LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О лицензиях...

0

0

Я вот тут подумал (а доктор ведь запрещал!) - в винде (и прочем проприетарном г) перед установкой заставляют читать EULA, в которой все написано о правах распространения, пиратстве и т.д. А теперь представим картину - кульхацкир переделывает инсталлятор, содержимое - вырезает оригинальный текст лицензии и вставляет свой. Продукт безусловно контрафактный, но _на_нем_ написано (к примеру), что его можно свободно распространять. По оберточной лицензии все корректно - закупщик согласен со свободным распространением =).

Внимание вопрос - за что посадят пользователя, при условии:
1. Он точно не мог знать текст оригинальной лицензиии (в деревне жил например) и она ему не была предоставлена.
2. Ему была предоставлена подделка - это как за паленую водку наказывать распивших ее.

PS /me выдохнул

Пользователю вряд ли что-то грозит, если он докажет, что всё было именно так - тогда он добросовестный приобретатель. Вот только в делах об авторском праве, увы, как раз и приходится "доказывать, что ты не верблюд", и копирасты этим активно пользуются. Повсеместно.

Sikon ★★★
()

>А теперь представим картину - кульхацкир переделывает инсталлятор, содержимое - вырезает оригинальный текст лицензии и вставляет свой

Ну у большинства виденных пираток (не свежих, свежие это просто копия корпоративного дистрибутива без изменений) вместо лицензии как раз надпись "Enjoy" и серийный номер, чтобы не записывать его на бумажку. У совсем ранних пираток XP (до оф. продаж) там часто ещё инструкция краткая помещалась, как отключать защиту.

anonymfus ★★★★
()

>1. Он точно не мог знать текст оригинальной лицензиии
я например не знаю текст лицензии офтопика, хотя живу не в деревне, а в селе (Москва)

думаю в данном случае, пользователь будет огорожен от ответственности - действительно - не знал.

но, чтобы это доказать, потребуется заплатить адвокату как минимум

еще наверное судья и его "свита" там тоже чего нибудь захочет =\

ну это в России. у нас сами знаете какие законы....

за убийство - 3 года условно (с хорошим адвокатом, типо непреднамеренное убийство)

за бокс плана - 5 лет строгово режима, (если дойдет до суда... ну а там докажут, что ты им торговал. а то, что у тебя 1 бокс был - пофиг)

так, что совет

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЛИНУКС - для удовольствия и ЛИНАКС для пищеворения

Effect
()

Походу проще разобрать клаву и кнопки ESC и Fсколько-то местами поменять :) АFAIR, в MS EULA было сказано, что-то наподобие "нажмите Fсколько-то, если принимаете лицензионное соглашение или ESC, если нет". Издевательство конечно, но как говорят адвокаты "законы придуманы, чтобы их обходить". Так почему бы и нет? ;)

mutronix ★★★★
()

если ты про венду - то у венды даже оемной должны быть прочие фетиша (как минимум пресловутая печатная версия eula и наклейки) так что посадют.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

в венде лицензия принимается не нажатием клавиш бтв.

Ip0 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.