LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прикольно. Но 2.6.23 не умеет корректно работать с FAT32 :)

0

0

Вернее, не факт, что только в 2.6.23, просто заметил только что. Ставлю на КПК Сайберию. С русификацией. Воткнул в кардридер SD-шку от КПК, распаковал основной архив, в тот же каталог переписываю файлы русификации из другого архива. И тут мне система начинает ругаться, что кончилось место. Но я же переписываю поверх! Объём почти такой же. Пытаюсь понять в чём дело. Оказывается - в архиве другой регистр символов, чем в переписываемом каталоге. Файлы пишутся... с учётом регистра. По две копии каждого файла. Ага, на FAT32. У КПК на этом - вообще сносит башню. Вручную чистить более тысячи файлов влом. Пришлось грузить в помощь винду с FAR'ом...

★★★★★

если внимательно смотреть на сообщения при загрузке, то в момент монтирования ФС появляеццо сообщение, что типа с локалью UTF-8 vfat монтируеццо case sensitive. Такое ещё в 2.6.15 было.

anonymous
()

А, типа, скрипт написать за пять минут религия не позволяет? И после этого пользователей макоси называют болванами...

Miguel ★★★★★
()

Если оно монтируется как vfat, зри опции posix, uni_xlate, utf8, shortname.

bugmaker ★★★★☆
()

> Пришлось грузить в помощь винду с FAR'ом...

А винда не офигела от двух одинаковых названий?

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

>А винда не офигела от двух одинаковых названий?

Винда в лице эксплорера - Х.З., не заглядывал. В лице WinAPI + FAR справилась адекватно. При удалении такого двойного файла удалялась одна копия :)

...

А на вопрос чуть выше про скрипты - винда у меня на второй машине, которая была выключена. Время загрузки - секунд 30..40 (из гибернации). Скрипт я бы явно дольше писал :D

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

А на вопрос чуть выше про скрипты - винда у меня на второй машине, которая была выключена. Время загрузки - секунд 30..40 (из гибернации). Скрипт я бы явно дольше писал :D>

Похоже любишь рисковать звёздами?

fMad ★★★
()

Это мелочи, а вот то что ядро не хочет работать с файлами у которых название длинее 255 символов - иногда становится проблемой

MiDoS
()
Ответ на: комментарий от fMad

А обосновать? (тем более, что на звёзды-то как раз мне, действительно, пофиг. Тем, запирающихся "на пять звёзд" уже сто лет, как нету, а больше они ни зачем не нужны).

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

dotcoder@dotcoder ~ $ grep usbstick /etc/fstab
/dev/flash-drive        /mnt/usbstick   vfat            defaults,user,noauto,utf8=true  0 0
dotcoder@dotcoder ~ $

dotcoder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.