LINUX.ORG.RU

ИМХО: От слов красный и глаз.

............................................................
КРАСНОГЛАЗЫЙ прил.
Имеющий красные, покрасневшие глаза.

Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.
Автор Т. Ф. Ефремова

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный. > Автор Т. Ф. Ефремова

с лингво конвертил?

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> пустая страничка.

это в недобраузерах она пустая, в Opera, Konqueror и Epiphany/Webkit она нормлаьно отображается

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

в браузере высшего порядка она тем более не пустая) вниз её просто пролистай.... догадайся.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от Sikon

К сожалению, поиск ЛОР сортирует по дате только от поздних к ранним, и ограничивает число результатов. А чтобы извлечь дату из поизка в гугле надо долго извращаться. Самая старая тема, где упоминается слово "красноглазый": http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=33806 -- сообщение датировано 03.06.2000. Судя по всему, темы, где выражение возникло, не индексировались гуглом, либо были удалены.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>"Красноглазые - имеются ввиду линуксоиды, компилирующие свои программы по ночам, обычно в худшем значении этого слова :)"

Почему СВОИ программы???

true
()

Оно дано свыше, имхо.

m57
()
Ответ на: комментарий от grimp3ur

>я бы еще добавил, некоторый намек на фанатичность)

это современная трактовка. красноглазый согласно определению -- криворукий (потому и не спит ночами). а уже затем, чтобы скрыть криворукость, выпячивается фанатизм и прочее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>я бы еще добавил, некоторый намек на фанатичность)

>это современная трактовка. красноглазый согласно определению -- криворукий

Подозреваю, что в те годы фанатизм по умолчанию прилагался. Без него не было смысла линукс одесктопивать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ГЫГ! Я тут бываю не часто, но как минимум это второй раз, когда этот вопрос задают :)

GhostDragon
()

Насколько помню, это действительно впервые употребил Irsi, только это звучало как "красноглазый пионер".

qwe ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.