LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор железа для офисного ПК

0

0

Необходимо собрать ПК для офиса, монитор и корпус уже есть, главные критерии: цена, бесшумность, надежность. Вот что я пока выбрал:

Материнская плата ASUS M2N-MX 1 620
Память Kingston DDR2 SDRAM 512MB PC5300 Patriot 459
Процессор AMD Sempron 3000+ Socket AM2 BOX, 64bit 1080
Жесткий диск 160Gb Samsung HD161HJ 8Mb SATA-II 1377
Блок питания FSP Group (Inwin) ATX-350PNF 740

Интересует БП, хватит ли 350 Вт? И по остальному железу, может за те же деньги есть более достойные кандидаты?

зы: Покупать собираюсь здесь: http://www.fvd.ru

купите лучше атлоны ( лучше 2 ядерные ) по цене они ненамного отличаются от семптронов да и памяти гиг можно ( samsung, kingston )

SI ★★☆☆
()

Материнская плата - любая под socketA. Память - любая, 512 Мб. Процессор - AthlonXP 2200+. HDD - 60Gb ATA.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

Вообщем проц заменил на этот: Процессор AMD Athlon64 X2 3800+ SocketAM2 1836

Еще предложения?

LokiAs2
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

>Материнская плата - любая под socketA. Память - любая, 512 Мб. Процессор - AthlonXP 2200+. HDD - 60Gb ATA.

Интересно, а где мне эти древности достать:)

LokiAs2
() автор топика
Ответ на: комментарий от LokiAs2

Ну если не достать, тогда берутся самые дешёвые компоненты прайса, из расчёта 512Mb памяти и >=40Gb HDD. Для офисной печатной машинки достаточно. Даже на сапёр секретарше хватит.

Xellos ★★★★★
()

>Ну если не достать, тогда берутся самые дешёвые компоненты прайса, из расчёта 512Mb памяти и >=40Gb HDD. Для офисной печатной машинки достаточно. Даже на сапёр секретарше хватит.

Я же написал критерии. Там значится надежность. Железо беру отцу для работы, задачи офисные. Т.е. не хочется брать ему какашку.

LokiAs2
() автор топика

У. Ну тогда только Ынтырпрайз и БРЭНД. Могу порекомендовать IBM. Они вам подберут настоящую Ынтырпрайз систему, совсем не какашку. И шильдик "IBM" бесплатно дадут ещё.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от defmacro

80 тоже много. На самом деле 40 за глаза, хватит на всю оставшуюся жизнь (если видео не складировать). 10 под систему (с лихвой), 10 под музыку, 20 под работу.

Xellos ★★★★★
()

> Там разница в 200 рублей

200 x 50 = 10000

> И это еще не все! В подарок, абсолютно бесплатно, вы получаете новый системник!!! (c) сетевые продавцы

defmacro
()

> 80 тоже много. На самом деле 40 за глаза, хватит на всю оставшуюся жизнь (если видео не складировать). 10 под систему (с лихвой), 10 под музыку, 20 под работу.

Давай все же сойдемся на 60: секретарши, они ведь тоже люди :)

defmacro
()

>У. Ну тогда только Ынтырпрайз и БРЭНД. Могу порекомендовать IBM. Они вам подберут настоящую Ынтырпрайз систему, совсем не какашку. И шильдик "IBM" бесплатно дадут ещё.

ну вот, лишь бы обосрать:( Я же интересуюсь надежностью конкретных железок, может кто-то их пользовал и знает хороши они или нет. У тебя видимо какие-то комплексы с "Ынтырпрайз". Если нечего сказать, лучше промолчи.

LokiAs2
() автор топика

Обыкновенная у них надёжность. У всех. Случаются иногда проколы, типа IBM-дятлов, но это исключения.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от defmacro

Секретаршам тоже 40 хватит. Ну не нужно им больше! Я понимаю - дома. Там игрушек хочется понаставить, все серии Евангелиона и даже Макросса на винте держать... А на работе - нафига? Испортил всех микрософт.

Xellos ★★★★★
()

у нас работает похожие конфигурации - проблем не было - Чего вам еще нужно ?

SI ★★☆☆
()

БП хватит - но памяти для Висты ( прийдется ее через пару лет ставить все равно ) можно добавить и до гига ... ( Особенно полезно если большие Excel-файлы )

SI ★★☆☆
()

M2N - клева, у самого офис весь на них ищо недавно собирал пачку мелких офис-серваков: фоксконовская мать на nvidia 6100/6150 гиг рамы 2*120 sata hitachi корпус in-win какойта 350 ватт процы атлоны 64 3000

один системник меньше 8 тыщ обходился, брали в ультре без всяких скидок

Somewho ★★
()

Могу посоветовать память брать OCZ, Corsair, Super-Talent: она дороже, но надежнее, потому что проверяется перед изготовлением.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да бред - samsung, kinghston - стандартный вариант ...

