LINUX.ORG.RU

Уставновка Арча с оптическимм интернетом

, fttx

0

1

Решил поставить Арч, но столкнулся с проблемой, при установке пондобится интернет, но как его настроить ?

У меня оптика(fttx) от Домолинка(ака Ростелеком), есть только логин и пароль, когда был АДСЛ настраивал модем в режиме роутера, никаких проблем с установкой не возникало. На десктопе подключаюсь с помощью NM(так же делал с помощью гуишного setpppoe)

По всей видимости соединение с помощью pppoe, поэтому вводил pppoe-setup, вписывал туда пароль/логин, dns не вбивал, фаервол в режиме 0, интерфейс тоже дефолтный оставил (eth0)

после pppoe-start, пишет, что соединено, но ping -c 3 google.com показывает, что ничего не работает

Проблемы будут с VPN. А так все ставится из коробки, ничего трогать не надо

farzeet ★★
()

Если интернета нет, проблемы скорее всего из-за метеринки: это она не хочет работать без дров

farzeet ★★
()

Есть ли найти LiveCD на основе Арча с NetworkManager-ом как какой-нибудь АрчБенг, только с возможностью установки без всякого хлама ?

gideon
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

у меня чистый ПК, с чего монтировать ?

gideon
() автор топика

Не понял, какая связь оптики и установки ОСи. У вас же оптика не в комп воткнута. Терминал? Езернет?

Axonom
()
Ответ на: комментарий от gideon

Хмм, тогда у всех оптика ) Последняя миля-то медь, посему проблема сводится к настройке ОСи для подключения к провайдеру. По мне так, с учетом практического многообразия устройств в нынешних квартирах, самым оптимальным будет установка роутера.

Axonom
()

arch based для начала

Как вариант скачиваешь какой нибудь archbased дистрибутив (выбери посвежее, например bridge linux или kahel os. Ставишь, инет уж наверно в установленной системе настроишь. А далее либо пилишь под себя то что поставил или идешь и читаешь вики про установку арча из арча.

ongbak
()
Ответ на: arch based для начала от ongbak

у меня следующий топик о последствиях этого будет, я ArchBang выбрал с ОпенБоксом

gideon
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

ух как просто и работающе! спасибо. натолкнул на идею просто.... (не сарказм)

Wulf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.