Совсем недавно к нам на работу пришел новый сотрудник на должность админа. Недавно отучился в школе, умеет обжимать кабель и тянуть сети. Взяли его по протекции. Решил установить прокси-сервер для раздачи инета по отделам организации. Под Windows XP. Ну, я не стал возражать ... думаю - пусть помучается.
Итак, товарищ установил на интернет-сервер антивирус Касперского, Агнитум Аутпост и Юзергейт. В Касперском установил максимально возможный уровень проверок (вплоть до подмены сертификата SSL-соединений). В Аутпосте отрубил режим обучения - выставил настройки по-умолчанию. В Юзергейте сделал привязку к MAC-адресам.
Ну, я прифигел, конечно, от такой заботы админа о рядовых сотрудниках.
Конечно, сразу же начались проблемы - обрывы соединений, зарубание некоторых адресов, куда я хожу по https, подвисания, иногда связь просто отрубалась без комментариев. Я терпеливо ждал. И наконец это случилось. Админ сказал, что его Celeron D слишком тормозит от такой нагрузки (нагрузка на CPU была 20%, при хождении сотрудников в сеть - 100%). Да и к тому же - как работать за сервером, если он так тормозит? Ну, вы понимаете.
Короче, сегодня я предложил ему настроить squid под Линуксом и провести курс молодого бойца. Он не против. Squid уже настроен, сейчас я пишу через него.
Следующий шаг - надо объяснить админу, что софт под Линукс можно настраивать без перделок и свистелок. Какие статьи на этот счет посоветуете? Чтобы человек проникся.
Ответ на:
комментарий
от UserUnknown
Ответ на:
комментарий
от pacify
Ответ на:
комментарий
от pacify
Ответ на:
комментарий
от Sun-ch
Ответ на:
комментарий
от Sun-ch
Ответ на:
комментарий
от UserUnknown
Ответ на:
комментарий
от pacify
Ответ на:
комментарий
от Gharik
Ответ на:
комментарий
от defmacro
Ответ на:
комментарий
от isden
Ответ на:
комментарий
от pacify
Ответ на:
комментарий
от Korrvin
Ответ на:
комментарий
от defmacro
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.