собираюсь я ничего писать.

По сабжу - похоже все таки перейду на нее с конкверора...

рендерит просто реакивно...

Lockywolf ★★★
()

>"напиши сам, это же легко"

Хороший аргумент, только не к месту. Ибо обсуждать ненаписанную функциональность как-то бессмысленно, хотя ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ более легко модифицируемая программа, конечно, рулит.

>большинству людей удобнее иметь возможность поиска вне зависимости от текущего активного приложения

Совершенно верно. Кстати, можно ли решить все проблемы с диалогами открытия файлов, полностью их убрав?

anonymfus ★★★★
()

>можно ли решить все проблемы с диалогами открытия файлов, полностью их убрав?

а сам-то ты давно открывал файл через приложение, работающее с ним, а не через файловый менеджер?

anonymous
()

у тебя в голове какая-то каша

anonymous
()

кнопка "Свернуть все окна" в гноме по прежнему закрывает работающие виджеты :(

Deady
()

А я вот файловых менеджеров не использую, что мне делать?

stassats ★★★★
()

чисто субъективно: скорость рендеринга просто реактивная.
Связка flash+oss работает без всяких дороботок.
Заметил что в отличии от пред. версии проигрывение flash грузит процессор больше системными процессами чем от юзера.

японский бог! браузер, почтовый клиент, торрент качалка, +++.
И всё это в 13Mb, красиво и юзабильно.

Johnny_Mnemonic
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

>Не могли бы вы посоветовать ПО, которое гарантированно сосёт? А то я недавно развёлся...

Это к Gharik'у :)

frame ★★★
()

Да работает действительно реактивно. И qt3 и qt4. Qt3 вариант раза в полтора быстрее чем qt4.

/me в шоке. вот бы ещё течку ещё устранили.... было бы вабще классно...

Вот что значит оптимизация...

zort
()

На глаз шустрее, чем 9.23, но память жрет непотребно. Три вкладки открыл на лоре, две закрыл, трэш очистил, в этой пишу щас: RSS = 37M.

anonymous
()

>На глаз шустрее, чем 9.23, но память жрет непотребно. Три вкладки открыл на лоре, две закрыл, трэш очистил, в этой пишу щас: RSS = 37M.

А кеш если зарезать? Хотя я и на Авто не жалуюсь. Всё равно 30 закладок и 152RSS+225VIRT теряются на фоне того же Бигля с 268+329 :) Один фиг в свопе ноль и под кешом больше 300Мб.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.