LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от stav

> Значит, пытался работать теми же методами, что с виндой.

С чего это вдруг? У меня тогда две основных оси было - винда и онтопик.

> Я в данном случае не об ООП говорил...

Ты говорил об "объектно-ориентированной ОС".

Miguel ★★★★★
()

Да я про windows и так уже почти всё забыл. С трудом вспоминаю, когда приходится по работе.

А "поставь, посмотри" - это уже типичный bullshit.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

> Давай у тебя 15% зарплаты кто-то будет отбирать, просто так. А что - зарплата-то большая, незачем над копейками чахнуть.

Зарплата, в отличие от процессорных и видеоакселераторных тактов, из воздуха не берётся.

Nihilist
()
Ответ на: комментарий от Miguel

> > Есть несколько проектов, занимающихся "возрождением" BeOS.

>Угу. Это называется "некромантия".

В мире IT не бывает окончательных свершений. Если проект плохо задеплоен, это не значит, что это плохой проект, и его не надо оживлять. И, наоборот, если проект задеплоен хорошо, это не значит, что это хороший проект, и его не надо закапывать.

Всё новое -- это хорошо забытое старое (c)

Nihilist
()
Ответ на: комментарий от Nihilist

>Зарплата, в отличие от процессорных и видеоакселераторных тактов, из воздуха не берётся.

Таааак. Берем учебник физики в руки. Такты просто так из ниоткуда не берутся. Если ось заставляет своими эффектами пахать процессор вовсю, то

1) Увеличивается его тактовая частота (если включен frequency scaling)

2) процессор начинает потреблять больше энергии и греться.

К тому же, ресурсы процессора - это не просто так. Они нужны для прикладных задач, которые делают что-то полезное. Свистоперд к ним не отеосится. Если маководам больше нечем занять процессор, то мне их жаль.

blaster999 ★★
()

Ещё раз: отключи, если тебе не нравится. Я лично вполне готов закрыть глаза на потерю 0.5% производительности.

Miguel ★★★★★
()

Так я во всех OS и DE отключаю все эффекты.

Дело в другом - если отключить все эти эффекты, то макось потеряет 90% адептов -- именно эта гламурность и притягивает к маку бы^Wпользователей. А под цветистой блестящей упаковкой нету ничего особенного. Вообще.

blaster999 ★★
()

> Хорошести мака в студию

Все его "хорошести" остались от того, что было во время отсутствия жопса... потом мак пошёл явно не по тому пути. и вот результат.

А логическим продолжением настоящего мака является BeOS. а ни какая не MacOS X

stav
()

Spotlight, например. Отличный поиск, которому встроенное в винду поделие в подмётки не годится. Dashboard. Большие приложения отдельно, разнообразные мелочи - отдельно. Концепция сервисов - например, выделив текст в терминале, я могу одним пунктом меню открыть Emacs и создать там новый буфер с этим текстом. Или, выделив слово, тут же посмотреть в словаре. Или немедленно создать письмо с этим текстом. Элементарная инсталляция и удаление программ (не помню этого в BeOS, хотя не буду утверждать наверняка). Тем самым приснопамятным dragon-drop-ом. Expose. Возможность посмотреть все окна одновременно, в уменьшенном виде, и выбрать нужное. И под всем этим - юникс.

Miguel ★★★★★
()

>Spotlight, например. Отличный поиск, которому встроенное в винду поделие в подмётки не годится.

Как он в сравнении с Beagle и Tracker?

>Dashboard

SuperKaramba, не?

>Концепция сервисов - например, выделив текст в терминале, я могу одним пунктом меню открыть Emacs и создать там новый буфер с этим текстом. Или, выделив слово, тут же посмотреть в словаре. Или немедленно создать письмо с этим текстом.

Dcop, D-bus?

>Элементарная инсталляция и удаление программ

Synaptic в дебианообразных дистрах?

blaster999 ★★
()

> Хорошести BeOS в студию. Без buzzwords типа "единственная объектно-ориентированная ОС".

Поставь, и посмотри. Объяснять тебе я ничего не хочу. Если не поймёшь - можешь вообще не брать больше BeOS в руки, и дальше на маке сидеть...

Ну, если в двух словах сказать всё же - удобство в мелочах. Хотя бы плавающие заголовки окон многого стоят.

P.S.: А, вообще, дождись лучше UpdatePack'а для BeOS R5, а то начнёшь потом наезжать на фиговую поддержку оборудования...

stav
()

> Как он в сравнении с Beagle и Tracker?

Близко, насколько я понимаю. Они по почтовому ящику ищут?

> SuperKaramba, не?

Сколь я понял по документации, оно всегда на десктопе висит? Не, не айс.

Хотя идеология близкая.

> Dcop, D-bus?

Сколько я понимаю, они требуют специальных усилий от писателей клиентских приложений.

> Synaptic в дебианообразных дистрах?

А там тоже процедура установки программы сводится к перетаскиванию программы в папку Applications или как она там называется?

