LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

http file upload

0

0

Киньте, пожалуйста, ссылку на мануал по прикручиванию возможности заливки файлов на сервер, средствами HTTP.

Я вообще некомпетентен в этой области, но интересно сделать сервис, похожий на youtube.

★★
Ответ на: комментарий от anonymfus

> Тема широкая, но знать её всю тебе не обязательно. На чём писать будешь?

Мне надо просто залить файл (flv) и проверить его. Пишу на Ruby on Rails.

Поиск в гугле дал вот что: http://wiki.rubyonrails.org/rails/pages/HowtoUploadFiles , думаю что можно "плясать" отсюда.

eveel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eveel

> Мне надо просто залить файл (flv) и проверить его. Пишу на Ruby on Rails.

Судя по беглому осмотру доков, проблема не в заливке файла, а в валидации того, что получили.

eveel ★★
() автор топика

>Мне надо просто залить файл (flv) и проверить его

Можно сделать заливку любого видео с конвертацией в flv с помощью ffmpeg ;)

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

> Можно сделать заливку любого видео с конвертацией в flv с помощью ffmpeg ;)

Тогда у нас получаются нехилые нагрузки на сервер, потому что кодирование видео+аудио - не самый приятный процесс.

Хотя можно не конвертировать flv, а просто сверять с помощью написанного фронтенда к file:

$ file yngwie-malmsteen-evil-eye.flv

yngwie-malmsteen-evil-eye.flv: Macromedia Flash Video

eveel ★★
() автор топика

>Тогда у нас получаются нехилые нагрузки на сервер, потому что кодирование видео+аудио - не самый приятный процесс.

Если сделать очередь конвертации - то не так страшно ;) Я знаю, ибо контора, где я работаю, делала подобное ;)

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

> Если сделать очередь конвертации - то не так страшно ;) Я знаю, ибо контора, где я работаю, делала подобное ;)

Никто не просит обрабатывать видео сразу после запроса. Вешаем скрипт по крону и поступаем как "риальные пацаны" - ждём по счётчику. :)

eveel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true

> Главное чтобы файл сразу сохранялся на диск, иначе памяти на всех желающих не хватит.

Ок, спасибо.

eveel ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.