LINUX.ORG.RU

<offtopic> При попытке захода в эту тему схватил 500-ю ашыпку. Тема проклята, очевидно. </offtopic>

а зачем вообще pppoe?

m57
()
Ответ на: комментарий от mrco

>А зачем оно нужно в ядерном режиме?

Очевидно, чтобы подвесить систему при случае.

sabonez ★☆☆☆
()

Не трож!!! Демьян он хороший! Они пэкэдж под мою тулзень сами сваяли.

mezantrop
()
Ответ на: комментарий от defmacro

> А затем что очень много людей сидит на adsl.

Ну вот я сижу на адсл. И ни ядро, ни система моя в целом про это пппое не в курсе.

m57
()

>вот когда там из коробки будет работать pppoe в ядерном режиме? бодяга ещё с woody тянется.

Риальные посаны - кошководы, а для всяких нищебродов есть бздя.

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>это ты про load average в районе сотни?

угу

разочарован уровнем лоровцев, не знающих, зачем нужен kernel-mode pppoe. Администраторы локалхостов, пля

geek ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geek

> разочарован уровнем лоровцев, не знающих, зачем нужен kernel-mode pppoe. Администраторы локалхостов, пля

Ну ты скажи зачем, высокоуровневый ты наш :)

m57
()
Ответ на: комментарий от m57

>Ну ты скажи зачем, высокоуровневый ты наш :)

если ты не знаешь, значит оно тебе не надо.

geek ★★★
() автор топика

> если ты не знаешь, значит оно тебе не надо.

Я вот уровень хочу поднять. Задолбало локалхост админить :((((((((((((((

m57
()

>Ну ты скажи зачем, высокоуровневый ты наш :)

админы домовых говносеток ниасиливают покупку специализированных устройств типа кошек. В этих случаях рулед БЗДя.

grinn ★★
()

> Я вот уровень хочу поднять. Задолбало локалхост админить :((((((((((((((

Поставь вмварь, запусти десяток виртуалок, сделай между ними впн, настрой маршрутизацию, подними почтовик, фтп, жаббер -- уровень несколько дней опускаться не будет.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Поставь вмварь, запусти десяток виртуалок, сделай между ними впн, настрой маршрутизацию, подними почтовик, фтп, жаббер -- уровень несколько дней опускаться не будет.

Нет, спасибо :) Просто слегка задел выперд геека, вот я и докопался.

Вот так вот. Бзднуть про "уровень" лоровцев и исчезнуть это очень в духе геека.

m57
()
Ответ на: комментарий от grinn

>админы домовых говносеток ниасиливают покупку специализированных устройств типа кошек. В этих случаях рулед БЗДя.

говноциски неподходят, это раз, по соотношению цена/качество сосут причмокивая - это два, а бздя на этих задачах пролетает со свистом это три.

geek ★★★
() автор топика

При таком раскладе ядерный pppoe тем более не нужен.

anonymous
()

>говноциски неподходят, это раз, по соотношению цена/качество сосут причмокивая - это два, а бздя на этих задачах пролетает со свистом это три.

и, наверное, именно поэтому - линукс полное говно. Правильно я тебя понял?

grinn ★★
()

Vista наше фсио!!!

Ex ★★
()

>и, наверное, именно поэтому - линукс полное говно. Правильно я тебя понял?

неправильно. Но пересобирать руками pppd и rp-pppoe заколебало

geek ★★★
() автор топика

гм. поддерживаю месье гика. при количестве подключений в несколько сотен с одновременным шейпингом и прочем на нескольких гигабитах цыски как-то смущаются. а комп способный это делать стоит $1000 включая серверный корпус и PCI-E сетевухи.

vahvarh ★★★
()

именно что про pppoe в *bsd ничего не знаю а вот pptp в *bsd явно пролетает. доказано дружественной сеткой в брянске админам которой при всей их любви к bsd пришлось серваки на linux переводить.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

>именно что про pppoe в *bsd ничего не знаю а вот pptp в *bsd явно пролетает. доказано дружественной сеткой в брянске админам которой при всей их любви к bsd пришлось серваки на linux переводить.

ну да, ну да. Суровые брянские одмины...

grinn ★★
()

месье, представьтесь пожалуйста и скажите сколько тысяч компьютеров в сети которую вы администрируете и какой производительности в десятках гигабитов у вас центральный маршрутизатор.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

>представьтесь пожалуйста и скажите сколько тысяч компьютеров в сети которую вы администрируете и какой производительности в десятках гигабитов у вас центральный маршрутизатор.

Боюсь, эта информация никак не поможет суровым брянским админам в нелегком деле выкуриваня манов.

grinn ★★
()

гик, мля, у тя убунту украли или че? или трудно поставить kernel-package, поправить конфиг ядра и получить .deb? оно вапщето для того и нужно

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от Somewho

>гик, мля, у тя убунту украли или че? или трудно поставить kernel-package, поправить конфиг ядра и получить .deb? оно вапщето для того и нужно

причем тут убунта? Причем тут конфиг ядра? В дебиане все нормально кроме через жопу собранного rp-pppoe

geek ★★★
() автор топика

> В дебиане все нормально кроме через жопу собранного rp-pppoe

ну дык пиши багрепорты, глядишь поправят в репах.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>ну дык пиши багрепорты, глядишь поправят в репах.

последний багрепорт висит с 2006-го года

geek ★★★
() автор топика

> последний багрепорт висит с 2006-го года

критический/серьезный/етц? или вида "у кнопки вон углы немного нескругленные...". если уж очень сильно надо - сделай сам и зашли запрос на включение в основной реп.

isden ★★★★★
()

>ps: а в профиле указан город Москоу

дык живу то я в москоу

Somewho ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.