LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Универ не нужен

0

0

Если подумать - это просто пять-шесть потерянных лет... За это время можно было стать unix-гуру, сдать CCIE и еще кучу всего. Лучшие годы, когда еще есть какая то тяга к знаниям и энтузиазм...
Страндартные "отмазки" оправдывающих ВО
1) Универ дисциплинирует, учит работать. - Да нихрена подобного, работать учит только работа.
2) Нужна "корочка" чтобы можно было занять управленческую должность. - Я считаю это глубоко несправедливым. Это приводит к тому что управленческие должности занимают "ученые идиоты", которые не могут здраво мыслить. Да и я думаю адекватному CCIE-шнику не нужна эта корочка =)

Как Вы считаете кого лучше взять в штат - человека, простадавшего фигней 5 лет в универе и ничего не умеющего или человека без ВО, который знает все что необходимо для работы и даже больше?

Универ сушит мозги, у человека теряется способность гибко мыслить, он становится послушной овечкой, делающим за копейки свою работу и не поднимающим головы. Образование - мощное оружие в руках власти.

Очень жалею что позно это осознал... =(

Ответ на: комментарий от zort

> да для любого молодого и способного - первое дело это свалить от "невыносимой обстановки" подальше.

Я люблю русский язык.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Я люблю русский язык.

а ты любишь смотреть как на русском языке инвалиды со всех каналов много раз просят ненаглядного остаться ?

русский язык можно любить издалека...

zort
()

>Я люблю русский язык.

за рубежом сравнительно много русских специалистов. впрочем все зависит от области, конечно.

wieker ★★
()

> русский язык можно любить издалека...

Не получается - экспериментальный факт к сожалению.

Evgueni ★★★★★
()

>а ты любишь смотреть как на русском языке инвалиды со всех каналов много раз просят ненаглядного остаться ?

Что, посмотрели перед обедом телевизор? А ведь ещё профессор Преображенский предупреждал...

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

>профессор Преображенский предупреждал...

ну и нафиг такая страна нужна, если душевное спокойствие можно сохранить только отключая источники информации...

суть не в том что противно, суть в том что стратегии развития, откапывают на кладбище, реанимируют, одевают в свежий костюмчик, и начинают реализовывать...

вопрос в самоорганизации. если всё, в том числе и хроматографы, будет сверху, то конкурентоспособность и эффективность будет низкой, как всегда...

zort
()

вабще, неоднократно высказывал мысль : россия строилась, а граждане воспитывались, вне мировых конкурентных условий, без мыслей о рентабельности. Поэтому наша "жопа" трудно ликвидируема...

zort
()

> вопрос в самоорганизации. если всё, в том числе и хроматографы, будет сверху, то конкурентоспособность и эффективность будет низкой, как всегда...

Хромотографы как раз снизу - бюджета под них не давали, а вот тема, как обычно, пошла из военки для целей обеспечения безопасности ЦК http://www.inp.nsk.su/~baldin/article/Science/SenseOfSmell/SenseOfSmell.html

Evgueni ★★★★★
()

в том то и дело, что ждут мол пока сверху заинтересуются... если сверху заинтересуются, то будет как всегда... а если снизу,то нет условий, денег, и опыта делать бизнес...

zort
()

> в том то и дело, что ждут мол пока сверху заинтересуются... если сверху заинтересуются, то будет как всегда... а если снизу,то нет условий, денег, и опыта делать бизнес...

Никто, никого не ждёт - это бессмысленно, но денег всё равно нет.

Evgueni ★★★★★
()

>Никто, никого не ждёт - это бессмысленно,

ну разумеется бессмысленно.. занимаются другими делами. Я имел ввиду, что как основного инвестора рассматривают, и надеются на - гос-во.

>но денег всё равно нет.

кстати, а много ли нужно ? есть ли спрос на прибор ?

zort
()

>> ну разумеется бессмысленно.. занимаются другими делами. Я имел ввиду, что как основного инвестора рассматривают, и надеются на - гос-во.

Кто рассматривает?

>>но денег всё равно нет.

>кстати, а много ли нужно ? есть ли спрос на прибор ?

Прибор стоит 10 килодолларов. На сколько я понимаю в принципе можно организовать серию - типа 50 приборов в год. По поводу спроса - скажем так, если бы за это взялась HP, то проблем бы не было вообще. Пробовала продавать MSA (они поднялись во время второй мировой на производстве противогазов), но их нее аналитическое подразделение тогда было в глубоком кризисе так как был отменён закон по снабжению каждой бензоколонке газоанализатором. К чему это я - нужно не просто продать - нужно обеспечить сервисное обслуживание. Подробностей я, естественно, не знаю.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.