LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто-нибудь участвует в распределенных вычислениях?

0

0

Типа distributed.net?

Хотелось бы пожертвовать неиспользуемые ресурсы компьютеров на благо человечества. =) Какие проекты вы знаете? Интересует в первую очередь не взлом RC5-72, а чтото действительно полезное.

> Хотелось бы пожертвовать неиспользуемые ресурсы компьютеров на благо человечества.

Открой для себя генту.

defmacro
()
Ответ на: комментарий от mybeat

У меня rosetta@home примерно год ночами и днями работала...

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spitfire

Ещё можно скомпилить систему под другую архитектуру на вируальной машине и распространять полезный готовый продукт :)

kmeaw ★★★
()
Ответ на: комментарий от selezian

+1 Ещё хочется прикрутить F@H под виндой, чтобы в винде лишние ресурсы тоже не простаивали - но боязно давать права на запись на ext3.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mybeat

что-то у меня BOINC не запустился, начинает загружаться и вылетает%)

selezian
()

Раньше участвовал в Folding@home. В принципе могу возобновить участие, просто забыл, когда систему переставлял.

Sikon ★★★
()

> Хотелось бы пожертвовать неиспользуемые ресурсы компьютеров на благо человечества.

Вытащи их из компа и отдай мне.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Присоединился к Folding@home. 2Sikon - а сколько посчитал за время пока участвовал? У меня Completed 0 out of 1500000 steps уже почти час. За сколько приблизительно оно проходит шаг? Тазик не очень мощный.

Spitfire
() автор топика

Это зависит. Бывают тяжёлые пакеты, бывают полегче. Но он выводит лог обычно по процентам, так что пока 1% не посчитает, в консоль ничего не напишет.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

запусти его с -verbosity 9 будешь видеть как он сохраняет лог. У меня приблизительно за 10 часов работы в сутки в течении недели решает один белок.Часто белки повторяются.

selezian
()

Folding@Home

> Присоединился к Folding@home. 2Sikon - а сколько посчитал за время пока участвовал? У меня Completed 0 out of 1500000 steps уже почти час. За сколько приблизительно оно проходит шаг? Тазик не очень мощный.

У меня на p4 3.4ghz 24% за примерно 7-8 часов.

m57
()
Ответ на: комментарий от selezian

>запусти его с -verbosity 9

НАфиг надо. Я смотрю на него раз в два часа максимум. Стартует при загрузке системы, выводит всё на восьмую консоль. Работает и работает, кушать не просит.

Xellos ★★★★★
()

И что - это действительно кому то очень надо? Как то сомнительно, по идее перспективные исследования хорошо финансируются.

Legioner ★★★★★
()

Если бы они электроэнергию оплачивали...

true
()

> Работает и работает, кушать не просит.

Зато разогревает процъ до 45 грандусов. :)

m57
()

>Я смотрю на него раз в два часа максимум.

Поинтереснее занятия не нашлось?

true
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> И что - это действительно кому то очень надо? Как то сомнительно, по идее перспективные исследования хорошо финансируются.

Лишний мегагерц не помешает!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Хороший список проектов на http://distributed.ru/ есть

> И что - это действительно кому то очень надо? Как то сомнительно, по идее перспективные исследования хорошо финансируются.

Добровольные пожертвования на порядки эффективнее, даже с учётом не слишком высокой популярности.

Nihilist
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Даа. С 50 лет до 35. Всё равно они столько не проживут. Да и эл-ва не так много оно кушает.

Xellos ★★★★★
()

Интересно, прокси для таких штуки есть? Хочется чтобы группа машин общалась только с выделенным сервером, а он уже получал извне и раздавал им задания.

Nicko
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.