LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

был сегодня в магазине..

0

0

шел посмотреть-покупать соньку и она мне соврешенно не понравилась своим корпусом, но наткнулся на такой замечательный девайс: http://www.samsung.ru/products/computers/notebooks/q70/q70-av02/ на стенде его потыкал -- видео быстрое, не греется совсем, корпус понравился. конфигурация вполне приличная. захотелось мне себе сабж брать -- кто из обладателей и знатоков железа скажет -- как оно? (звук от реалтека судя по алса проджекту есть, вайфай интелевский, блютуз со стандартными драйверами.) сегодня запишу мандрива лайв-сд -- вооружусь потестить.

★☆

Тоже понравились самсунговые ноуты Q серии, но вызывает опасение сама фирма... Про нее много плохого и хорошего говорят (ровно как про эппл).

> Samsung рекомендует OC Windows Vista™ Home Premium.

Linux.org.ru рекомендует самсунгу убить себя об ближайшую вертикальную постройку.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

на эппловском железе линупс испокон веков хорошо работает, не надо грязи

anonymous
()

> Тоже понравились самсунговые ноуты Q серии, но вызывает опасение сама фирма...

У одного моего знакомого самсунг. Тот факт, что он (ноутбук, а не знакомый :)) до сих пор живой при таком жёстком с ним обращении убедил меня в том, что ноуты у них всё же неплохие...

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от slav

>У одного моего знакомого самсунг. Тот факт, что он (ноутбук, а не знакомый :)) до сих пор живой при таком жёстком с ним обращении убедил меня в том, что ноуты у них всё же неплохие...

Узнайте как у вашего знакомого линукс работает? если хорошо, то я точно буду самсунг брать.

mono ★★★★★
()

Мне samsung всегда нравился своим качеством, от телефонов до жёстких дисков. Правда с ноутбуками не приходилось работать.

Payalnic ★★
()

У меня Samsung R40, всем устраивает, разве что суспенд под линуксом сильно глючит и с дровами под видео фигово (но последнее - проблема скорее ATI, чем Самсунга). Насчёт матрицы не знаю, но мои глаза живы пока :)

shuthdar ★★★
()

> Узнайте как у вашего знакомого линукс работает? если хорошо, то я точно буду самсунг брать.

Вроде нормально (какие-то небольшие косяки вроде есть с видеокартой от ATI, а всё остальное (wifi там и пр.) работает).

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от truepic

>покажи хоть одного производителя ноутов, который не рекомендует венду, или выпей йаду, тролль.

Apple =)

AiLr ★★
()
Ответ на: комментарий от GFORGX

IBM не делает ноуты, а Lenovo если ты их имел ввиду рекомендует: "Lenovo рекомендует ОС Windows Vista® Business для работы Lenovo рекомендует ОС Windows Vista® Home Premium для личного пользования"

Reset ★★★★★
()

Да, у самсунга неплохие корпуса. Рекомендую еще на LG глянуть, у них матрицы лучше чем у самсунга :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

> Внимательно посмотри на экран. По моему опыту, у них [часто?] матрицы поганые.

Я тоже знаю несколько бывших владельцев ноутов самсунг -- у всех полетела матрица. Внешний осмотр всяд ли что-то выявит.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Payalnic

>Мне samsung всегда нравился своим качеством,

Подсталом, поганее чем Гнусмас мобильник найти тяжело...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

Samsung R50 младшей версии (с intel вместо ati).

Работает практически все, кроме модема, который я ни разу даже не пытался настроить, и FireWire (по аналогичным причинам — нет ничего чтобы его использовать).

* Видео i915GM. Работает терпимо-нормально. Проблемы есть с конфликтами фреймбуфер-X11 (иногда оно может рухнуть) и на Samsung кнопки управления яркостью и прочим аппаратные и HUD-значок конфликтует с X'овым курсором мыши, что, в принципе, редкие мелочи.
* Матрица — нормальная для помещений, но достаточно гадкая вне их.
* LAN — Broadcom. Просто работает, никаких проблем.
* WiFi — Atheros. Если не считать что я долго тупил с настройкой, то работает отлично. Не умеет анализировать включен WiFi (горит ли индикатор, переключаемый Fn + F8[WiFi on/off]), но и не сильно нужно.
* Звук — snd_intel8x0, великолепно работает изкоробки™. Что неудивительно — в коробке (от ноутбука) шла копия GPL, говорящая что в самсунговской системе AVnow (увы, я ее убил случайно вместе с вендой и не успел посмотреть) используется ALSA и линуксовое ядро.
* Кардридер Ricoh, опять же никаких проблем, поддержка в ядре есть.
* USB, IDE — все отлично. Винты, правда, у этих расовых азиатских корейцев, не как у белых людей, в «кассетах» вставляются аки mobilerack, а на довольно хрупком плоском шлейфике подключены.

Suspend2 (или как он там по-новому) работает отлично, правда, графический прогрессбар для свистопердения я не сумел настроить. На livecd splash работает, а у меня руки кривые просто.

Как-то так.

anonymous
()

>Узнайте как у вашего знакомого линукс работает? если хорошо, то я точно буду самсунг брать.

У меня, например, самсунг. X20.

Траблы есть с волшебныим кнопками (при нажатии Fn+F2, например, исчезает мышиный курсор). В остальном всё нормально (модем и хибернейт не использовал).

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от truepic

>покажи хоть одного производителя ноутов, который не рекомендует венду, или выпей йаду, тролль.

Тю-ю-ю-ю... http://www.maxselect.ru/about/

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Да, у самсунга неплохие корпуса. Рекомендую еще на LG глянуть, у них матрицы лучше чем у самсунга :)

а разве в лыжах не самсунговский матрицы? о_О

v12aml ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.