SI ★★☆☆
()

Скорее всего Вам предложат определенную сборку. Например: компьютер ФОРТЕ - Argon Intel Celeron 420 \вент.\i945GC\512Mb\160Gb\3"5\вент.\ATX\ (DVD не нужен). Это где-то 8000+монитор. Монитор можно электронно-лучевой. Брать в офис двух- или четырехядерный атлон не вижу никакого смысла. Да и памяти 1 ГГб слишком уж.

Вообще-то, что за офис? Если для тётошных бухгалтеров или менеджеров по чему-то там - то обойдутся и одним ядром с 512 ОЗУ. А вот на чем не стоит экономить, так это на ИБП.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

>>>Скорее всего Вам предложат определенную сборку. Например: компьютер ФОРТЕ - Argon Intel C

ЗАЧЕМ ? переплачивать за Intel и за какое-то ФОРТЕ ( тем более Celeron ) ,,, - не смешите ...

SI ★★☆☆
()

>>>Скорее всего Вам предложат определенную сборку. Например: компьютер ФОРТЕ - Argon Intel C

>ЗАЧЕМ ? переплачивать за Intel и за какое-то ФОРТЕ ( тем более Celeron ) ,,, - не смешите ...

...к примеру Вам предложат сборку...

Я к тому, что не нужно придумывать велосипед. Скорее всего, железячники уже знают работоспособные конфигурации.

sskirtochenko ★★
()

>Скорее всего, железячники уже знают работоспособные конфигурации.

Меня терзают смутные сомнения, что в эту работоспособную конфигурацию собирают весь неходовой товар со склада в большинстве конторок, торгующих комплектующими россыпью.

dn2010 ★★★★★
()

>>Скорее всего, железячники уже знают работоспособные конфигурации.

Вы хотите сказать, что то что продается в магазинах в большинстве своих случаев неработоспособно ? На это это есть гарантия - если оно проработало 1 год то в большинстве своих случаев проработает и оставшееся время ...

SI ★★☆☆
()

а почему память не DDR2-800? а так нормально

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dn2010

>>Скорее всего, железячники уже знают работоспособные конфигурации.

>Меня терзают смутные сомнения, что в эту работоспособную конфигурацию собирают весь неходовой товар со склада в большинстве конторок, торгующих комплектующими россыпью.

Если сомнения терзают по поводу этой конторки, то какой смысл в ней брать вообще что-то.

А покупать технику "в россыпь" тоже не выход. Где гарантия, что оно не взято в тех же конторках.

sskirtochenko ★★
()

>Вы хотите сказать, что то что продается в магазинах в большинстве своих случаев неработоспособно ? На это это есть гарантия - если оно проработало 1 год то в большинстве своих случаев проработает и оставшееся время ...

Ничего такого я не говорил. Смысл следующий - можно потратить уйму времени на поиск конфигурации, о которой лучше известно в фирмах, торгующих железом. Конечно же нужно смотреть, что предлагают. Но поверьте, продавцам дающим гарантию выгоднее таки продать вам что-то, проработающее хотя бы свой гарантийный срок.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Вот поэтому я и говорю - берутся самые дешёвые компоненты из прайса.

Xellos ★★★★★
()

>>Конечно же нужно смотреть, что предлагают. Но поверьте, продавцам дающим >>гарантию выгоднее таки продать вам что-то, проработающее хотя бы свой >>гарантийный срок.

Им то какое дело - все равно они неисправное барахло передают выше. Продавцам выгоднее продавать то что у них больше покупают ...

SI ★★☆☆
()

> Жесткий диск 160Gb Samsung HD161HJ 8Mb SATA-II 1377

IMHO, дисков нужно 2 в RAID1. Т. к. все диски делятся на те, которые умерли и те, которые умрут в ближайшее время (с). Как выше верно заметили, объема достаточно 40-80 GB,

С уважением, Сергей.

anonymous
()

Гм. Вам это для космических полетов нужно?

Для офисных задач (документы, простые базы данных, косынка, сапер, фильмы, музыка, фотошоп, акробат):

1) проц можно уменьшить вдвое, как по битам, так и по частоте.

2) Мозгов надо увеличить вдвое, особенно, если запланирована установка винды и втрое если это будет виста.

3) Частоту шины тоже можно уменьшить.

4) Винт нормальный. Заполнят быстро.

и т.д.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Да, если действительно нужна надежность, то советую купить готовое решение от HP или кого-нибудь еще.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Надёжности не прибавится, но самооценка ((с)Саныч) вырастет.

Xellos ★★★★★
()

Не связывайся с ASUS M2N-MX. Если собираетесь потом ставить Linux - проблем не оберетесь - проблемы с APIC. Сам мучаюсь...

anonymous
()

/me тихо напоминает фразу о 640kb

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

в новых версиях ядра проблему пофиксили ( opensuse 10.3 нормально встало )

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.