LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2Специалисты по всему

0

0

Весь вечер не могу вспомнить: кто написал картину "Феномен"? Такое большое полотно с изображением человеческих пороков в довольно выразительных образах. Чем-то напоминает Вавилонскую башню Брейгеля, хотя это уе личные ассоциации. Начало 20го века (по времени наверно авангард), скорей всего Россия

★★

Извините меня, конечно, но я уже не раз день поражаюсь беспомощности поколения новых компьютерных гениев (тем более, что линуксоидов). Ну вот за весь вечер можно было бы вспомнить о гугле? А?

Куда катится человечество.

Павел Челищев "Феномены"?

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

>В том-то и беда, что мне было непонятно, какой критерий дать для гугла. Большое спасибо

Вот это-то и плохо. Название картины знаешь? Знаешь! Пишем первый тупой запрос "картина феномен художник" для первой проверки. Хоп! Пятая ссылка! А если бы знал точное название, то получил бы первую. :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Ладно-ладно, пристыдили. Я пытался в яндексе найти через феномен картина и феномен авангард) Ни фига)

NoMad ★★
() автор топика

Теперь вот ищу, где бы найти в нормальном разрешении и качестве)

NoMad ★★
() автор топика

Ага, пишем запрос Павел Челищев "Феномены", и получаем второй ссылкой:

WWW.GAY.RU: Искусство > Живопись > Классика :: Павел Челищев и его ...

Ужоснах.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

В том-то и дело, что это фрагмент, а не полная картина. По поводу геев... Да уж. Только у нас так: вторая ссылка по Челищеву - рассказывает о сублимации его гомосексуальных наклонностей. И то же самое там про Да Винчи и Микеланджело. Откроешь Челищева на Википедии - и че-то вдруг никого так сильно не интересует его ориентация - что на русском, что на английском сайте. Зато вот Рунет сильно обеспокоен... А картина действительно жуткая)

NoMad ★★
() автор топика

это не рунет обеспокоен, это меньшевики пытаются выдать желаемое за тействительное.

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от Midael

Картина сама в Третьяковке.

http://hirshhorn.si.edu/images/collection/img_high/86.4600.jpg

2NoMad: Попробуй поискать где-нибудь на иностранных ресурсах. Он пишется Pavel Tchelitchew. Картина Phenomena. Но вот совсем не факт, что так просто найдешь изображение в большом разрешении.

Zubok ★★★★★
()

Кстати если найдешь, дай ссылку, тоже интересно посмотреть

free_serj ★★
()

Да, я и сам видел ее впервые в ЦДХ на Парке Культуры. Очень впечатлился. Просто полотно очень большое и детальное... Пока что ничего больше 400х500 я не видел(

NoMad ★★
() автор топика

Только по твоей ссылке по-моему не сама картина, а эскиз или вроде того - в жизни немного другие цвета и по-другому прорисовано. Ну или может с памятью у меня что-то не то. Ищу, в общем)

NoMad ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.