LINUX.ORG.RU

гм. чтож у вас за наклонности такие.

"с возрастом у вас какая-то мания появилась, всех кончать" (Ц)

чем вам аська не угораздила? и как вот например ты, будучи программером, будешь переписываться с директором фирмы-заказчика если у него только icq? будешь требовать поставить jabber? =)

Это вообще напоминает:
http://www.bash.org.ru/comics/20070928
для тех кто не ходит по ссылкам:

Админ
ВЛАСТЬ ПИНГВИНАМ

Админ
СНЕСИ ВИНДУ И ЖДИ ДАЛЬНЕЙШИХ ПОРУЧЕНИЙ, РАБ

Иван Петрович
Петр, я тебе сколько раз говорил, что наша фирма НЕ БУДЕТ переходить на Linux!

Админ
блин :(

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

> и как вот например ты, будучи программером, будешь переписываться с директором фирмы-заказчика если у него только icq? будешь требовать поставить jabber?

Если у бить аську, то и у директора её тоже не будет ;)

PS: Асько - зло.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

> неизвестно еще, что большее зло - аська или прыщавый максимализм

Хм. Но ведь это не отменяет того факта, что асько зло? Пусть и меньшее (в чём я сомневаюсь), но всё равно зло. А со злом надо бороться.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

у меня хоть его и не тырили (а может уже и стырили, я в него уже пол-года не логинился), но слышал неоднократно злобные маты от несчастных пользователей аццки, так что +1

lester_dev ★★★★★
()

> ничто так не стимулирует к переходу на джабер как постоянные кражи асечного УИНа

надо быть полным идиотом чтобы в качестве примари указать мыло на mail.ru или другой фрипочте и использовать простой пароль, легко подбирающийся брутфорсом. Мой номер 142122 уже в течении шести лет никак не могут угнать. ЧЯДНТ?

JB ★★★★★
()

> чем вам аська не угораздила? и как вот например ты, будучи программером, будешь переписываться с директором фирмы-заказчика если у него только icq? будешь требовать поставить jabber? =)

с директором фирмы-заказчика обычно переписываются по электронной почте или разговаривают лично по телефону. И почему с директором то? Неужели фирма-заказчик состоит всего из нескольких человек?

JB ★★★★★
()

замочить не получится, у быдлоаськи слишком большая пользовательская база, которая на большую часть состоит из тех, для кого интернет это синяя буква E на десктопе

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

> Хм. Но ведь это не отменяет того факта, что асько зло? Пусть и меньшее (в чём я сомневаюсь), но всё равно зло. А со злом надо бороться.

Борись, раз тебе надо. Лично я предпочитаю придерживаться принципа "не нравится - не ешь".

friday ★★★
()

Вообще не понимаю людей, которые на каждом углу орут "почему debian такое Г...", "kill ICQ", "Windows must die". Их кто-то насильно заставляет ставить debian, пользоваться аськой или покупать винду? Нет.

Хотя, в 16 лет я тоже хотел бороться со всем и вся:-)

friday ★★★
()

Удачи тебе в сем начинании. К сожалению, как показали эксперементальные данные реальный аргумент только 1: хочешь меня видеть - поставь jabber клиент или jabber-plugin :]

Для себя более-менее успешно решил этот вопрос.
90% контактов, которые я желал видеть в Jabber'е я уже вижу. На остальных - наплевать :)
В конце концов у меня еще есть телефон.
Есть пара контактов с которыми иногда надо связываца без телефона. Для этого держу ICQ транспорт. Но не использую его

vasily_pupkin ★★★★★
()

> и как вот например ты, будучи программером, будешь переписываться с директором фирмы-заказчика если у него только icq?

Я своего шефа перевёл на Jabber. Правда, на это около года ушло, ибо я не давил, а просто периодически испытывал проблемы с ICQ :D

KRoN73 ★★★★★
()

Ну это спорный вопрос - заставляют или нет :)
Заставляют. Вот мне например на работе закрыли Jabber, а ICQ открыт. На просьбу открыть Jabber был послан нах%й по причине: "ICQ уже много лет, все его используют".
Мне приходится держать в VirtualBox венду для использования дурацкого lexmark'a <достался на халяву>.
Малый спрос на то что мне нравится заставляет меня использовать то, что мне не нравится.
Меня такое положение дел не устраивает.

vasily_pupkin ★★★★★
()

>ничто так не стимулирует к переходу на джабер как постоянные кражи асечного УИНа

Мой 4886816 воровали через мирабилисовскую дыру дважды :D Правда, оба раза удавалось вернуть, а дыру, наконец, прикрыли.

А вот Jabber у меня можно украсть только вместе с сервером с ко-локейшн площадки.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>надо быть полным идиотом чтобы в качестве примари указать мыло на mail.ru или другой фрипочте

Видишь ли, из e-mail'ов существоваших 10 лет назад, сейчас только фрипочта и жива. Скажем, мой первый @usa.net давно стал неадекватно платным, второй @beep.ru умер и т.п... Только @nm.ru жив до сих пор. С него и уводили :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

>На просьбу открыть Jabber

Неужели у тебя даже 80й порт закрыт? А в Интернет ты как тогда ходишь?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Видишь ли, из e-mail'ов существоваших 10 лет назад, сейчас только фрипочта и жива. Скажем, мой первый @usa.net давно стал неадекватно платным, второй @beep.ru умер и т.п... Только @nm.ru жив до сих пор. С него и уводили :D

дело в том, что почти все халявные почтовики нереально глюкавы, тот же мейл.ру ломали по несколько раз в течении недели

JB ★★★★★
()

>а что за дыра?

