LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[O_o] депутат пеарит ЛОР

0

0

http://v-alksnis2.livejournal.com/72405.html:

"...Посмотрите, что творится на ЛОРе по поводу предполагаемого визита Столлмана. "

вот еще забавное: http://v-alksnis2.livejournal.com/72405.html?thread=5919189#t5919189

"Виктор Имантович, не обращайте внимания на ЛОР. Подавляющеее большинство там (не только анонимусы - зарегистрироваться никто не мешает) - это классические ламеры (т.е. чайники, мнящие себя хакерами) Хороший сайт был когда-то."

☆☆
Ответ на: комментарий от pacify

Т.к. я еще даже не начал придумвать текст - готов рассматривать любые конструктивные предложения.

ЗЫ Не приглашать же мне его в Ирландию - или на ЛОРовку;)

svu ★★★★★
()

Модеров ЛОРа убить мало за бардак в комментах... не сайт, а притон красноглазия

anonymous
()

>Если уж отговаривать Ричарда от контактов с Алкснисом, то надо предлагать что-то конструктивное взамен.

Летние хиповские лагеря в Крыму?

Sun-ch
()

Спасибо. Значит, я их прочту вечером по приходу домой. Днем жаббера у меня нет.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну так иди в FidoNet - познаешь дзен одиночества.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

запостили в жж к Алкснису.

из обсуждения корректуры:

[19:31:57]<eill> как думаешь, стоит дописать от себя уточнение, что Ирси - это такой флеймер, а Гарик и Саныч - местные клоуны? :)
[19:32:13]<lester_dev> да не, по контексту думаю понятно
[19:32:26]<lester_dev> максимум что грозит - место рядом с гариком
[19:32:34]<lester_dev> уже понятно что ничем хорошим это не грозит
[19:33:09]<eill> место у пара^WГарика
[19:33:11]<eill> бугагагагага
[19:33:15]* eill катается по полу
[19:33:16]<lester_dev> гагагагшага
[19:33:25]<lester_dev> возжигаше

З.Ы. nothing personal, блин :)))

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> RMS должен приехать по академическому запросу!
думаешь, наши вузы еще не прогнулись под Майрософт? Посмотри хотя бы на ВМиК МГУ ... хотя, мехмат МГУ вроде не так прогибается - у них везде Линукс ))

pacify ★★★★★
()

На мехмате в кабинетах для занятий ЭВМ студентов стоит линукс.
Старый Mandrake Бамбу и злой админ.

Во всех остальных комнатах у преподавателей преимущественно венда.

ttnl ★★★★★
()

К сожалению я посмотреть не могу, ибо нахожусь за границей.

Кстати попробую в своем универе замутить чего-подобного. Благо времени чуть-чуть появилось, да и статус не "анонимный пользователь" =))))

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Вроде недавно Садовничий выпускал приказ о легализации мариху^Wпрограммного обеспечения в МГУ?
Можно к нему с идеей попробовать ... я насчет этого попробую подергать своих знакомых.

pacify ★★★★★
()

+1

ну вот с кем энтот Алксниc будет "встречать" РМС'а ? если не с студентами, то с кем ? с чиновниками ? им это не нужно... а если доступ будет свободным,в каком нибудь-зале, то придет черт знает кто...

МГУ должно пригласить Столлмана, а не "бывший коммуняка" который даже не представляет себе что такое американец "не чиновник", и весь этот контекст в котором свободный софт зародился, и в котором он развивается...

zort
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

и сторонником "чайлд-фри" забыл.

>е станет универ связываться

тем хуже для россии.

zort
()
Ответ на: комментарий от zort

я понял схему Алксниса ;)

когда РМС приедет, его, по идее, обязательно покажут по телеку, вспоминая Поносова, Медведева и и всю эту историю... и журналистам придётся сказать что "по приглашению депутата такой то партии/объединения Алксниса"...

zort
()

Алкснис в парадной форме при медалях - будет смотреться лучше? Это уже что-то в духе битловых фильмов...

svu ★★★★★
()

Забавную чушь несут в блоге Алксниса:
> From: nimbos ....
> .... По-крайней мере это подло... подлый этот человек который
> написал... подлый и дерьмо сам по себе...
> Кстати, приезд Сталлмана по просьбе В. И. Алксниса или кого-либо
> другого - это новый этап развития свободного ПО в России (думаю
> факт неоспоримый)... Следовательно, для идеологов свободного ПО
> совсем не важно к кому приедет Сталлман, но приезд важен.

pacify ★★★★★
()

>>Если уж отговаривать Ричарда от контактов с Алкснисом, то надо предлагать что-то конструктивное взамен.

предлагаю устроить всеобщую распределенную ЛОР попойку с видеоконфами =]

Ex ★★
()
Ответ на: комментарий от Ex

Пральна! А Алкснис пусть выделит деньги из госбюджета - на каналы связи и выпивон с закусоном!

svu ★★★★★
()

Уже предчувствую, как у этого депутатега снова подрежут онлайн-дневничок и распеарят это во всех СМИ.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

А я почем знаю?... И давайте сразу закроем эту тему, ок?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>А я почем знаю?... И давайте сразу закроем эту тему, ок?

