LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от svu

>>Растерялся...

А вы на Википедию сходите и про Money Creation почитайте. Ещё не так растеряетесь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага, не забудем - не простим. Мы так в него верили. А он апстенку, хрусть и пополам.
Пойду, забудусь сном.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> то, что на javacard - это, блин, не Ява, а инвалид класса "самовар"

Слабанный на коленке никому не известной быдлоконторкой Шлюмбержер, ага...

svu ★★★★★
()

>> то, что на javacard - это, блин, не Ява, а инвалид класса "самовар"

> Слабанный на коленке никому не известной быдлоконторкой Шлюмбержер

То, сколько бабла у Шлём, не имеет отношения к урезанности Явы в javacard

tailgunner ★★★★★
()

Не имеет. А опыт в Шлюма в предметной области - тоже не имеет? Или они это на досуге, в овертайм делали?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Тоесть ты пользуешься быдлопроигрывателем, быдлотекстовым редактором, быдлошелом, etc? Тупейшие программы, которые можно пачками писать...

давай, напиши нам быдлопроигрыватель. Бьюсь об заклад, ты даже не знаешь, что такое БПФ.

scyld
()
Ответ на: комментарий от scyld

> давай, напиши нам быдлопроигрыватель. Бьюсь об заклад, ты даже не знаешь, что такое БПФ.

Как что? БыдлоПроигрыватель и есть! Фичастый!

svu ★★★★★
()

> по каким причинам?

Там нет хвостовой рекурсии.

ugoday ★★★★★
()

> А опыт в Шлюма в предметной области - тоже не имеет?

Не знаю, может быть. Я имел дело с конечным продуктом: Ява на смарт-картах - это не Ява.

> Или они это на досуге, в овертайм делали?

Это не имеет значения.

tailgunner ★★★★★
()

> Ява на смарт-картах - это не Ява.

"Обывательские разговорчики" (с). Если для Вас жабка = j2se и выше, то Вам и j2me не жаба. Язык-то с жабским синтаксом? Все-таки это намного больше жаба, чем какой-нибудь жабаскрипт.

svu ★★★★★
()

>Почему ЛОРовцы ненавидят Java?
меня например просто тошнит от кофе, ибо пью я его много

Effect
()

Ну не знаю ... у меня на яве коденный седьмой MatLab спектры быстрее считает, чем Octave + Gnuplot. Что я не так делаю?

marsijanin ★★
()

>Ты так уверен, что там именно математическое ядро на Яве? :D

На С, я думаю - наследство старых версий, а вот plot - MatLab строит секунду две, а gnuplot тупит с пол минуты (Core 2 Duo - 2GHz)

anonymous
()

Силь в том, что на одном железе, под одной осью MatLab рисует спектры быстрее чем Octave+Gnuplot.

Код примерно такой:

f=fopen('data.dat'); data=fread(f, inf, 'single'); y=abs(fft(data))/length(data); frequency=0:1500(length(y)-1):1500; %1.5 кГц - частота квантования АЦП plot(frequency, y); xlabel('Амплитуда'); ylabel('Гц');

data.dat - отчёты 12битного АЦП, как уже сказал 1.5 кГц

marsijanin ★★
()

>Почему это?? Можно пример кода, где бы он нарушался?

С точки зрения данного принципа потомок должен быть применим там же и таким же образом как родитель... Вообще, это чисто теоретический вопрос. На практике принцип Лисковой часто нарушают.

>Можно пример удачного применения?

Дерево или S-выражение. Вместо идиомы Composite/Vistor можно было бы воспользоваться списком и перегруженными функциями.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

> С точки зрения данного принципа потомок должен быть применим там же и таким же образом как родитель...

Спасибо, гуглом я уже воспользовался. Но никто этот принцип не нарушает. Любой потомок класса, имплементирующего Cloneable может быть клонирован (правда, скорее всего, клон будет неполным, если класс-потомок не переопределяет clone). А сам Object не является Cloneable - хотя и содержит метод Clone. Так что с принципом все в порядке.

Дерево или S-выражение может содержать разные объекты - но обычно это имеет смысл только если они все поддерживают некий общий интерфейс. Иначе надо копаться в каждом элементе (рефлексия и пр.) - и такие случаи скорее исключения, чем правило.

svu ★★★★★
()

>а вот plot - MatLab строит секунду две, а gnuplot тупит с пол минуты (Core 2 Duo - 2GHz)

Это происходит вовсе не из-за того что MatLab написан на Java, а потому что он делает это другим способом. И никакого отношения к скорости работы JVM это не имеет. Достали уже высказывания о тормознутости JVM. Дерьмом является сам язык Java , а вовсе не то, что он компилируется в байт-код для JVM.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

Узкое звено у тебя - это pipe между октавой и гнуплотом.
Более того, гнуплоту приходится еще и делать scanf чтобы перевести строки в числа. Это всё и жрет ресурсы. А само же fft на не слишком древнем железе делается за доли секунды (любой mp3-player с этим справляется).
Используй R или Scilab.

mk
()
Ответ на: комментарий от mk

Мдя - следовало бы догадаться...

Самому что ли сотворить спектрорисовалку, с сокетом...

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от mk

> Узкое звено у тебя - это pipe между октавой и гнуплотом.

Хм, вообще-то pipe прокачивает десятки мегабайт в секунду без напряга.

> гнуплоту приходится еще и делать scanf чтобы перевести строки в числа. Это всё и жрет ресурсы.

Тоже сомнительно.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nihilist

Не согласен по всем трем пунктам. В первую группу вместо Java я бы поставил Basic, VB, ForPro и прочие Clipperы. Java слишком сложна на самом деле, особенно с версии 5, чтобы быть "простым легким языком".

И с каких пор паскаКаль стал языком Дзен-гуру программирования? Он бы еще delphi после оберона вписал

anonymous
()

> Java слишком сложна на самом деле, особенно с версии 5, чтобы быть "простым легким языком".

В оригинале "we're going to make programming easy". Ес-но, так не бывает, и Java сложна.

> И с каких пор паскаКаль стал языком Дзен-гуру программирования?

Нууу... автор толерантен к Паскалю, но языком Дзен-гуру он назвал вовсе не Паскаль.

Nihilist
()

А автор опроса пробовал на яве писать?

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Эти проблемы решены в Visual Basic 2005

Dim obj As New MyObject

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.