Miguel ★★★★★
()

> Поставь, и посмотри. Объяснять тебе я ничего не хочу.

Записываем: бездарный слив. Ни одного слова по делу не произнёс.

> удобство в мелочах.

Девис макоси.

> А, вообще, дождись лучше UpdatePack'а для BeOS R5, а то начнёшь потом наезжать на фиговую поддержку оборудования...

Ага, ага. Жжждитя. Нет уж, я лучше подожду всего недельку, когда леопард официально выйдет. Там столько вкусностей добавили...

Кстати, на поддержку оборудования я не наезжал, мне, например, понравилось в биоси, что, не сумев справиться с незнакомой видяхой, она переключилась в режим 64 оттенков серого (кажется). Настолько красивее дефолтного виндового 16-цветного режима... У макоси, понятно, подобных проблем нет, но сам подход заслуживает уважения.

Miguel ★★★★★
()

>Они по почтовому ящику ищут?

Бигль не пробовал, а Tracker ищет (пока только по эволюшену, но совсем скоро обещают доделать поддержку kmail).

>А там тоже процедура установки программы сводится к перетаскиванию программы в папку Applications или как она там называется?

Нет - жмешь кнопку Request install в списке программ около всех пакетов, которые хочешь поставить, и затем кнопку Apply.

blaster999 ★★
()

хорошести копченого сыра в студию

anonymous
()

> Записываем: бездарный слив. Ни одного слова по делу не произнёс.

Если до тебя не доходит, что с таким фанатиком просто спарить не хотят - что ж, твои проблемы...

> Девис макоси.

Да. ДО 1996-го года (или когда там NeXT купили?). То, что пошло потом - только и держаться на "старой закалке", но всё меньше от неё остаётся...

> Нет уж, я лучше подожду всего недельку, когда леопард официально выйдет.

Ага. В котором есть _специально встроеные_ тормозисторы. Не противно такой ОС пользваться?

> Там столько вкусностей добавили...

А уж сколько ненужностей и тормозов...

stav
()

> Если до тебя не доходит, что с таким фанатиком просто спарить не хотят - что ж, твои проблемы...

А ты и не пытался спОрить (интересная у тебе оговорочка). Всё, что ты сказал - это невнятный бред про "объектно-ориентированную ОС" и, в предпоследнем комменте, про плавающие заголовки окон. В общем, типичный бред фанатика дохлой ОСи.

> Ага. В котором есть _специально встроеные_ тормозисторы. Не противно такой ОС пользваться?

Ссылочку?

> А уж сколько ненужностей и тормозов...

В плане тормозов - что именно?

Miguel ★★★★★
()

> В общем, типичный бред фанатика дохлой ОСи.

Вы же "дохлым" юниксом пользуетесь - и ничего. Одно дело, когда в силу субъективных обстоятельств разработка ОС прекращается на некоторое время; а другое - когда она вся строится на концепциях прошлого века; и базируется на кучу остылей и подпорок...

(Я хорошо отношусь к юниксу, но сказаное выше - тоже моё мнение)...

> Ссылочку?

Почитай, почему в 1996 (кажется) году Apple из 2 концепций ОС (BeOS и NeXT) выбрали именно NeXT...

> В плане тормозов - что именно?

Попробуй своего леопарда запустить на PIII-800/256, и я посмотрю, как он работать будет. А на этом компе, между прочим, летает BeOS; и нормально работает Mandriva с KDE. А теперь назови, что в Маке есть такого, чего нет в Mandriv'е (BeOS сейчас действительно слегка отстала от современных ОС, потому с ней сравнивать не будем пока), и ради чего стоит делать такие тормоза и системные требования?

stav
()

> Все его "хорошести" остались от того, что было во время отсутствия жопса...

И что ж такого хорошего было в Mac OS Classic?

Операционка с кооперативной многозадачностью? Операционка, которую, как и Windows, атаковали вирусы? Или, быть может, её весёлый API?

Nihilist
()

> А под цветистой блестящей упаковкой нету ничего особенного. Вообще.

Действительно, внутри нет ни Ады, ни Лиспа. What's the difference in thinking different?

Но я напомню, что и Linux не на Аде писан, так что я не делаю разницы между ними.

Nihilist
()

> >Зарплата, в отличие от процессорных и видеоакселераторных тактов, из воздуха не берётся.

> Таааак. Берем учебник физики в руки. Такты просто так из ниоткуда не берутся. Если ось заставляет своими эффектами пахать процессор вовсю,

ВОВСЮ?

И не CPU, а преимущественно GPU.

> 2) процессор начинает потреблять больше энергии и греться.

Что-то новенькое. Интересный метод бороться с парниковым эффектом.

> К тому же, ресурсы процессора - это не просто так. Они нужны для прикладных задач, которые делают что-то полезное. Свистоперд к ним не отеосится. Если маководам больше нечем занять процессор, то мне их жаль.

А то Linux юзеры поголовно участвуют в проектах с distributed.ru

Nihilist
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.