Я и извинился за нацпол. А вот ты, кстати, политические кое-какие дела тоже написал выше, но как-то вот самоцензурой не удалено :) понимаю, не удержался. Я тоже не удержался. :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Да, поэтому я и не удалил;) В общем, нацвопрос Столмана замяли.

svu ★★★★★
()

>А я почем знаю?... И давайте сразу закроем эту тему, ок?

На самом деле, это я с целю, что бы местные ЖЖ-шники, которые состоят в друзьях у Виктора Имантовича туда слили такую информацию. Просто я не в ЖЖ, и доступа у меня туда нет. Здесь я флейм не хочу развивать. Я редкий гость в политических дискуссиях. Времени жалко :)

Zubok ★★★★★
()

>Летние хиповские лагеря в Крыму?

Идея хорошая, но на сколько я знаю, следующий рэинбоу не там.

madcore ★★★★★
()

> Не было такого. Он жив. Просто не заходит. БОИЦЦО! ;)

Ещё бы не боялся. В первый заход признался, что три раза подряд ниасилил поставить линукс... Правда публика слегка ошалела от визита и упустила это из вида.

anonymous
()

>Формула-же проста: меньше саморекламы, а больше дела

Собсно, он как раз следует этой формуле: перестал пистать на лор и занялся более продуктивной деятельностью, в отличие от большинства местных завсегдатаев.... =\

MYMUR ★★★★
()

Нет, правда, написал? Я под стол упал :-) Как это будет сказать по аглицки только не соображу...

vleo
()

Алкснис весьма недалекий товарищ. А френды его - так так просто смеются над ним!: " Новую Мандриву попробуйте. Правда там консоли нет, но к Вашим услугам другие дострибутивы Линукс." http://v-alksnis2.livejournal.com/72405.html?thread=5946581#t5946581 Ну не может же человек такое писать, всерьез? Не верю...

anonymous
()

> "Здравстуй, дорогой дядя Ричард. Лучше ты к нам не приезжай, в марте в Москве на улицах лежит снег, а траву и валенки у тебя отымут на таможне."

+1 +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1 !

HEBECTb_KTO
()

>>"Хозяева" "развлекательного" ресурса. Именно с их молчаливого молгласия в Сети происходит то, что все мы видели. >Завяззывать пора с этим обсуждением. Пусть пасутся! >Их дни всё равно сочтены.

O_o

Ex ★★
()

правильно делает

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> Собсно, он как раз следует этой формуле: перестал пистать на лор
> и занялся более продуктивной деятельностью, в отличие
> от большинства местных завсегдатаев.... =\

"В свое время к Сталину пришел секретарь Союза писателей и начал ему жаловаться на своих членов, которые "водку пьянствуют и безобразия нарушают". Сталин его выслушал и говорит в ответ: "Других ПИСАТЕЛЕЙ у меня для Вас нет!"
То же самое я могу повторить и Вам." (c) Alksnis
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2137068#2139570

Тоже самое можно сказать и Алкснису про наше общество.

pacify ★★★★★
()

Если Алкснис это сказал про депутатов и чиновников - то он на 101% прав. Других действительно нет. Вопрос в том, что писатели нужны, а депутаты - нет.

svu ★★★★★
()

Кстати, политические взгляды смого РМС (http://www.stallman.org) многие могут счесть специфичными. Я сам как-то попытался ознакомиться с причинами многочисленных бойкотов тем-то и тем-то, какие товары и почему не покупать. Лично я в подавляющем большинстве описываемых случаев у дядьки РМС просто не в теме. Слишком далеки эти проблемы отсюда или слишком глобальны. Тяжело мне заставить себя беспокоится о проблемах Мьянмы или про детей Африки пр. РМС в себе такие силы где-то находит. но это говорит только о том, что я глобальные проблемы еще не могу принять близко к сердцу, а вот РМС за этим следит.

Для многих обывателей Столлман и Алкснис могут показаться одного поля ягоды -- начинатели странного рода инициатив, хотя некоторые инициативы кажутся разумными. Я, разумеется, могу критически к чему-то относиться конкретно и у Столлмана, и у Алксниса, но если делается нужное дело, и оно дает плоды (письма в министерства и сопровождение темы СПО), а ненужное, к счастью, не дает (см. юлианский календарь), то и аминь. То есть Enter.

Zubok ★★★★★
()

Шире надо смотреть, человек пеарится. Ждет отдачи и наплыва обиженных линуксоидов с ЛОРа.

Вот и хай себе пеарится сам с собой в уголке.

anonymousI
()

Ты это серьёзно?? Пиариться среды пары-тройки тысяч непонятных личностей, большая часть которорых ещё не достигла избирательского возраста, а половина оставшейся части вообще скорее всего не пойдёт на выборы? Эффективно, нечего сказать....

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.