LINUX.ORG.RU

TeX - "The TeXworld" Кнута Хотя все же подозреваю, что нужен LaTeX. Я все что нужно прочитал на intuit.ru

selezian
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

Из вики: ТеХ - система компьютерной верстки... LaTeX - наиболее популярный набор макрорасширений (или макропакет) к TeX, который облегчает набор сложных документов. Важно заметить, что ни один из макропакетов для TeX'а не может расширить TeX'овских возможностей (всё, что можно сделать в LaTeX'е, можно сделать и в Plain TeX'е), но благодаря различным упрощениям использование макропакетов зачастую позволяет избежать весьма изощрённого программирования.

Кнут в пдф у меня есть, могу выложить куда-нть. Про LaTeX я все узнавал здесь http://www.intuit.ru/department/publish/latex/

selezian
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

Если так - рекомендую Котельникова-Чеботаева, "LaTeX по-русски". Есть в электронном виде. Альтернативный вариант - Львовский, "Набор и вёрстка в системе LaTeX". Имхо, хуже.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> Если по LaTeX и helloworldа, то лучше начинать с lshortru.pdf

+1

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

> +1, а со Львовского ни в коем случае нельзя начинать, он даже babel не осилил.

Осилил он всё. См. приложение Е - там про бабель говорится. Я начинал с Львовского - ИМХО вполне нормальная книга.

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Львовский двигал русификацию Шеня. babel на сколько я понимаю во второе издания он особо и не собирался включать, так как считает русификацию Шеня более полной.

IMHO в этом смысле Львовский был не прав.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.