LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Универ не нужен

0

0

Если подумать - это просто пять-шесть потерянных лет... За это время можно было стать unix-гуру, сдать CCIE и еще кучу всего. Лучшие годы, когда еще есть какая то тяга к знаниям и энтузиазм...
Страндартные "отмазки" оправдывающих ВО
1) Универ дисциплинирует, учит работать. - Да нихрена подобного, работать учит только работа.
2) Нужна "корочка" чтобы можно было занять управленческую должность. - Я считаю это глубоко несправедливым. Это приводит к тому что управленческие должности занимают "ученые идиоты", которые не могут здраво мыслить. Да и я думаю адекватному CCIE-шнику не нужна эта корочка =)

Как Вы считаете кого лучше взять в штат - человека, простадавшего фигней 5 лет в универе и ничего не умеющего или человека без ВО, который знает все что необходимо для работы и даже больше?

Универ сушит мозги, у человека теряется способность гибко мыслить, он становится послушной овечкой, делающим за копейки свою работу и не поднимающим головы. Образование - мощное оружие в руках власти.

Очень жалею что позно это осознал... =(

Ответ на: комментарий от anonymousI

>> можно и от уборщицы ВO требовать.
+1 Чтобы она более системно метлой размахивала.

Скажу по своему опыту. Пришел на собеседование. Про ВО меня даже не спросили. Спросили только что я знаю и умею. Зато сейчас чуствую что мне не хватает именно знаний по администрированию, которые я мог бы получить если б не торчал в универе =) например CCNP дал бы увеличение зарплаты почти в 2 раза.

Spitfire
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spitfire

>> БЖД ты называешь крапом? Ты - дурак.

Отсюда поподробнее. Чем так ценно БЖД? Не знаю что там у Вас такого полезного было, но мы например учили всякого типа документы, регламентирующие, какие должны быть условия у работников и.т.п (и где скажите у нас соблюдают эти стандарты?)

Spitfire
() автор топика

> Зато сейчас чуствую что мне не хватает именно знаний по администрированию, которые я мог бы получить если б не торчал в универе

Ну так получи их теперь, благо это достаточно просто. А вот что ты будешь делать, когда тебе не будет хватать знаний матметодов - трудно сказать...

ser_bur ★★
()

> и где скажите у нас соблюдают эти стандарты?

А зачем их соблюдать, если (быдло)работнички, про*бавшие обучение, даже не подозревают о их существовании, т.е. никто тебе не заикнется, что ты о людях не заботишся.

ser_bur ★★
()

Так изучи и получи желаемое увеличение..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

> Ну так получи их теперь, благо это достаточно просто.

Как раз не там и просто. Появляються дополнительные трудности, которых не было в "золотое время (17-22 лет)", пока сидел на шее у родителей, не было девушки, не нужно было думать ни о семье, ни о квартире и.т.п, и которое прошло практически впустую... Я веду к тому что изучать необходимое нужно в раннем возрасте, потому что чем дальше тем сложнее и меньше времени. А у нас почему то "ВО - это модно и престижно", хотя на самом деле - пустышка.

Spitfire
() автор топика

>>Отсюда поподробнее. Чем так ценно БЖД? Не знаю что там у Вас такого полезного было, но мы например учили всякого типа документы, регламентирующие, какие должны быть условия у работников и.т.п (и где скажите у нас соблюдают эти стандарты?)

Я ж и говорю, твой потолок - быдлоадминство. А любой начальник знает цену бумагам. Возможно узнаешь и ты, когда придётся заполнять бланк формы Н1 или фигурировать в нём.

anonymous
()

Если б ты заявил, что самостоятельно, за короткий срок освоил все профильные дисциплины, которые обычно преподают студентам кафедры "Программное обеспечение ЭВМ и информационные технологии" (и др. подобным) -- думаю, многие бы согласились, что лично тебе ВО не нужно. (корка может и нужна, исходя из наших реалий).

