LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

компьютер для dvb+мелкие задачки

0

0

Уважаемый, All!

Задача выбора компьютера, в который будету становлена карточка dvb, возможно Twinhan 102G. Он будет являться роутером, сервером печати и, думаю, ещё что по мелочам. Клиент пока только один (скорей всего и не прибавится) - мой ноут, который, собственно и будет ходить через него в инет. Выбираю по объявлениям... Хотелось бы взять в районе 1.5-2.5 тр, но не знаю, уложусь ли.

PII -- будет мало? стоит брать тройку или Целку? может кто посоветует ?:)

PII для dvb однозначно мало. Тактовая частота 800Mhz, как минимум. Целерон.

Ну, думаю в 2тр за системник уложишся спокойно.

itten
()
Ответ на: комментарий от itten

вот тут вариант рассматриваю...

P III800\128 Mb\40 Gb\CD\Sound

В магазине б\у. Ну саунд тоже хотел.. ибо стал бы на нём ещё mpd крутить, а то на ноуте как то некошерно :)

Почему Целерон?

Incred
() автор топика

если хочешь p2 под dvb ищи карту аналог SkyStar1, тогда будет летать

FatBastard ★★
()
Ответ на: комментарий от Incred

Вариант хороший. Да и у твина требования по меньше будут чем у техносатовских монстров.

>Почему Целерон?

ну дык дешевле, а разницы никакой, для таких задач

А через что связь с клиентом? ради интереса

Сам хочу такую же схему забадяжить, только проблема в выборе ноута.

itten
()

> А через что связь с клиентом? ради интереса

ээм... ну витуха, вестимо :) конечно, можно будет и wifi плату потом взять :) но пока что не знаю... он же будет стоять тут рядом и накладывать на себя функции роутера, в первую очередь.

Incred
() автор топика

Самый главный вопрос -- как ты его собираешься охлаждать. Сам решаю подобную проблему, поэтому хотелось бы услышать от All рекомендации по а) БП б) Процессорному кулеру и самому процессору в) чипсета под (б) с возможностью пассивного охлаждения.

anonymous
()

> Сам хочу такую же схему забадяжить, только проблема в выборе ноута.

Признанные 'линуксоидные' ноуты с практичным price/quality соотношением:

- hp nx7400 / 7300
- hp nx6310 (deprecated)
- hp 510 / 500 (глубокий low-end)
- dell inspirion 1300
- lenovo с200 3000 (гладко почти все, работаю с ним сейчас)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На БП убираешь родной кулер и ставишь 12-см, вырезав снизу для него окно. Проц с пассивым охлаждением врядли найдёшь, тут рулят слотовые селероны

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Только стоить skystar1 будет раза в 2-3 дороже, чем вторая...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> На БП убираешь родной кулер и ставишь 12-см, вырезав снизу для него окно.

Проблема в том что никогда не знаешь хватит ли БП результатов такой самодеятельности.

> Проц с пассивым охлаждением врядли найдёшь, тут рулят слотовые селероны

Я слышал что люди делают downgrade + весят сверху на цпу большой шмат меди. (гарик что ли говорил, не помню)

Кому не жалко поработать бесплатным консультантом на благо common good? Я предлагаю накидать в тему ссылок на реальное железо с реальных прайсов + на инструкции по даунклоку/нестандартному охлаждению. Гарики приветствуются.

anonymous
()

Хм... так, а что с охлаждением могут возникнуть траблы? Затра поеду посмотрю предложенную конфигурацию, если что - возьму с родным кулером. Думаю, что не сильно будет шуметь, да и не напрягает меня. В итоге Остановился на конфигурации, описанной несколько выше. Р3.

Если за ~2100 тр взять без моника... думаю, неплохо. А вообще, хотелось бы и клаву с моником ещё. Пригодится, моник то за 400-500р реально взять. карточку думаю Twinhan 102G, систему - Gentoo. Так, вопрос всё ещё в силе, может будут возражения ?:)

Incred
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

ИМХо конечно но я чето сомневаюсь, что 2 может грется там обычно все в вертикальный бп упирается. Который мишает нормально охлаждатся процу и сам воет как раненый слон. у мну дома есть БП павер мен на 250, там сразу два куллера на ботру, большой внутри и маленький на выдуф.чипсет на матери там обычно если и греется то ненастока чтоб предовать ентому занечения, какойнить радиатар на асил смешанный с кпт 8 присобачить и вперед. Пасивное охлаждение возможно, но кто мешает зделать активное тихим!? У людей в столах счяс много всякого барахла лежит поспрашивай на форумах может кто продаст тебе чтонить етакое за пару бутылок. Орентируйся на шум в пределах 25 дба(dba), реально найти железки и менее шумные.

volosatui
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.