У них много лет можно было заказать пароль через любой e-mail хоть однажды бывший primary. Пусть даже и сто лет снесённый.

KRoN73 ★★★★★
()

>дело в том, что почти все халявные почтовики нереально глюкавы

Дело в том, что 10 лет назад, когда не было и в помине того же mail.ru, альтернативы особой не было :D Платные e-mail'ы были только через своих провайдеров (а я бы не хотел до сих пор сидеть через модем на Зеноне или ПТТ) и были не менее глюкавы :D А свой собственный сервер у меня только в 2003-м появился.

KRoN73 ★★★★★
()

Такс... Сейчас только что узнал, что оппонент, зяро защищающий аську и усверждающий, что аська есть добро, сам пользуется Jabber'ом.

Quasar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

только что зашел на linux-talks-talks@c.j.r из под винды, и понял кто такие воинствующие фанатики, даже расхотелось вообще смотреть в сторону жаббера, если там обитают такие ужасные людишки о_О

itten
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Он просто тренировал твой скил спорщика выступая, якобы, оппонентом %)

bizanine
()
Ответ на: комментарий от itten

> только что зашел на linux-talks-talks@c.j.r из под винды, и понял кто такие воинствующие фанатики, даже расхотелось вообще смотреть в сторону жаббера, если там обитают такие ужасные людишки о_О

Ха-ха!
Всю жизнь сидел в юзенете, и недавно поставил браузер, зашел на lor и понял кто такие воинствующие фанатики, даже расхотелось вообще смотреть в сторону веба, если там обитают такие ужасные людишки о_О

bizanine
()
Ответ на: комментарий от itten

> только что зашел на linux-talks-talks@c.j.r из под винды, и понял кто такие воинствующие фанатики, даже расхотелось вообще смотреть в сторону жаббера, если там обитают такие ужасные людишки о_О

linux-talks@c.j.r и linux-talks-talks@c.j.r это две большие разницы, в последнем обитают одни лишь неадекватные личности

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bizanine

Это большая разница. В интернете много чего есть, кроме ЛОРа, а в жаббере увы кроме таких личностей мало кого адыкватного найдешь, лишь еденицы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Это большая разница. В интернете много чего есть, кроме ЛОРа, а в жаббере увы кроме таких личностей мало кого адыкватного найдешь, лишь еденицы.

зайди в linux@, сразу поменяешь свое мнение

JB ★★★★★
()

а ты вообще что ожидал увидеть?

JB ★★★★★
()

>а самые хитрые отвязывали номер от примари ;)

Не помогало нисколько. Я же писал выше.

KRoN73 ★★★★★
()

>linux-talks@c.j.r и linux-talks-talks@c.j.r это две большие разницы, в последнем обитают одни лишь неадекватные личности

А в первом вендузятнеги обсуждают кряки :)

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> А в первом вендузятнеги обсуждают кряки :)

а так же купальники и ткаббер ;)

JB ★★★★★
()

> В интернете много чего есть, кроме ЛОРа, а в жаббере увы кроме таких личностей мало кого адыкватного найдешь, лишь еденицы.

Бинго! Все правильно, ты знаешь, что в вебе дофига всего кроме ЛОР-а и правильно определил мое заявление как глупость.

В джаббере думаю уже куда больше миллиона активных пользователей, из них в сотнях-тысячах конференций сидят считанные проценты, из всех конференций [субъективный] анализ был проведен по одной из них и результат экстраполирован на весь Jabber. Глупость! %)

bizanine
()

>и как вот например ты, будучи программером, будешь переписываться с директором фирмы-заказчика если у него только icq? будешь требовать поставить jabber? =)

во первых - например я не работаю на такие мелкие компании чтобы с директором компании заказчика общатся - для этого есть манагеры и прочее. Во вторых - что это за контора которая ставит все переговоры на асику? Для рабочего процесса есть - email, phone (&/|) skype. говноасику это для ООО "рога и копыта" и для вантузников.

про то что "мочить асику" - пионерство и младенчество полностью согласен, асику со временем сама отомрет как отсталая и закрытая технология, а идти мочить это удел пионерства уровня переходного возвраста.

alphex_kaanoken ★★★
()

> > > > только что зашел на linux-talks-talks@c.j.r из под винды, и понял кто такие воинствующие фанатики, даже расхотелось вообще смотреть в сторону жаббера, если там обитают такие ужасные людишки о_О

> > > linux-talks@c.j.r и linux-talks-talks@c.j.r это две большие разницы, в последнем обитают одни лишь неадекватные личности

> > А в первом вендузятнеги обсуждают кряки :)

> а так же купальники и ткаббер ;)

> > Это большая разница. В интернете много чего есть, кроме ЛОРа, а в жаббере увы кроме таких личностей мало кого адыкватного найдешь, лишь еденицы.

> зайди в linux@, сразу поменяешь свое мнение

Чем больше -talks, тем хуже? Как левелап, так один -talks снимается? Это всё объясняет!

Впору linux+talks@ заводить. Или сразу linux+talks+talks@ для сенсеев...

Nihilist
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.