LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Индивидуальная форма обучения

0

0

Весной я уже задавал вопрос. Сейчас он стал актуальным. Может кто-нибудь поделиться информацией, какими законодательными актами регулируется форма обучения (сколько должно быть лекций и т.п.)?
Вопрос назрел в связи с тем, что мою группу расформировали и теперь мне необходимо перевестись на индивидуальную форму обучения.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Shaman007

да, форма обучения была очно-заочная (вечерняя)

UVV ★★★★★
() автор топика

Есть по идее стандарт на твою специальность, там прописано число часов на обязательные предметы. Остальное устанавливает ВУЗ.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Меня интересует следующее: я поступил на вечернюю форму обучения. Теперь я перевожусь на индивидуальный план. Мне хотят пихнуть программу заочного курса, а не очно-заочного. Обязаны ли у меня быть лекции? В институте сказали, что у меня могут быть только консультации. Правильно ли это?

UVV ★★★★★
() автор топика

> Не все ли равно? Ты же можешь просто прийти на интересующую тебя лекцию и послушать.
В этом то и проблема, что приходить я смогу только вечером, а лекции по моей специальности проходят только днём

UVV ★★★★★
() автор топика

есть документ, называется "график индивидульного обучения", оформляется на семестр.

пишется заява на декана о просьбе оформить тебе такой график. в деканате тебе должы сказать, какие предметы ты должен изучить в семестре и какие преподаватели тебе их ведут - и дают тебе обходной лист где это все написано. с этим листом надо пройтись по преподам и выяснить индивидуально как именно ты будешь обучаться по предмету, какие виды работ выполнять. результаты переговоров вписываются в обходной лист. заполненный обходной лист несешь в деканат.

после этого ты считаешься студентом, который обучается согласно оформленному индивидульному графику.

я такой график оформлял в связи с моим трудоустройством (форма обучения у меня была очная дневная, но посещать занятия вместе с группой я не мог).

VladimirMalyk ★★★★★
()

> Ну, тем более. Откуда тогда они возьмутся.
Вот я и хочу выяснить обязаны ли у меня они быть или нет.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> есть документ, ...
Ага, а расскажи поподробнее, как часто ты ходил на занятия?

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

Ну смотри, даже если обязаны, тебе же не будет лектор вечером читать? А если каким-то образом его заставить, то он будет не очень этим доволен и сессию ты не сдашь.

Shaman007 ★★★★★
()

> В институте сказали, что у меня могут быть только консультации. Правильно ли это?

Не знаю правильно ли это, но чем это плохо?

Я довольно значительную часть школы прошел на индивидуальном обучении по медицинским показаниям. Занимался дома по учебникам. Раз в неделю, в выделенное специально для индивидуалистов время, отдельно от всех остальных, ходил в школу и задавал вопросы преподавателям (т.е. они мне объясняли только то, что в учебниках написано непонятно), а потом они проверяли домашние задания и устраивали каждый раз мини-контрольную.

Т.е. от консультации это отличается только регулярной проверкой заданий и знаний - но ведь и у заочников такая проверка осуществляется, Вам в ней отказать не должны.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

> Не знаю правильно ли это, но чем это плохо? Может быть это и не плохо, но я сознательно шёл на вечернюю форму обучения, т.к. заниматься дома я практически не имею возможности. А занятие с преподавателем никак не сравниться с занятием дома.

UVV ★★★★★
() автор топика

> А если каким-то образом его заставить, то он будет не очень этим доволен и сессию ты не сдашь.
Ты думаешь, что все такие принципиальные?
Я же не имею ввиду все предметы, а только те, которые напрямую относятся к специальности.

UVV ★★★★★
() автор топика

s/сравниться/сравнится

UVV ★★★★★
() автор топика

Ну преподы-то тоже свои дела не будут менять, потому, что у тебя обстоятельства.

Shaman007 ★★★★★
()

ходил не часто.

фактически требовали только посещение занятий текущего модульного контроля. кроме этого приходилось сдавать лабораторные и практические работы - как с группой так и в индивидуальном порядке.

лекции практически не посещал - как правило все что говорилось было в методичках и конспектах. все что мне было не понятно я мог спокойно уточнить у преподавателя - на объяснения уходил минимум времени. такой режим обучения позволял мне выбрать удобный мне темп учебы - мне не призходилось ждать группу когда мне было понятно, и я не спешил её догонять, если у меня оставались пробелы.

предметы, которые не пускал на самотек, знал иногда лучше чем одногрупники.

VladimirMalyk ★★★★★
()

А как насчёт выделения аудиторий для часов самостоятельной работы по вечерам? Это должно решить проблему с невозможностью заниматься дома...

anonymous
()

Кроме того, у ИФО один существенный плюс - можно сдавать экзамены в частном порядке. По крайней мере у нас такая возможность была (а без ифо - нет).

так что я был бы только за =)

предыдущий ананимус

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ещё раз спасибо! =)

UVV ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.