LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Летнее» время - МИФ?

0

0

В связи с переходом на нормальное время.

Ткните ссылкой где доходчиво объяснялась оправданность перехода на "летнее" время, а то я не пойму какая экономия получается, сам уже несколько лет записываю показания электросчетчика у себя доиа и никакой экономии не заметил.
Мысленные эксперименты тоже не помогли.

PS. Про "декретное" время я уж молчу.

Ответ на: комментарий от vada

Предлагаю для удобства пи равный единице. В квадрат возводить легко, и точность приемлимая!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

> > А еще надо в окружности сделать 100 градусов, в градусе 100 минут а в минуте 100 секунд Тогда будет очень удобно, миля будет не 1852 метра (что как-то не очень кругленько) а 4000 метров.

> и обязательно чтоб число PI == 10

В правильной системе отсчёта все мировые константы должны быть равны единице, лузир.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Вообще-то углы можно мерять в делениях артиллерийского угломера. Их там ровно 6000. Кхм... шутки про тупых военных вспоминать не надо :-)

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Я калькулятор живой лет 10 назад пользовал. А ты говоришь импортный... Грады... Хотя, удобно! Одна миля равна одному км. Уважуха изобретателям!

vada ★★★★★
()

> >шутки про тупых военных вспоминать не надо :-)

> Почему? Обоснуй!

Те военные, с которыми я был знаком (с военной кафедры) - очень образованные люди. То есть, реальная жизнь от анекдотов очень отличается. Ну, есть конечно некоторое своеобразие мировосприятия - ведь в бою думать некогда. Армия готовится двадцать лет, чтобы в один день победить (с) Чингис-хан.

Beria1937
()

Вообще-то это придумали вместе с метрической системой одновременно. (именно поэтому у метра такая длина). Только не прижилось, так как математики стали использовать радианы, так что не было такого давления со стороны науки и техники на быт, как в остальных областях.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>Те военные, с которыми я был знаком (с военной кафедры) - очень образованные люди.

Что не мешает им иногда реально выдавать перлы :) Я за нашими одно время даже записывал.

"ПТУР стоит на треноге из трёх ног" (м. Лазарев)

"Артиллрия сама по себе, танкисты сами по себе, пехота сама по себе --- в итоге получаем взаимодействие" (п/п Шарлай)

"Не хотите смотреть цирк --- не ходите на военную кафедру: здесь его не показывают" (п. Марков)

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> Что не мешает им иногда реально выдавать перлы :) Я за нашими одно время даже записывал.

Это у них такая манера веселиться. В которой иногда заключена мудрость . "Если война началась, а ты не готов, надо воевать неготовым" (с) Марк Галлай. "В авиацию берут по здоровью, а спрашивают как с умных".

Beria1937
()

> А еще надо в окружности сделать 100 градусов, в градусе 100 минут а в минуте 100 секунд

Дыкть, уже сделали. Только не 100, а 400. Чтобы вода кипела при прямом угле (C).

eugine_kosenko ★★★
()

Увеличивается светлое время суток что благотворно сказывается на состоянии людей - кто не согласен едьте в тундру !

qwer
()
Ответ на: комментарий от geek

>и обязательно чтоб число PI == 10

А в военное время?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от qwer

> Увеличивается светлое время суток что благотворно сказывается на состоянии людей - кто не согласен едьте в тундру !

А чё тогда всего на один час увеличивают? К чему полумеры, удвоим светлое время суток!

MiDoS
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Неа. Обновление с windows time-сервера не получилось. Ну да, я за роутером - но ntpdate же это не мешает! А винде почему-то мешает :(

Xellos ★★★★★
()

>На импортных калькулятарах видел кнопку Grad?

Малшык, ты МК-61 видел когда-нибудь? "Импортные кулькулёметры"...

Xellos ★★★★★
()

А у нас в Казахстане уже второй год не переводим время. Отменили это дело.

owlmind
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Кстати, прикол был. В линуксе отработал ntpdate, перевёл время. Перегружаюсь в винду... и она радостно ещё раз переводит время! Идиотская система...

Вот так и вычисляются Linux-неофиты :) Ибо остальные столкнулись с этим лет 10 назад впервые :D

KRoN73 ★★★★★
()

>А еще надо в окружности сделать 100 градусов, в градусе 100 минут а в минуте 100 секунд Тогда будет очень удобно, миля будет не 1852 метра (что как-то не очень кругленько) а 4000 метров.

А как миля с градусами связана? Только через длину земной дуги? Но вводилась же она как 1000 пар шагов римского легионера. Шаг в 2 метра - это слишком... :D ГЧПР? :)

KRoN73 ★★★★★
()

>На импортных калькулятарах видел кнопку Grad? Знаешь, что она делает?

Ну вот... Люди уже не помнят переключатель Р-ГРД-Г... Долгое время почти единственный инструмент динамического интерактивного взаимодействия... :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Предлагаю для удобства пи равный единице. В квадрат возводить легко, и точность приемлимая!

Не катит. Ибо "Пи-квадрат равно же". Придётся тогда и "же" делать равным 1м/с^2. А уж сколько это за собой всего потянет... :)

KRoN73 ★★★★★
()

Пользу ЛВ хорошо видно в августе, например. Иначе бы темнело в 21, а не в 22, а светало бы в 5 вместо 6.

Macil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.