LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Индивидуальные средства защиты

0

0

По охране труда задали краткий докладец на тему сабжа и электробезопасности. Поскольку на ЛОРе обитают матерые профессионалы в этой области, может подскажете чего? Фольгу на голову не предлагать, эт я знаю

А если серьезно, то вопрос несколько странно звучит. В "обычной" обстановке никаких средств не должно требоваться, все заизолировано.

Защита требуется только при осуществлении каких-либо работ. Например, лезешь ты в трансформатор - там одна, чинишь телик - другая? И описания средств есть в соответствующих "отраслевых" источниках?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Сказано же, "электробезопасности"!

С робатами %)

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

"Презервативы", "с робатами", "членство", "нах" вместо "наш"... Интересный, однако, случай... Хотите об этом поговорить?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Хотите об этом поговорить?

Да! Кожа ! Латекс и мааааленький красный намордник ути-пути....

iBliss
()

есть несколько пар перчаток от химзащиты 50-ых годов. Мощная вещь. Хрен им че будет.

Скай

anonymous
()

Есть книжка такая - называется что-то типа "правила эксплуатации электроустановок потребителей". В ней как раз все правила электробезопасности (при эксплуатации и при проведении работ) подробно изложены.

Касательно индивидуальных средств защиты по части электробезопасности - насколько я помню, это диэлектрические перчатки, боты и коврики|подставки. Не помню точно, относят ли к индивидуальным средствам изолированый инструмент. Но рекомендую всё же заглянуть в вышеупомянутую книжку.

slav ★★
()

Блииин, зашел в топик с надеждой, что тут идет ярое обсуждение средств защиты от нежелательной беременности и различных контроцептивов, а тут... :-(((((

aspell
()
Ответ на: комментарий от aspell

> Блииин, зашел в топик с надеждой, что тут идет ярое обсуждение средств защиты от нежелательной беременности и различных контроцептивов, а тут... :-(((((

Про паяльники и утюги смотри в одном из соседних топиков.

Gharik
()

1) Поверенные резиновые перчатки (должны быть в каждой электроустановке)

2) Резиновые калоши или резиновый коврик

3) Халат

4) Индикаторная отвёртка (исправная)

robot12 ★★★★★
()

>при условии предварительного прочтения "Отче нах" 3 раза

очень хорошая опечатка)))
поднял настроение с утра ))

Igorrr ★★★★
()

>Членство в РПЦ - и можешь лезть куда угодно при условии предварительного прочтения "Отче нах" 3 раза

После такой опечатки тебе осталось только бросить членство в РПЦ и уверовать в Патрика.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aspell

>Блииин, зашел в топик с надеждой, что тут идет ярое обсуждение средств защиты от нежелательной беременности и различных контроцептивов, а тут... :-(((((

А я зашёл почитать о новых противогазах, ОЗК и индивидуальных аптечках...

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

а я думал что-то типа ножей , балончиков с всяким дерьмом , обрезов и т.д.

зы по теме , вот когда я работал на серьезном предприятии мне выдавали каску, сапоги с железками внутри , комбинезон (типа зашита от огня) перчатки и очки .

j262 ★★
()

Есть документ. Называется "ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ИСПЫТАНИЮ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ". Там все нормы. Если не найдете сами - скажите куда отправить...

ar4

anonymous
()
Ответ на: комментарий от j262

>зы по теме , вот когда я работал на серьезном предприятии мне выдавали >каску, сапоги с железками внутри , комбинезон (типа зашита от огня) >перчатки и очки .

И в таком прикиде ты и сидел в серверной да? :))))))))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от j262

>с железками внутри

чтоб если уж током долбанет так сразу насмерть?

wieker ★★
()

У энергетиков есть (должна быть) книга: Правила техники безопасности и правила техники эксплуатации электроустановок. И вот в ней все по-порядку и строго по правилам все изложено.

Зря вы Батарейкина с ЛОРа отпустили...

Вкраце: у электриков(электромонтеров) с 3 группой допуска до 1000 В основными средствами защиты является электрослесарный инструмент с изолированными ручками... А для инженеров и т.п. - инструктаж проведенный лицом с группой допуска не ниже 3... :)

anonymous
()

>Презервативы!

я смотрю у вас вестна полным ходом набирает обороты ;)

alphex_kaanoken ★★★
()

Попался недавно мне на глаза квартальный бюллетень по охране труда, кроме общих фраз с требованиями было одно занятное чтение, о том кто где как нарушает. Один случай мне запомнился: на химкомбинате, где производят люминофоры, один рабочий вынес из цеха пол литра токсичной краски с люминофором, дома покрасил все выключатели и домашние тапки, что бы их видно было в темноте.

Vlad_Ts ★★★★★
()

>> Индивидуальные средства защиты

>Презервативы!

от статики защищаешься? )))

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да. Почти. Подробности:

У меня от этих талмудов осталась лишь аллергия на пыль ^__^

Не вовремя батарейкин с лора ушел. Сейчас был единственный раз, когда он мог оказаться полезен :)

mutronix ★★★★
()

При работе с высоким напряжением ещё используют деревянную лопату и полотенце -- оттаскивать поражённого.

Один доцент на инструктаже по ТБ ляпнул, что лопата нужна, чтобы добить пострадавшего :)

acheron ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.