Но рассуждения о ненужности ВО, потому что оно админить мешает -- смешно просто.

anonymous
()

> Появляються дополнительные трудности, которых не было в "золотое время (17-22 лет)", пока сидел на шее у родителей, не было девушки, не нужно было думать ни о семье, ни о квартире и.т.п

Т.е. после 22 уже невозможно ничему учиться? Типа, на всю жизнь остановить развитие на уровне 22 лет? Бред. Тяжело, времени не хватает? Ну так, велкам ту риэл ворлд, нео. У всех так. И те 5 лет ничего бы не изменили.

ser_bur ★★
()

> Чем так ценно БЖД? Не знаю что там у Вас такого полезного было, но мы например учили всякого типа документы, регламентирующие, какие должны быть условия у работников и.т.п (и где скажите у нас соблюдают эти стандарты?)

Когда на фирму наезжают пожарные-СЭС-ктотоещё. У нас, если верить нормативным документам, должно было быть немало интересного, например как подавать сигнал бедствия вертолёту. Только реально было даже меньше, чем у вас -- сдали по 2 реферата, и всё.

18 недель по 90 минут -- не так уж и много. Если что-то давать.

acheron ★★★★
()

ты не понял - я сказал что работа админа настолько же не требовательна к сложным аналитическим знаниям/умениям, насколько и работа уборщицы.

zort
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Я ж и говорю, твой потолок - быдлоадминство. А любой начальник знает цену бумагам. Возможно узнаешь и ты, когда придётся заполнять бланк формы Н1 или фигурировать в нём.

;) Это точно.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от zort

> ты не понял - я сказал что работа админа настолько же не требовательна к сложным аналитическим знаниям/умениям, насколько и работа уборщицы.

Админ админу рознь.. А вообще, не понимаю, неужели админство может быть пределом мечтаний и амбиций? ИМХО, это только ступень, дающая возможность, например, выучить программирование, еще и получая за это деньги :)

Кстати, из админов программеры в большинстве случаев получаются хорошие, у них есть понимание принципов работы системы, в отличие от обезьян, которым в их институте вбили в голову синтаксис какого-нибудь сишарпа.

ser_bur ★★
()

>А вообще, не понимаю, неужели админство может быть пределом мечтаний и амбиций?

это ты автора спрашивай. от текстом топика прямо сказал: "админство - предел моих амбиций".

>в отличие от обезьян, которым в их институте вбили в голову синтаксис какого-нибудь сишарпа.

ты хотел сказать что "хороший программист из админа" лучше чем "плохой просто программист" ? ничего удивительного.

zort
()

> ты хотел сказать что "хороший программист из админа" лучше чем "плохой просто программист" ? ничего удивительного.

Ну, часть о "просто плохом программисте" - это просто наболело :) А я хотел сказать, что хороший программист из админа зачастую лучше чем просто хороший програмист, благодаря более глубоким знаниям о сети, принципах работы системы и т.д. Это, однако, не более чем ИМХО, основанное на наблюдениях.

ser_bur ★★
()

>из админа зачастую лучше чем просто хороший програмист

возможно, но ИМХО лучше это время потратить на систематическое изучение основ OS, архитектуры процессоров, shed/route алгоритмов, чтение статей из ACM... тогда и никакое админство для "глубокого понимания" не понадобится.

zort
()

Ну я ж не спорю что лучше... (хотя все равно это будут только теоретические знания). Но на практике выходит иначе.

ser_bur ★★
()

>например CCNP дал бы увеличение зарплаты почти в 2 раза

CCNP можно не напрягаясь получить за год

dreamer ★★★★★
()

>Чем так ценно БЖД? Не знаю что там у Вас такого полезного было, но мы например учили всякого типа документы, регламентирующие, какие должны быть условия у работников и.т.п (и где скажите у нас соблюдают эти стандарты?

У нас там рассказывали про болезни разные (особо впечатлительным даже нехорошо становилось), про первую помощь (манекена электронного оживляли в том числе), где находиться убежище, какие нормы (те самые документы) должны соблюдаться и т.п. Вобщем было довольно интересно

ArtSh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.