LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

экономические проблемы в современной россии

0

0

Товарищи!!! Как совместить закупку нашим гос-вом лицензионной винды
в школы и экономические пробемы в современной россии?
Просто надо по экономике в инст сочинение-эссе сбацать на тему

"какие на мой взгляд наиболее важные экономические проблемы
существуют в современной России"

Катастрофическая нехватка суперкомпьютеров практически во всех отраслях народного хозяйства.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Катастрофическая нехватка народного хозяйства в стране.

Xellos ★★★★★
()

Если ты напишешь в своём эссе, что основная экономическая проблема - закупка лицензионной windows, я бы тут же отчислил тебя за цинизм и халатное отношение к учёбе.

Право, лучше напиши какую-нибудь банальщину о переходном периоде, раздутии ВВП, освоении стаб. фонда и т. д.

Anoxemian ★★★★★
()

+1, но результат будет сильно зависеть от препода :-)

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>Право, лучше напиши какую-нибудь банальщину о переходном периоде, раздутии ВВП, освоении стаб. фонда и т. д.

Хм... а мб попытаться таки из закупки лиц. винды(и прочего г) сделать проблему? 3 млрд рублей деньги таки не маленькие.

а какая-нибудь банальщина каждый второй линк в гугле.

t1

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> 3 млрд рублей деньги таки не маленькие.

Бу-га-га. Валюта баланса мелкого банчка.

Для сравнения: стаб фонд - 3141,35 млрд. руб. :-)

Да блин, один Сбербанк наверно больше тратит на закупку лицензий :-)

Anoxemian ★★★★★
()

>Да блин, один Сбербанк наверно больше тратит на закупку лицензий :-)

а хз. чё там и как там сбербанк тратит.

впринципе можно как-нить ВТО сюда запихать.. мол можно было бы сэкономить пару милиардов на винде и т.д. и т.п.

anonymous
()

Можно-то всё. Просто я к тому, что любой эквивалент 3-х млрд. руб. ну никакой экономической проблемы за собой не несёт. Вот про ВТО пиши, в тексте где-нибудь упомяни про свои лицензии, но не больше абзаца или пункта в списке, дабы не привлекать внимания преподавателя.

Anoxemian ★★★★★
()

>Вот про ВТО пиши, в тексте где-нибудь упомяни про свои лицензии, но не больше абзаца или пункта в списке, дабы не привлекать внимания преподавателя.

усё понятно, щас будем думать шо про ВТО можно написать. )

ну фиговый из меня экономист.. )

так шо же про ВТО можно написать? =\\

anonymous
()

Ну батенька. Всё же на поверхности: плюсы-минусы вступления. Чем грозит. Что ухудшится. Если вы ждёте готового эссе, но это вы, право, напрасно.

Anoxemian ★★★★★
()

нет, готового эссе не надо, да и врядли успеете сделать его.

"какие на мой взгляд наиболее важные экономические проблемы существую в современной России" просто думаю как ВТО сюда присобачить.. желательно чтоб было много слов про связь и информатику.

вот правда интересная статья нашлась http://www.tpprf.ru/ru/main/wto/otrasli/

t1

anonymous
()

Всё, всем спасибо, всем отбой. )

щас начну писать.

P.S. Большое спасибо красноглазику и товарищу Anoxemian. )

t1

anonymous
()

Наиболее важная экономическая проблема - отсутствие производства населения. А это самая важная часть экономики и самая важная деталь в любом механизме - станке, танке, электростанции, офисе.

Beria1937
()

> "какие на мой взгляд наиболее важные экономические проблемы существуют в современной России"
Бюрократия, взяточничество и быдлятина.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>отсутствие производства населения. А это самая важная часть экономики и самая важная деталь в любом механизме - станке, танке, электростанции, офисе.

Не, я еще понимаю, в офисе, но в танке или на электростанции?

Sun-ch
()

Чего, не знаешь, зачем в танке экипаж (и что танк без экипажа "не едет")? Или забыл как персонал загнал черти-куда реактор в Чернобыльской АЭС?

Beria1937
()

>>отсутствие производства населения. А это самая важная часть экономики и самая важная деталь в любом механизме - станке, танке, электростанции, офисе.

>Не, я еще понимаю, в офисе, но в танке или на электростанции?

Я, даже на электростанции понимаю!

ManJak ★★★★★
()

> Наиболее важная экономическая проблема - отсутствие производства населения.

ага, а Чечня да Ингушетия - наиболее экономически развитые регионы тогда? Берия щас до запрета презервативов договорится, как латыши...

gods-little-toy ★★★
()

Самая большая проблема в экономике - это отсутствие какой либо экономики и присутствие продажи ресурсов за копеечные бусы.

anonymousI
()

>>отсутствие производства населения в любом механизме - станке, танке, >>электростанции, офисе.

>Не, я еще понимаю, в офисе, но в танке или на электростанции?

++

Valeriy_Onuchin ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Экономика есть. Экономика есть везде, где есть товарооборот и деньги. А вот народного хозяйства нет.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну слово "производство" здесь для эпатажа. В экономике есть важная экономическая деталь - люди. Люди в экономике выполняют всю работу. Техника людям лишь немного помогает. А "производство" рабочей силы - ну оно и есть "производство" - от роддома до ВУЗА. Вся эта цепочка почти полностью разрушена. От женских консультаций и детских поликлиник (которые вроде есть, но убивают больше чем лечат) до вузов, где учат по учебникам 70-х годов (слава богу если хоть такие есть), и преподаватели эээ... в общем не соответсвуют. Вот и не кого принять на работу. Наши HR (как это по-русски "отдел кадров"?) имеют агромадные проблемы с незакрытыми вакансиями. Зарплаты начинаются с $2000. Приходит человек и не знает в чем разница между "нарисовать" и "перерисовать" (draw и redraw). Ага. То есть соискатель родным языком не владеет.

Beria1937
()

И в биологическом тоже. Ведь в ВУЗ может попасть только тот, кто вышел из роддома (здоровым). А таких все меньше и меньше.

Beria1937
()

>"какие на мой взгляд наиболее важные экономические проблемы существую в современной России"

Всё очень просто:

Проблема -- диверсификация экономики -> высокая добавочная стоимость/сфера услуг/IT -> слабое развитие IT -> слаборазвитый рынок IT/зависимость от сторонних производителей/монополия -> нельзя поддерживать ЭТУ монополию в рамках госзакупок = то о чём Вы хотели написать...

ArtSh ★★★
()

Биологическая проблема у нас решается. "Москве нужен приток внешних трудовых ресурсов!", ммать.

Xellos ★★★★★
()

>Биологическая проблема у нас решается. "Москве нужен приток внешних >трудовых ресурсов!", ммать.

Что, сьели, москвичи ? :) Привет грязным чучмекам ! :)

Приток то трудовых ресурсов сейчас нужен а даже при условии успешности "биологического решения проблемы" результат не раньше чем через 17 лет будет. И то этот результат сначала в красную армию пойдет.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Да ладно. Зайдите в Арбат-Престиж, посмотрите, сколько здоровых, крепких молодых людей занимаются <censored>.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.