LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Offtopic: QIP

0

0

Здравствуй, уважаемый All.

Обнаружил очень интересную вещь: при запросе в яндекс http://www.yandex.ru/yandsearch?text=miranda, вылезает контекстная реклама qip. Поскольку qip бесплатен и не крутит банеры, мне стало очень интересно, кто же оплачивает эту рекламную кампанию, а главное - с какими целями?

Может быть в нем стоит злобный троян и они хотят зохавать мир?

Заранее спасибо:)

Ответ на: комментарий от eveel

насчет унылого говна согласен, тока если там начнут крутить рекламу, большая часть юзеров от него откажется, ибо они хоть немного, но соображают

FatBastard ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FatBastard

Оно мало того что унылое, так еще технически самое кривое. Кроме разве жаббера который целиком из миранды улыбнули.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eveel

Рекламы не будет, они хотят собственные сервисы на его базе замутить, типа новостных каналов и т. п..

anonymfus ★★★★
()

Не надо прыщавого фанатизма :)

QIP очень хороший клиент, сам его на работе под виндами юзаю, и аналогов ему нет ни в лине, ни в венде. Да, есть маленько недочеты, но это все исправляется и клиент быстро развивается. Что не скажешь про большество линуксовых клиентов - одно кривое гомно, простите.

//тестер sim'а Сергей

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пока эта проприетарщина не откроет сорсы, под виндой будет рулить исключительно миранда и &RQ( хотя он вроде тоже проприетарен :))) )!

Virun
()

Говорят rbc скупила большую часть акций qip, и намерена скупить компанию полностью.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а как же:

>Прежде всего, whois qip.ru и qipim.com указывают на Valento Commerce
>Limited, зарегистрированную, скорее всего, в оффшорной зоне
>(Виргинские острова). Эта компания уже упоминалась в связи с РБК.

>- NS вышеуказанных доменов - relax.ru. В whois этого домена указаны
>телефоны call-центра РБК.
>- Сам сайт qip.ru размещён на мощностях РБК (причём не в хостинг-
>центре РБК, а на другом сервере, владельцем которого является ЗАО
>РБК, а доступ обеспечивается Golden Telecom).

call-номера в whois relax.ru действительно пренадлежат РБК.
т.е. даже если они не покупали qip, то какая-то связь между ними есть.

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

Ну есть связь - пусть есть. Тебя то это как касается? :) Или ты любитель последить за связями, aka домдвашник? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да мне фиолетово все это ))
qip я вобще ни разу в жизни не юзал, РБК читаю очень редко...
просто стало интересно, есть ли тенденция...оказалось, что есть.

ЗЫ - а кто такой "домдвашник" ?

dreamer ★★★★★
()

> ЗЫ - а кто такой "домдвашник" ?

Тот кто смотрит дом-2 и наблюдает за дебилизмом отстранённых от нормльной жизни уродов.

RUS-42
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> QIP очень хороший клиент

Угу, toto prihoditsya s ego obladatelyami translitom obsh'at'sya. Причём ни с мирандой, ни даже с офклиентом проблем нет.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> Программистам QIP тоже кушать хочется.

Только я бы вот за их QIP, и особенно за их подход к пользователям (они не реагируют на багрепорты на форуме, вообще) - запретил им кушать вообще.

Пусть на воде живут, тогда достигнут душевного очищения и станут писать и поддерживать свой продукт на адекватном уровне.

eveel ★★
()
Ответ на: комментарий от Virun

>... &RQ( хотя он вроде тоже проприетарен :)))

Это говно мало того что закрыто так еще и базируется на ГПЛ-коде, о чем автор открыто заявлял не раз. А вообще кому этот силос может быть интересен, кроме нескольких жополизов с ихнего форума? К тому же оно походу сдохло, последний релиз 22 января. Предыдущий - 10 февраля прошлого года. Аффтар по году вымучивает изменения для 4-й цифры в версии, бугога!!! )))))

anonymous
()

Он не под GPL, закрыт, написан на Legacy Delphi с вызовами неюникодных функций WinAPI, его код представляет собой типичную «лапшу».

anonymfus ★★★★
()

Некоторые пользователи кипа бесят очень сильно. "- О, смотри какой я себе крутой икс-статус поставил - аццкий утко!"

Где мой топор?!

zpp
()
Ответ на: комментарий от zpp

> Некоторые пользователи кипа бесят очень сильно. "- О, смотри какой я себе крутой икс-статус поставил - аццкий утко!"

Только что с телефона (у меня Nokia N73, стоит QIP PDA) разослал знакомым сообщение про икс-статус :)

eveel ★★
()

>>если qip под GPL и если он так хорош, то почему его не портировали под линукс?

Да ничем он не хорош. Велосипед и есть велосипед. Нах его в линукс тащить?

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sikon

>Так стало быть, QIP нарушает GPL?

он даже если бы хотел, то не нарушил. я не знаю ни одной проги под ГПЛ на дельфи, кроме своего генератора паролей.

mono ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.