Да ладно вам. 95% "положительного" фидбека оставляют им же созданные фейки, они уже no longer registered. Если за несколько месяцев оставшиеся 5% принесли ему какую-то сумму, то это... сизифова афёра.
На второй странице у него прикольный "товар", хехе.
Я вот не пойму, почему в подобных темах всегда орут "дураки, это же бесплатное!" и "жулик, он же кидает людей!"? Жадные дети не знают, что такое сервис? Ничего не заказывали на linuxcenter? Жаба душит 5 баксов за диск отдать? Поражаюсь.
> Я вот не пойму, почему в подобных темах всегда орут "дураки, это же бесплатное!" и "жулик, он же кидает людей!"?
Если он не предоставляет исходники -- нарушает условия GPL. Если ВДОБАВОК к несоблюдению GPL меняет название -- это "введение в заблуждение", отягчающее обстоятельство. Предоставляет ли cheapdownloads исходники -- не знаю.
Была такая фирма -- luxuriousity.com -- не предоставляла, подробности -- в гугле, на сайтах Blender, Gimp, Audacity, Open Office и в archive.org. Довольно симптоматичная история. Отличие от cheapdownloads, имхо, в том, что политика Luxuriousity по возвратам помешала их засудить за мошенничество.
Внимательно перечитай мой пост. Где я сказал, что cheapdownloads что-либо нарушает? Если он за эти 5 у.е. даёт скачать и бинарники и исходники, либо даёт свой патч и ссылку на исходники на офсайте -- всё по закону.
> Рекомендую все-таки прочитать текст лицензии.
3. You may copy and distribute the Program .. in ... executable form ... provided that you also do one of the following:
a) Accompany it with the complete corresponding machine-readable
source code...
b) Accompany it with a written offer ... to give ... , for a charge no more than your cost of physically performing source distribution, a complete machine-readable copy of the corresponding source code...
Перевести? Пункт c неприменим, поэтому опустил.
> Как это не знаешь?
Не покупал, поэтому не знаю. На форуме blender.org упоминалось, что Luxuriousity после закрытия сайта работает на eBay под именем cheapdownloads и ещё несколькими, но единственное доказательство -- одинаковые названия.
> Поразительной величины тараканы
Некоторые не умеют различать анонимусов. А ты и в зарегистрированных запутался? :)
Luxuriosity меняла тексты сообщений, оформление и, вроде бы, добавляла функции для улучшения взаимодействия OOo-GIMP-Blender-чтотоещё (сужу по рекламе на их сайте, ныне закрытом). Данный продавец должен, как минимум, поменять текст в заголовках окон и окне About :)