LINUX.ORG.RU

У них для авторизации используется своя программулина, которая только под винду.

Zak ★★
()

офигеть о_0

обычно не гарантируют настройку сети под другими ОС, но отказывать в подключении..

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от chapay

> Абсолютно не имеют права ! Не одна услуа не обязывает покупать вторую! Пусть тогда лиц веник ставят

Нет уж. Пускай лучше к апстене сходят :)

defmacro
()
Ответ на: комментарий от chapay

Когда-то в старые добрые времена, когда у меня ещё был модем, из-за кривой настройки провайдер не поддерживал дозвон под Windows XP - только под семейством 9x. На мой вопрос, когда будут поддерживать, ответили: "как минимум через год, когда он будет более распространён".

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

> У них для авторизации используется своя программулина, которая только под винду.

Руки-ноги бы им повыдергивать, но есть такие.

GhostDragon
()
Ответ на: комментарий от GhostDragon

> Руки-ноги бы им повыдергивать, но есть такие.

Поставь комп с виндами, и оттуда NAT к компу с линуксом. ;)

anonymous
()

В наше время высоких виртуализационных технологий вопрос ОС вторичен и незначим :)

m57
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>У меня проблем нет =) Лан-модемы с линухом внутри рулят ;)

Судя по посту имеются в виду кампусники с быдлонедоподелкой навроде UTM, использующей виндовую клиентскую часть.

edw1n ★★
()
Ответ на: комментарий от marazmatik

> Дом.ру Ертелеком Парочка местных

А ты в каком городе?

Сам сейчас решаю проблему подключения к ISP, в частности рассматривается вариант дом.ру

по сути --- бред полный

Incred
()
Ответ на: комментарий от Zak

> У них для авторизации используется своя программулина, которая только под винду.

Знакомо - ситуация почти такая же. Правда, в моём случае немного получше: они своё поделие сделали также под Linux, MacOS, (Free|Net|Open)BSD. Почему они сделали именно так а не использовали что-то стандартное типа pptp - ХЗ (возможно, изначально потому что всякие VPN-подобные решения существенно сильнее нагружают оборудование, а потом переделывать уже не захотели).

Я кстати пытался попросить у них спецификацию протокола этой их программы чтобы сделать открытый клиент - они отказали. Возможно, им хочется обязывать пользователей держать у себя запущенной их программу, чтобы иметь возможность их контролировать.

slav ★★
()

бред. ни разу такого не видел. а видел я этих педаясов достаточно много... от диалупа и cdma модема до оптики

Muromec ☆☆
()

Гы, меня подключили без вопросов, сетку настроили. Тогда у меня стояла гента :)

troorl ★★
()

когда я в службу поддержки своего оператора написал (были потери коннекта) так они были только рады, что я им дал данные netstat. похоже там либо линуксоиды либо бздяшники

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

Смотрим в сторону ReactOS... Если там можно в интернет попасть и сеть уже поддерживается.

Quasar ★★★★★
()

ыыыыыыыы а у меня инет работает только под линуксом - чтобы запустить его в венде нужно ставить дополнительный девайс с линухом на борту а потом через него по лану коннектиться :))))))

anonymous
()

>У них для авторизации используется своя программулина, которая только под винду.

Бред какой-то. Однозначно к стене.

FiXer ★★☆☆☆
()

Последний пост, последний пост... ;)

anonymous
()

За*бёшься ставить десять дистрибутивов, чтобы каждому объяснять как подключаться.

birdie ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

профиль смотреть теперь не модно?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Бред какой-то. Однозначно к стене.

К сожалению не бред. У нас тоже система авторизации теперь завязана на чисто виндовую утилиту. Хотя есть выбор - доступ к сети можно также включать через браузер. Спасибо одному умельцу, он написал кроссплатформенную утилитку и проблема отпала.

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

> За*бёшься ставить десять дистрибутивов, чтобы каждому объяснять как подключаться.

Нифига. У "Воли" мастер пришел с Кноппиксом, стартанул, показал, что все работает. На чем контракт и заключили. Он еще не успел уйти, а у меня уже и на Дженте все заработало...

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от edw1n

>быдлонедоподелкой навроде UTM, использующей виндовую клиентскую часть.

У UTM, кстати, есть клиент под Linux, кривоватый правда. Ну и через веб-интерфейс можно.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slav

Умоего провайдера тоже такая байда с авторизацией, только вот клиент под линух открытый :P

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

>У "Воли" мастер пришел с Кноппиксом, стартанул, показал, что все работает.

ВоБля охвицально даже макакеров не поддерживает. Это вам с мастером подвезло.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> комп с виндами, и оттуда NAT к компу с линуксом. ;)

Ну это уже пример научно-технического онанизма :)

GhostDragon
()

У меня при подключении StarLink сидели столько времени, сколько это потребовало, до тех пор пока ВСЁ не протестили. И подключали не птушники на подработке (как в йцукен, крича что им вообще некогда и з/п они за количество подключений получают), а специалисты. Пусть оно и дороже, зато я в них уверен. Остальные идут лесом.

AiLr ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>когда я в службу поддержки своего оператора написал (были потери коннекта) так они были только рады, что я им дал данные netstat. похоже там либо линуксоиды либо бздяшники

попробуй набери в виндовом cmd netstat ;)

А ещё я видел VPN через ie + activeX вот это считаю верхом извращений

anonymous
()

А какого фига они вообще должны знать, какая у тебя ось? Впервые слышу, чтобы узнавали при установке. Настроить саму обычно не проблема, доки на сайтах провов есть. У меня провайдер Таттелеком , проблем не было никаких.

bulatsib
()

акада на линукс нормульно смотрит :)

Somewho ★★
()

>Что мешает юзать для авторизации тот же openvpn?

были проблемы. если больше 100 касок сидит в инете одновременно происходит дисконнект всех. подробности смотри на форумах nag.ru + есть мелкие замороки с интеграцией в сущестующий биллинг

pahank
()

>А ещё я видел VPN через ie + activeX вот это считаю верхом извращений

что за впн такой? может всетаки извращенный "проки" по типу d-link'овских хотспотов?

pahank
()

Есть такая контора, называется что-то типа "Россвязьнадзор".

Обращаться туда, будут рады т.к. появиться повод для внеплановой проверки нерадивого ИСПа. которого они иметь будут долго и с удовольствоием...

grinn ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.