Всегда использовал "Разметку для экспертов" (или её аналоги), неужели в автоматическом режиме всё так печально? Ведь человек вполне реально испугался за свою инфу.
PS по-любому у него ничего не вышло бы, такие вендузятнеки Professional edition к линуксу имеют резист +100.
А вот это мне особенно понравилось -
> Не нападайте на виндузятников, они просто не понимают, почему Линукс
> лучше и удобней, если даже для того, чтоб его установить, нужно что-то
> читать и учиться.
Соответствующая песня -
http://www.helpdesks.ru/Files/avhumor/yandex.mp3
> Всегда использовал "Разметку для экспертов" (или её аналоги), неужели в автоматическом режиме всё так печально? Ведь человек вполне реально испугался за свою инфу.
Считается, что автомат нужно использовать для установки на абсолютно нулевую тачку, типа скоростной установки на абсолютный свежак. Кроме того, в Альтах, например, есть профили (сервер, десктоп), то есть, сразу предлагается оптимальное разбиение под конкретную задачу. По крайней мере, не нужно трахать себе мозги с вычислениями и прикидками.
Впрочем, после того, как я понял, для чего это нужно, я тоже всегда пользуюсь ручным разбиением. Хотя только что пришла мысль -- почему бы не включать в инсталляторы автоматическое создание LVM? Я бы воспользовался.
Сусе (10.2 точно) и правда предлагает какие то странные настройки для разбивки, если есть винда, размеры разделов чужих зачем-то хочет изменить. Однако что там не осилил чел в режиме эксперта я так и не понял.
А троли нынче знатненькие пошли, это да. Не то что в старые добрые времена конечно, но всё-таки знатненькие-с. Ох, радикулит ревматизмович, кхэ-кхе. Надо же как, с картинками, с умом, мы и словей-то таких не слыхивали... Знатненький троль, знатненький... Пойду внучка позову, нехай посмотрит как тут дедушку забавляют. Ишь ты - "исповедь"! Чего выдумали...
> Та вы камменты там, камменты почитайте =)
Последнее время от таких комментариев рука инстинктивно судорожно тянется к чему-нибудь тяжёлому... Но мозг вовремя подсказывает, что монитор того не стоит! ;-)
Такое впечатление (исходя из коментов на ННМ), что большая часть пользователей ННМ это клоны адцкого подоконика))
ПС: Я свой ред хет 7.3 когда то поставил без проблем... Хотя с х86 только с 2001 года работаю ) Так шо кривезна рук (ака. логическое мышление) всему виной.
По ссылке не ходил но осуждаю. Грамотный человек взгромоздил бы vmWare наконец потренировался а не списывал кривизну своих рук на ОС. Раньше на батарейках квадратных была ленточка - "не уверен, не вскрывай!". Предлагаю такую ленточку клеить на дистрибутивные CD ;)
венда как не умела работать с линейной адресацией секторов, так и не умеет. Скока раз порола винты при установке в конторе шо пепец. Parted+anyfs-tools только и спасали потом. Флешки как поролись, так и порются.
Ваще статья - гон. Венду можно безболезненно поставить только на девственно чистое железо. Если на винте данные, и их много, то заниматься этим просто опасно.
>Смысл правильного пути в том, что я не буду пытаться установить
>Linux, а лучше потрачу это время на словоблудие на ННМ, ибо
>комментарии читать намного приятнее, чем читать пингвинские справки
>и форумы.
о чем вы говорите, тратить нервы и время на этих законченных дегенератов? зачем?
ну да, чувак повесил сабж на nnm - народу туда много ходит, типа все подумают - "а вдруг и правда линукс - говно?..нее, останемся мы на винде, и даже компизом нас не удивишь..бла-бла.."
да ну и хрен с ними :)), на фик коммюнити такие мемберы, они даже если и перейдут, то плеваться все равно будут в зеркало.
у человека кривые руки, но причем здесь линукс?
хотя линукс как раз является той лакмусовой бумажкой, которая выявляет кривоту...