LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LabView


0

0

Что многоуважаемый all думает про LabView, и проги которые на нем пишут?

Для тех то в танке: http://en.wikipedia.org/wiki/LabVIEW

Был просто убит тем что для автоматизации в лабе используется сей продукт под виндовз. Написан огромный проект на этом !$#%^ вместе с вижуал васиком, причем люди на нем серьезной работой занимаются. Человека, который прогал на нормальных языках, эта система вводит в ступор.

Что делать физикам выбравшим слакваре?

Ну там же ж написано, что реальных альтернатив нет, кроме как изучить эту концепцию "dataflow programming", собрать сообщество и написать альтернативу самостоятельно лет за пять.

Если эта хрень стоит 1200 баксов за минимальную лицензию и 4100 за нормальную, то стоимость винды значения не имеет. Если она пиратская (что вероятно), то её, вместе с пиратской виндой, на которой она стоит, надо спрятать от проверки.

anonymfus ★★★★
()

Помню в универе курсач по нейросетям на ней требовали. Ставил версию для линукса. Но система жесткая: если знаешь хоть один нормальный язык программирования, то в ней просто невозможно квадратики расставлять - мозг не выдерживает такого издевательства. В итоге снес писал на других языках, чего и вам советую.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Проблема в том что эта штука связана с реальным оборудованием, таким как спектрографы, монохраматоры и т.п. Есть еще самопайное оборудование. Практически все драйвера самописные. Причем драйвера очень тесно связаны с самим лабвью.

Перенести такую систему безболезненно в короткий срок не представляется возможным. Пока что задумываюсь над использованием костылей типа LabPerl и LabLUA, позволяющих вставлять в диаграммы квадратики являющиеся самостоятельными программами на перле и луа. Еще присматриваюсь к возможности компилирования C++ кода в объекты этого самого лабвью.

Про то что моск взрывается это не то слово. Как исправлять ошибки в проге человека который ее написал(точнее нарисовал) совершенно непонятно. Возможности самодокументации предыдущий разработчег вообще не использовал. Все в виде button1, label3, signal4, errcode8. При этом прога состоит из порядка 50 модулей достаточно большого размера. Работает все на честном слове.

wetming
() автор топика
Ответ на: комментарий от wetming

Если за это не убивать - то за что тогда вообще убивать? (c)

wetming
() автор топика

В Lego Mindstorm сделана оболочка для программирования на основе этой тулзы. Бьюсь в истерике от того, что нет версии под линух (для ребенка)

svu ★★★★★
()

Скачать с ni.com SDK для платы сбора данных, написать свой аналог, который умеет больше и жрёт процессора гораздо меньше.

dn2010 ★★★★★
()

> Что делать физикам выбравшим слакваре?

Только страдать и молиться что никто не придёт с проверкой после нового года звёздочку на погонах зарабатывать. Основная ценность в драйверах - переписывать всё придётся начать с них.

По делу - один раз заставлял подобную самописную программу с самописным драйвером заработать. Главное сделать так, чтобы после отладки работал на этом не ты :)

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Подключить "что угодно" к LabView неосилят, если неосили переписать систему на чём-нибудь более приличном.

Кстати, у нас (в глобальном плане, у меня лично нет) тоже на NIшных железках с LabView достаточно много делается. Для тех, кто с компьютером работать не умеет дальше ворда с екселем, по видимому это самое то.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> Подключить "что угодно" к LabView неосилят, если неосили переписать систему на чём-нибудь более приличном.

"Автоматизация спектрометра" делается стихийно - это же не проект для создания программного продукта - это просто "включение" железки. Вполне рабочая ситуация для рождения системы подпорок и противовесов.

> Для тех, кто с компьютером работать не умеет дальше ворда с екселем, по видимому это самое то.

Два года назад слушал защиту магистерской диссертации примерно следующего названия "система сбора и анализа данных" - оказалось макросы над Exel, которые позволяли обойти ограничение в "64тыс строки" (если не путаю). Так что при ворде и екселе народ изгаляется просто уму не постижимо как.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

В том то и дело что плата не нишная. Используется самодельный (сделанный на заказ) блок управления шаговыми двигателями, подключаемый к рс232. Движки крутят различные системы поляризаторов, меняют ширины щелей, управляют частично измененными внутренностями раман-спектрометров. Также плата снимает данные с родных интерфейсов спектрометров.

Есть еще большая часть лабвьюшного кода, поставляемого с креостатом оксфорд инструментс. По всей видимости именно изза этого девайса был выбран лабвью.

Разработчиков на установке уже было немеряно. И все они, как было сказано выше, сделали так чтобы самим за этим чудом не работать. На ближайший год работать на нем придется мне.

Вообщем всем спасибо. Это был скорее крик души :). Глобально все переделывать мне всеравно не разрешат.

wetming
() автор топика
Ответ на: комментарий от dn2010

Сам по себе он даже под вайном запускается. Но у Лего проприетарный драйверочег проприетарного усб устройства. Под вайн это не запихать. И это финиш :(

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Но у Лего проприетарный драйверочег проприетарного усб устройства. Под вайн это не запихать. И это финиш :(

Можно в qemu (или другую виртуалку умеющую с usb работать) засунуть

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от slav

А драйвера ядерные qemu справится загрузить?

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.