LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Устная речь

0

0

Столкнулся с проблемой. После окончания института 99% процентов информации проходит через письменные каналы. И сейчас, по прошествии нескольких лет, стал замечать ухудшение устной речи. В смысле дикция страдает, иногда ударения стал неправильно ставить и т.п.

Кто-нибудь может что-то сказать? Я один такой или это общая беда? Может пора Чехова вслух читать?

Выучи иностранный язык. Любой.

Sikon ★★★
()

>Кто-нибудь может что-то сказать?

Я всё ещё могу.

ЗЫ Друзья-вантузятнеги, пытающиеся настроить что-то в твоей системе, служат отличным тренажёром по русскому разговорному.

ЗЗЫ Ну и девушка поможет, да.

vsemnazlo
()

К логопеду..?

По-моему, просто надо расширить круг общения в реале, или жену завести..

madcore ★★★★★
()

Это вы, мистер Андерсон? Всё ещё хотите телефонный звонок?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от defmacro

>Когда я учился в школе, я почти все книги (литература) читал вслух.

Моя бабушка тоже все книжки читала вслух. Подругому просто не умела.
Стесняюсь спросить, номер твоей школы.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

> или жену завести..

В том-то и дело, что пара часов в день плюс выходные по-видимому не достаточно...

Так что же, я один такой, поучается?

voronaam ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

> ты как жену заводишь?

Конечно при помощи линукса! Сосредоточенно-умный вид курения манов самое оно! :)

voronaam ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от voronaam

>> Пора девушку завести.

>Боюсь, жена не одобрит.

Тем более пора! Как узнает - столько практики усной речи будет:)))

Svoloch ★★★
()

Ты больше на ЛОРе сиди, тогда и речь отнимится и задница к стулу приростет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vada

> Моя бабушка тоже все книжки читала вслух. Подругому просто не умела. Стесняюсь спросить, номер твоей школы.

Номер тебе ничего не скажет. В отличии от твоей бабушки читать `про себя' я умел, догадайся почему я читал вслух.

defmacro
()

> В смысле дикция страдает, иногда ударения стал неправильно ставить и т.п.

Поэтому Арье-Лейб молчал, сидя на кладбищенской стене. Наконец он сказал:

- Почему он? Почему не они, хотите вы знать? Так вот - забудьте на время, что на носу у вас очки, а в душе осень. Перестаньте скандалить за вашим письменным столом и заикаться на людях. Представьте себе на мгновенье, что вы скандалите на площадях и заикаетесь на бумаге. Вы тигр, вы лев, вы кошка. Вы можете переночевать с русской женщиной, и русская женщина останется вами довольна. Вам двадцать пять лет. Если бы к небу и к земле были приделаны кольца, вы схватили бы эти кольца и притянули бы небо к земле. А папаша у вас биндюжник Мендель Крик. Об чем думает такой папаша? Он думает об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях - и ничего больше. Вы хотите жить, а он заставляет вас умирать двадцать раз на день. Что сделали бы вы на месте Бени Крика? Вы ничего бы не сделали. А он сделал. Поэтому он Король, а вы держите фигу в кармане. ... (C) Исаак Бабель

Bod ★★★★
()

чаще общайся с Ктулху

anonymous
()
Ответ на: комментарий от defmacro

>Скажем так: почти все люди могут ходить/бегать. Некоторые из них еще и бегают по утрам. Зачем?

За тем, что бы не деградировать до уровня немощной амебы, сидящей за компьютером и более ни на что не способной.

Evilinnius
()
Ответ на: комментарий от Evilinnius

> За тем, что бы не деградировать до уровня немощной амебы, сидящей за компьютером и более ни на что не способной.

Правильно :)

defmacro
()

> Столкнулся с проблемой. После окончания института 99% процентов информации проходит через письменные каналы. И сейчас, по прошествии нескольких лет, стал замечать ухудшение устной речи. В смысле дикция страдает, иногда ударения стал неправильно ставить и т.п.

> Кто-нибудь может что-то сказать? Я один такой или это общая беда? Может пора Чехова вслух читать? > voronaam (*) (30.10.2007 11:16:28)

Байян, мы уже года как четыре общаемся телепатически ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Да уж, бегущий красноглазый глист - это что-то подозрительное.

Йес! Наконец-то осмысленная капча! sharing

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

читать и еще раз читать
да не техническую литературу , а лайб.ру

kto_tama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.