LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ядро или ВМваря?

0

0

Недавно мой ноут долбанулся с почти 2х метров, все кроме диска осталось целым... Ну что ж, обновил свой винчестер - пересобрал свеженькую систему (генту), установил вмварь...

А теперь внимание вопрос (с): где я напортачил, что теперь вмваря жрет 70-80% системного времени? Ядро сейчас 2.6.22 suspend2. Или же это все таки варя не слушается? но в таком случае, почему раньше такого не наблюдалось?

ЗЫ Попробовал Virtualbox, такого поведения не наблюдается, но никак не смог прикруть shared folders, оффтопик в упор не видит шар, поэтому бросил это дело - и назад к варе.

у Лоровцев есть мнения по этому вопросу?

★★

уронил ноут с 3х метров, почему то не видно пару пикселей когда смотришь фильм - скажите это mplayer или X ? раньше такого не было

вмваря всегда жрет много ... может всетаки что то не осталось целым если раньше было тоже и все было ок?

fura13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от fura13

> вмваря всегда жрет много ... может всетаки что то не осталось целым если раньше было тоже и все было ок?

Просто раньше система старой была, ядро старое, а тут по необходимости обновился. Кстати, не взглянув на changelog подкинул конфиг от старого ядра, собрал, гружусь - VFS not found...(%$&#)... долго вкуривал почему, потом заметил что ядро пытается загрузиться с _h_da, хотя диск идентичный тому что был, SATA... ессесно полез в инет и обнаружил, что в новом ядре дрова были скомпанованы по-новому, и если оставить прежние опции то SATA диски обнаруживаются как IDE. Но с этим разобрался, система таки загрузилась и DMA работает, а вот ВМваря зараза грузит процессор...

Я поэтому и спрашиваю, может еще что в ядре поменяли, о чем я не знаю? Раньше-то процессор простаивал с той же версией wmware

enby ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от enby

может стоит откатится на старое ядро? ради чистоты эксперимента ...

ACCEPT_KEYWORDS="~x86" emerge -pv =gentoo-sources-2.6.<тут твой минор>

ЗЫ: у мну 2.6.22 и никаких траблов не обнаруживалось ... винты саташные

fura13 ★★★
()

> ЗЫ Попробовал Virtualbox, такого поведения не наблюдается, но никак не смог прикруть shared folders, оффтопик в упор не видит шар, поэтому бросил это дело - и назад к варе.

В версии 1.5 шары работают, но через одно место - тормоза при каждом переходе ужасные (минут по 5-15), при этом эксплорер зависает на это время. После таких потуг винда не хочет перегружаться - "закрытие сетевых соединений"...

Есть еще проблема с бриджем - нормально работает только нат. Через бридж ничего не видно :(

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от enby

> Кстати, не взглянув на changelog подкинул конфиг от старого ядра, собрал, гружусь - VFS not found...(%$&#)...

Вас в школе не учили, что конфиг от одного ядра, к другому нужно переносить с молитвой "make oldconfig"?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

> Вас в школе не учили, что конфиг от одного ядра, к другому нужно переносить с молитвой "make oldconfig"?

Да ну, ересь какая, не проще ли сделать diff между новым и старым? ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Кстати, как там NAT нормально настроить,
а то после vmware чёто туплю.

lvv
()

>но никак не смог прикруть shared folders, оффтопик в упор не видит шар А справку почитать ниасилил?

censored
()

>А теперь внимание вопрос (с): где я напортачил

Используешь вмварю вместо qemu.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от cvb

> как у тебя вообще на 22 ее ядреный модуль собрался?

Модуль собрался нормально, с обычными гентушными патчами

Что касается справки+Виртуалбокса - осилил, все делал по инструкции, но shared folders так и не заработали, хотя "рабочая группа" от Vboxa в винде отображается, но просмотреть ее не получается... net use x: \\vboxsvr\xxxxx естественно смонтировать сетевую папку не могёт.

Кстати, про NAT в VBox'e - настроить его проще некуда - просто в опциях виртуальной машины выбираем интерфейс, генерится физический адрес адаптера - и сеть начинает работать

Еще что заметил: системные часы (тики) в virtualbox работают намного лучше чем в vmware - нет таких дерганий в скорости работы гостевой ОС, даже если хост время от времени начинает поджирать ресурсы...

enby ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.