LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Буржуйскй для чайников

0

0

Учусь на первом курсе ННГУ на МехМате. Преподают буржуйский... А в школе у меня был немецкий... В общем нужно в кратчайшие сроки изучить основы аглийского на уровне школы. Может кто посоветует какой нибудь мануальчег?

★★★★★

Ты знаешь....

в кратчайшие - сложно.

Вообще - был такой учебник.. не помню ни названия, ни автора, но русский.

Но у него почти во всех изданиях пудель на обложке (часто синего цвета )))). Толщиной примерно со школьный.

Он хотя и для детей, но учебник классный.

Lockywolf ★★★
()

А вообще - препода найди. Без препода - голяк.

Lockywolf ★★★
()

не парь себе мозги. Я тоже, как дурак, после изучения в школе французского, поперся в универе на английский(ибо по понятиям первокуров другого зачета не было). А потом, года через три узнал, что можно было на зачет по инязу ходить на другой факультет на французский.

В резуллтате я знаю грамматику французского, и знаю тучу слов на английском, т.к. кафедра английского языка граматике собственно нас и не учила. Т.е. как построить предложение на френче - умею, т.к. этому учили в школе 6 лет (но слов не знаю), а вот по английски - не умею.

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Был такой учебник французского языка "L'oiseau bleu" (Синяя птица).

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred

попробуй побегать по универу, учебной части разных факультетов и затесаться в немецкую группу, пусть даже и на другом факультете. Зато один язык ты будешь точно знать. Т.е. не повторяй мои ошибки...

vilfred ☆☆
()

Аналогичный случай был у нас на Марсе. Только французский я совсем запамятовал, а по англицки ещё маны курить могу, да книжки.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>Вообще - был такой учебник.. не помню ни названия, ни автора, но русский.

>Но у него почти во всех изданиях пудель на обложке (часто синего цвета )))). Толщиной примерно со школьный.

Спасибо. Поищу... В общем нужен препод.

mono ★★★★★
() автор топика

>попробуй побегать по универу, учебной части разных факультетов и затесаться в немецкую группу, пусть даже и на другом факультете. Зато один язык ты будешь точно знать. Т.е. не повторяй мои ошибки...

у меня смутное подозрение, что в ННГУ только английский. Хотя поспрашиваю знакомых с других факультетов.

mono ★★★★★
() автор топика

Тот топик, что тебе дали, я не читал (ЛОР, фигли), но мой тебе совет - при поиске учителя смотри на программу обучения. Если это Бонк - нах учителя. Российские школьные - нах. Говорю как человек, активно английский изучающий и с преподами нашего лингвистического оч. плотно обшаюшийся: английский надо учить по английским учебникам. Оксфордские и кембриджские серии для подготовки к PAT/FCE/CAE/CPE - айс. Грамматика - мерфи. Словарь (правильный) - лонгмановская бука contemporary english с дисками. + толковый учитель. И скайп, с носителями говорить=)

rebarned
()
Ответ на: комментарий от mono

> В общем нужен препод.

только так. самостоятельно практически очень сложно изучать языки. самостоятельно только словарный запас сможешь пополнить.

isden ★★★★★
()

Буржуйский? Не знаю такого языка. Это откуда-то из Средней Азии?

Sikon ★★★
()

А у вас нет спецгрупп, для не учивших английский в школе? По идее, на больших факультетах должно быть немало людей с той же проблемой. Препод должен знать, или "кафедра английского языка для естественных факультетов".

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rebarned

>Тот топик, что тебе дали, я не читал (ЛОР, фигли) я читал. там все сводится к тому, что для изучения активного английского нужен препод.

>Оксфордские и кембриджские серии для подготовки к PAT/FCE/CAE/CPE - айс. поищу. у нас магазин есть специализирующийся на зарубежных издательствах.

>Грамматика - мерфи а по точнее данные можно?

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от acheron

>А у вас нет спецгрупп, для не учивших английский в школе? По идее, на больших факультетах должно быть немало людей с той же проблемой. Препод должен знать, или "кафедра английского языка для естественных факультетов".

мне мать рассказывала, что в ее время, когда она на физфаке училась были такие группы, а сейчас, я спрашивал, нет.

mono ★★★★★
() автор топика

В торрентах, вестимо. Рекомендую Buffy the Vampire Slayer. Только не фильм (упаси господи), а сериал.

Miguel ★★★★★
()

>>а по точнее данные можно?

Raymond Murphy English Grammar in USE

книжка хорошая.

А насчет оксфордских-кембриджских серий - ИМХО погорячился.

Они хорошие - но рассчитаны на то, что ты планомерно и постепенно учишь.

Если нужно "быстренько и понимать" - не спасет...

Lockywolf ★★★
()

Хорошо... Всем спасибо. План дальнейших действий понятен.

mono ★★★★★
() автор топика

Репетитор был бы хорошим решением,

Среди них красивые блондинки попадаются.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.